Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[Doktor Alex]:
Само собой!Поэтому я и стал так удивляться, когда разговор зашел о свадьбе на ультразум. Еще из сомнительных моментов ультразума: ДД, тянучесть равов, скорость автофокуса, скорость зумирования, боке, как будто смотришь через аквариум с водой. Снимать динамичные сюжеты - нужен острый фокус,быстрое кадрирование зумом.
Re[Foveon Cmosov]:
У нас разный опыт, я сравниваю с камерами с той-же ценой (ибо это единственный критерий), вы сравниваете просто классы. Мойновый Сони А7 марк 3 стоит с 2-мя бюджетными стёклами в 10 раз дороже моего карманного ультразума, мне их что теперь сравнивать можно? Цена значения не имеет? Или таки я должен сравнивать то, что могу купить за те-же деньги, допустим Кенон 1300Д дабл кит против Панасоник FZ1000? Будете потом петь деферамбы суперавтофокусу Кенон, особенно через монитор, прозрачному ресунку китовых объективов и убодству их смены, когда нужно перейти с общей сцены к портрету? Или может буть Микро 4/3 в пример возьмёте (ДХО вам в помощь). Вот продажные, оценили ДД бюджетных беззеркалок на уровне ультразумов? Как вам рисунок Олимпуса 40-150 или Панасоник 14-140, хотя последний без камеры стоит как Панасоник FZ1000?
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Само собой!Поэтому я и стал так удивляться, когда разговор зашел о свадьбе на ультразум. Еще из сомнительных моментов ультразума: ДД, тянучесть равов, скорость автофокуса, скорость зумирования, боке, как будто смотришь через аквариум с водой. Снимать динамичные сюжеты - нужен острый фокус,быстрое кадрирование зумом.Подробнее
На примере моего Фуджи S100FS:
1. ДД отличный для тех лет, да и сейчас неплохой. Расширение ДД реально работает и я им часто пользуюсь.
2. РАВы тянутся неплохо, и даже джипеги - как ни странно имеют приличный запас "тянучести". Если не быть олухом и попадать в экспозицию - вполне достаточно. Ну а если не уметь снимать, тогда нужны "тянучие РАВы"... ;)
3. Автофокус таки медленный, согласен. Но я все равно снимал даже динамичные сюжеты.
4. Скорость зуммирования не уступает зеркалкам, ибо ЗУМ - чисто механический. При этом 28-400 мм ЭФР, вполне неплохо. :!:
5. Говорить о боке - дело неблагодарное, ибо у каждого свои представления о нем.
Ну и еще: цветопередача и живость картинки у моего Фуджа - одна из причин, почему я так к нему привязан. Вот для примера "лав стори" ;)

Re[Doktor Alex]:
Еще с выставки кукол кину и пойду спать:

Re[Doktor Alex]:
Ну и про боке.
Зона размытия у моего Фуджи прорисовывается мягко, без двоения или прочих раздражающих мой глаз особенностей. Как по мне - приятно рисует:

Зона размытия у моего Фуджи прорисовывается мягко, без двоения или прочих раздражающих мой глаз особенностей. Как по мне - приятно рисует:

Re[Doktor Alex]:
Странный спор затеяли. Какой смысл сравнивать мотокультиватор с трактором? Ясно ведь даже школьнику, какой аппарат более предпочтителен для коммерции, и других вариантов здесь просто не может быть.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Странный спор затеяли. Какой смысл сравнивать мотокультиватор с трактором? Ясно ведь даже школьнику, какой аппарат более предпочтителен для коммерции, и других вариантов здесь просто не может быть.
Так в том и вопрос, что некоторые сомневаются - а можно ли мотокультиватором вспахать пару своих соток или надо ради этого сразу покупать трактор...

Re[KotLeopold]:
если картошку сажать чтобы семью кормить то нужен трактор, я для ресайзнутых фоток на соц.сеть типа "мАи три соткЭ и я, любимый - комбайнЁр" хватит и мотоприблуды.
Если уж совсем заняться нечем, то можно бросить на вентилятор спор УЗ версус зеркало версус мобилас в свадебной ветке, там народ изголодался уже.
https://club.foto.ru/forum/28/
Если уж совсем заняться нечем, то можно бросить на вентилятор спор УЗ версус зеркало версус мобилас в свадебной ветке, там народ изголодался уже.
https://club.foto.ru/forum/28/
Re[Doktor Alex]:
Действительно, тема про съемку свадьбы на ультразум будет чрезвычайно интересной.
Александр Бейч, KotLeopold, вы апологеты данного направления,вам карты в руки. Вдруг вы откроете всем глаза на ненужность зеркалок в садебной съемке
Александр Бейч, KotLeopold, вы апологеты данного направления,вам карты в руки. Вдруг вы откроете всем глаза на ненужность зеркалок в садебной съемке

Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Вдруг вы откроете всем глаза на ненужность зеркалок в садебной съемке
Многие кстати распродали зеркала и топовую оптику и перешли на БЗК. Увы я улучшение картинки у коллег не увидел, а при попиксельном разборе видно даже ухудшение, зато результат, точнее бабло рубится быстрее.
А соц сеть всё обкакает и бзк и шмезека и айфон и патефон.
Re[motoro]:
Наверное наличие зеркала улучшает качество картинки.
Re[Doktor Alex]:
от: Александр Бейч
Наверное наличие зеркала улучшает качество картинки.
Мощный вброс! :D
Re[Foveon Cmosov]:
Действительно, тема про съемку свадьбы на ультразум будет чрезвычайно интересной.
Александр Бейч, KotLeopold, вы апологеты данного направления,вам карты в руки. Вдруг вы откроете всем глаза на ненужность зеркалок в садебной съемкеПодробнее
Коллега Foveon Cmosov!
Зачем Вы выставляете себя в таком нелицеприятном свете?

Вот я повелся на вашу провокацию, показывал снимки сначала со свадеб (что имел в галерее), потом все прочее. Насколько хороши были снимки - не мне судить, пусть выскажутся люди. Но я хотя бы показал что-то с ультразума.
А Вы тупо троллите всех, сами пока не показали вообще ничего, да еще и пишете совершенную ересь: Вдруг вы откроете всем глаза на ненужность зеркалок в садебной съемке
Уточняю последний раз, уже для совсем тупых: я не говорю, что зеркалки не нужны. Я утверждаю: для профи работы необходима ЛУЧШАЯ АППАРАТУРА из того, что доступно. Явно не ультразум.
А вот для тех, кто имеет основной заработок в другой сфере - вполне возможно поснимать хоть ультразумом, хоть другой техникой.
Теперь Вы поняли? Или будете дальше косить под непонятливого? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Вот я повелся на вашу провокацию
Могу даже предположить чем это закончится - очищенными сообщениями ;)
PS Уже проходили подобное с данным товарищем в другой теме про УЗ.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldВы спешите обижаться, а я написал совершенно без иронии. И за снимки большое вам спасибо.
Коллега Foveon Cmosov!
Зачем Вы выставляете себя в таком нелицеприятном свете?![]()
Вот я повелся на вашу провокацию, показывал снимки сначала со свадеб (что имел в галерее), потом все прочее. Насколько хороши были снимки - не мне судить, пусть выскажутся люди. Но я хотя бы показал что-то с ультразума.
А Вы тупо троллите всех, сами пока не показали вообще ничего, да еще и пишете совершенную ересь: Вдруг вы откроете всем глаза на ненужность зеркалок в садебной съемке
Уточняю последний раз, уже для совсем тупых: я не говорю, что зеркалки не нужны. Я утверждаю: для профи работы необходима ЛУЧШАЯ АППАРАТУРА из того, что доступно. Явно не ультразум.
А вот для тех, кто имеет основной заработок в другой сфере - вполне возможно поснимать хоть ультразумом, хоть другой техникой.
Теперь Вы поняли? Или будете дальше косить под непонятливого? :?:Подробнее
Если сегодня ультразумы снимают на очень высоком уровне, то их применение в свадебной съемке может стать повсеместным. По крайней мере, намечается тенденция в этом направлении. Предлагаю вам открыть тему в свадебном разделе и делиться в ней опытом.
Re[Foveon Cmosov]:
Вы спешите обижаться, а я написал совершенно без иронии. И за снимки большое вам спасибо.
Если сегодня ультразумы снимают на очень высоком уровне, то их применение в свадебной съемке может стать повсеместным. По крайней мере, намечается тенденция в этом направлении. Предлагаю вам открыть тему в свадебном разделе и делиться в ней опытом.Подробнее
Да я не обижаюсь, а УДИВЛЯЮСЬ!

Опять же, понятно что для того, чтобы я или кто-то другой мог кому-то советовать что-то для проф. деятельности - нужен серьезный опыт. Ну хотя бы 100 свадеб снять, заработать приличные деньги, сделать себе имя и так далее. Тогда можно создавать очередной говно-сайт и с умным видом излагать там свои рассуждения, надеясь привлечь дополнительное внимание заказчиков.
А если у меня опыт скромный, некоммерческий в основном, то зачем мне дразнить свадебщиков и предлагать им "пересесть" на УЗ? :?:
Давайте оставим эту тему и пойдем дальше. Идет?

Re[Doktor Alex]:
Сейчас глянул несколько свадебных съемок на зеркалку, которые испорчены обработкой. На хороший ультразум без обработки пожалуй они выглядели бы намного лучше.
Ради интереса можно поискать, какие ультразумы точнее и быстрее фокусируются в условиях динамичной съемки. И на каких удобнее всего зумировать, чтобы не упускать моменты на свадьбе.
Ради интереса можно поискать, какие ультразумы точнее и быстрее фокусируются в условиях динамичной съемки. И на каких удобнее всего зумировать, чтобы не упускать моменты на свадьбе.