От чего зеркальщики такие злые?

Всего 219 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[phatograff]:
Цитата:
от: phatograff
ИМХО ЧБ фото - это на любителя. Я например снимаю пейзажи, и как то грустно смотреть на серое небо и темную листву, при том что хотелось передать яркость красок солнечного дня....

Расскажите это Адамсу... (Про пейзажи)
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Да, но цифра перед этим проходит должную обработку. Повторяюсь - я не очень понимаю для чего вообще нужно "бумажное" фото - живу в другой эпохе, наверное. Так, одно из возможных применений, второстепенной важности. Зачем смотреть картинку в 10х15, если самый паршивый монитор раза в четыре больше и выигрывает по всем статьям типа динамического диапазона. Серьёзные профессионалы (имею в виду "серьёзные" с коммерческой точки зрения) снимают для того, что бы картинок 10х15 нашлёпать или же что бы фото пройдя через фотошоп появилось в каком-нибудь Плейбое?

Подробнее

звездец. фото на мониторе при "72 ДПИ" монитора
ну некоторые хвалят офисные ЖК
а что ярко, цветасто, контрастно. самое то для лубочных картинок.
ну так некоторым и Киркороф в цветастых перьях нравится
и поделки рождественской.
так таким наверное работы Ньютона, Родченко, Надира, Адамса, Брессона покажутся серыми и невыразительными

наверное , вы просто не видели хороших отпечатков.
про слайд я вообше молчу
ну а если смотреть на мониторе, то любой ЦМ хватит.

да и я 10*15 даже не печатаю.
для меня фотография начинается отпечатком от 20*30
Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
Зачем смотреть картинку в 10х15, если самый паршивый монитор раза в четыре больше и выигрывает по всем статьям типа динамического диапазона.
картинок 10х15 нашлёпать

А чего вы про 10*15, да про 10*15?

Я вот типичный ленивый пленочник, из породы любителей по лабам походить... я 10*15 не печатаю - я после просмотра негатива с лупой - сразу рублю "нашлепки" 15*22: 7-10 штук с пленки. Там ааатлично уже все видно.
Даже на "кощунственной" машинной цифровой печати с ч/б пленки. И в ручонках покрутить можно. И в гневе порвать и ноженьками потопать.

А прыщи можно и мягкорисующим объективом скрыть...
...
..нда,, подсел народ на "Мониторное искуство" и что-то пытается доказать. ради чего? ради 10-20 рекомендаций под цифровой картинкой (имено под ЦИФРОВОЙ КАРТИНКОЙ а не под фотографией?
По мне интерес небольшой
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

некоторые так и не могут понять, что и на пленку можно без проблем снимать. и что для получения хорошой фотографии ФШ не нужен
что с пленкой работать не сложнее, чем с цифрой

Да ладнанах. Сам та вериж фф то чта гаварышЪ ?
Пракатизь на мэрсе, а потом сядь апядь на зАпор.
Так и сдезь. Шчолк и ффсьо вжэ на экрани без прояфке.
Клик клик и ужо реска, кантрасна, насыщена и т.д.
Прагрез не останавидь...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

А прыщи можно и мягкорисующим объективом скрыть...

или шарпингом дорисовать ;) :D
Re[Yuriy-11]:
Цитата:

от:Yuriy-11
Да ладнанах. Сам та вериж фф то чта гаварышЪ ?
Пракатизь на мэрсе, а потом сядь апядь на зАпор.
Так и сдезь. Шчолк и ффсьо вжэ на экрани без прояфке.
Клик клик и ужо реска, кантрасна, насыщена и т.д.
Прагрез не останавидь...

Подробнее

Ню-ню, и фотографом быть не обязательно. Да?
Re[Yuriy-11]:
Кстати, я с Вами не согласен!!! Автор данного поста прав отчасти, и опячть же отчасти я его поддерживаю...взять к примеру в сравнение посты в стиле, что лучше Д40 или Сапоп350Д...тут же налетатют с ответами оба говно покупайте либо Д80 либо 40Д, эт как минимум...когда появляется сообщение типа "А я бы ни Д40 и не 350Д купил бы ,а Гнусмас ДжиИкс1", то тут же появляются сообщения типа Пентаксы и Гнусмасы для тех у кого не хватает бабла и т.п. ... эт не всегда, но в пылу палемики такие нотки часто проскальзывают....
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Простите, а вы точно уверены, что вообще знаете для чего графические редакторы (фотошоп) нужны? То, что там заморочно - с ванночками вы просто никогда в жизни не сделаете. А то, что там обратимо делается одним движением мышки - с ванночками заморочно и может потребовать запорченных пробных отпечатков. А как вы с ванночками будете ту самую красную бутылку на склоне горы убирать? Нет, я знаю что фотографии испокон веку ретушировали, но как-то смутно себе это представляю на практике.

Подробнее

Ваащето я в курсе про фотошоп...

Мало того, друган мой, который фотошоп преподает, работа у него такая (и ему приходится знать его весь... совсем весь..., со всеми возможными командами), тоже думает как я.

Одна из выполняемых мною работ - встроить модель проектируемого здания в фотографию контекста для регламента и градсоветов. Кроме шопа еще как минимум 2 проги нужно. Так те кто не в курсе что это еще проект думаю что уже построили, :D .

Так что не надо с распальцовкой мне рассказывать что такое фотошоп...
Re[antonenko]:
не обязательно ;) я купил камеру сделал удачный снимок, подкорректоровал в фш засунул в рамку и на стену и что я терь фотограф? Да ну нафик, всего лишь хранитель того красивого и интересного что видят мои глаза :)
Re[antonenko]:
полностью Вас поддерживаю, будучи сам владельцем цифровой техники и того же монитора и таких же фоток с комментами под ними, всё же считаю, что настоящия фотография это та, что напечатана....и это факт! она такой родилась....если б это не было прописной истиной, то все выставки фотоискусства проводились бы на супер-пупер мониторах и все бы на это дело весело хлопали в ладоши....а так ходя тсмотрят на какие-то непонятные с плохим динамическим диапазоном бумажки...глупцы ,по ходу они все....видимо не читали этого форума и ещё не знают, фотка на бумаге это уже не круто! ... )))
Re[Щёлков Никита]:
и вообще ,на мой взгляд, цифровое фото сделано не как полная замена плёнке, а как некая упрощающая альтернатива, цифровое фото само по себе получается как негатив плёнки над которым можно поработать, только для плёнки необходимы различные условия, а вот для цифровой фоты нужен всего лишь цифровой фотоаппарат, ну и в лучшем случае монитор...упрощает значительно жизнь, но не более...ИМХО всё-таки лучше плёнки ничего не может быть...а вся цифра, это чтоб спорить о мегапукселях и весело дро*ить на свои 6,8,10,12,16,39 мегапукселей и спорить у кого круче....во! ЗЫ ...давайте-давайте избейте меня теперь ногами...)))
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
звездец. фото на мониторе при "72 ДПИ" монитора
ну некоторые хвалят офисные ЖК
а что ярко, цветасто, контрастно. самое то для лубочных картинок.

72 DPI - это давненько было. Сейчас у меня лично 30 дюймов 2560х1600 с S-IPS матрицей - пиксели там только в упор видно, а в упор на 30 дюймов смотреть не обязательно.
Кстати, лет 5 назад я как сам был убеждён в том, что монитор - это не для просмотра картинок. Но прогресс не стоял на месте.
От чего зеркальщики такие злые?
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
всё же считаю, что настоящия фотография это та, что напечатана....и это факт! она такой родилась

Вы знаете, я с вами полностью согласен. Штука в одном - лично мне не нужна "настоящая фотография". Цифровая альтернатива - ничем не хуже, даже если она другая. Когда появилось фото художники тоже сказали что это отстой, потому что не нарисовано.
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
всё-таки лучше плёнки ничего не может быть...

Может. Хорошая цифра.
Re[0x7777]:
Эээ, и про КРАСНУЮ бУТЫЛКУ... Почему то у меня таких проблем никогда не возникало...
В любом пейзаже или архитектурной фотографии всегда можно найти нужный ракурс...

Сам думал что фотошоп не заменим, а сей час понимаю что без него можно легко обойтись...

Может это потому что моя проф деятельность - графические программы... И они мне так обрыдли, что выдеть их не хочется, но думаю дело не в этом... А в чем то другом.

Для художника не должно быть важно, на что снимать, на пленку или цыфру, у всего есть свои области применения.

Но пейзаж и профессиональная архитектурная фотография - в основном пленка.
Re[0x7777]:
а у меня телек 52 дюйма Фулл АшДи и чё??? типа понтонулись , что у Вас там монитор какой-то супер-пупер, а у меня телек круче раз в 5, ядумаю, а то и поболе будет, значит у меня картинки чётче) ГЫ!
Re[0x7777]:
не обижайтесь, эт у меня предпятничное настроение..просто бесить начинает всегда, когда люди начинают пиписьками мериться по и-нету....
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little

Так что не надо с распальцовкой мне рассказывать что такое фотошоп...

С распальцовкой вам никто ничего не рассказывает. Просто слышать о том что без фотошопа - быстрее и удобнее - странно, мягко говоря. Вот и возникло сомнение в том, что вы отдаёте себе отчет в сказанном.
Только недавно читал где-то статью про какую-то американскую фотостудию, которая до последнего цеплялась за банки-склянки. Потом всё же х выбросили и сели за компьютеры. По их словам через год они вышли на тот же уровень (с нуля) а через два стали делать вещи которые с банками-склянками им и не снились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта