от: phatograff
ИМХО ЧБ фото - это на любителя. Я например снимаю пейзажи, и как то грустно смотреть на серое небо и темную листву, при том что хотелось передать яркость красок солнечного дня....
Расскажите это Адамсу... (Про пейзажи)
от: phatograff
ИМХО ЧБ фото - это на любителя. Я например снимаю пейзажи, и как то грустно смотреть на серое небо и темную листву, при том что хотелось передать яркость красок солнечного дня....
от:0x7777
Да, но цифра перед этим проходит должную обработку. Повторяюсь - я не очень понимаю для чего вообще нужно "бумажное" фото - живу в другой эпохе, наверное. Так, одно из возможных применений, второстепенной важности. Зачем смотреть картинку в 10х15, если самый паршивый монитор раза в четыре больше и выигрывает по всем статьям типа динамического диапазона. Серьёзные профессионалы (имею в виду "серьёзные" с коммерческой точки зрения) снимают для того, что бы картинок 10х15 нашлёпать или же что бы фото пройдя через фотошоп появилось в каком-нибудь Плейбое?Подробнее
от: 0x7777
Зачем смотреть картинку в 10х15, если самый паршивый монитор раза в четыре больше и выигрывает по всем статьям типа динамического диапазона.
картинок 10х15 нашлёпать
от: Блуждающий в потемках
некоторые так и не могут понять, что и на пленку можно без проблем снимать. и что для получения хорошой фотографии ФШ не нужен
что с пленкой работать не сложнее, чем с цифрой
от: QUAsit
А прыщи можно и мягкорисующим объективом скрыть...
от:Yuriy-11
Да ладнанах. Сам та вериж фф то чта гаварышЪ ?
Пракатизь на мэрсе, а потом сядь апядь на зАпор.
Так и сдезь. Шчолк и ффсьо вжэ на экрани без прояфке.
Клик клик и ужо реска, кантрасна, насыщена и т.д.
Прагрез не останавидь...Подробнее
от:0x7777
Простите, а вы точно уверены, что вообще знаете для чего графические редакторы (фотошоп) нужны? То, что там заморочно - с ванночками вы просто никогда в жизни не сделаете. А то, что там обратимо делается одним движением мышки - с ванночками заморочно и может потребовать запорченных пробных отпечатков. А как вы с ванночками будете ту самую красную бутылку на склоне горы убирать? Нет, я знаю что фотографии испокон веку ретушировали, но как-то смутно себе это представляю на практике.Подробнее
от: Блуждающий в потемках
звездец. фото на мониторе при "72 ДПИ" монитора
ну некоторые хвалят офисные ЖК
а что ярко, цветасто, контрастно. самое то для лубочных картинок.
от: Щёлков Никита
всё же считаю, что настоящия фотография это та, что напечатана....и это факт! она такой родилась
от: Щёлков Никита
всё-таки лучше плёнки ничего не может быть...
от: Dene_Little
Так что не надо с распальцовкой мне рассказывать что такое фотошоп...