От чего зеркальщики такие злые?

Всего 219 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
72 DPI - это давненько было. Сейчас у меня лично 30 дюймов 2560х1600 с S-IPS матрицей - пиксели там только в упор видно, а в упор на 30 дюймов смотреть не обязательно.

это всего лишь фотография 22см*14 см при 300 ДПИ
растянутая до размера монитора.
и разрешение у монитора где-то всего 160ДПИ.
ну что же фото с ЦМ смотреть можно.
с пьянок тоже.

Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
а у меня телек 52 дюйма Фулл АшДи и чё??? типа понтонулись , что у Вас там монитор какой-то супер-пупер, а у меня телек круче раз в 5, ядумаю, а то и поболе будет, значит у меня картинки чётче) ГЫ!

Вы не правильно поняли. Я привёл технические характеристики монитора который вот-вот станет привычным. Они уже общедоступны по цене. Поэтому апеллировать к качеству старинных мониторов при сравнении файл-отпечаток - некорректно.
Re[phatograff]:
Да тяжелые просто камеры... вот и злые... :)
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
это всего лишь фотография 22см*14 см при 300 ДПИ
растянутая до размера монитора.
и разрешение у монитора где-то всего 160ДПИ.
ну что же фото с ЦМ смотреть можно.
с пьянок тоже.

Да. А что, надо обязательно 2х3 метра в 600 ДПИ? Вы все свои фотографии так печатаете? Указанных характеристик уже достаточно для того, что бы картинка воспринималась нормально, а не как компромисс-условность. Года через два мониторы станут ещё заметно лучше, а плёнки - не станут (заметно).
Re[0x7777]:
Цитата:
С распальцовкой вам никто ничего не рассказывает. Просто слышать о том что без фотошопа - быстрее и удобнее - странно, мягко говоря. .

ну если пользоваться техникой не умеете, то конечно странно.

я уже приводил пример. минилаб. с адекватным оператором. проявка пленки 15 минут, печать еще 30 минут(зависит от производительности машины) может быть и меньше
при нормальном операторе и правильно настроенной машине результат получается очень хороший.
и не надо никакого ФШ.
более того, даже на оптическом минилабе, где нет монитора почему-то как не странно без проб на отпечатке получается точное попадание в цвет

если предположим, что сдаем флешку с фотографиям в ДЖПИГЕ то разница будет в эти 15 минут проявки пленки,
только вот результат будет если прямо из камеры печатать не очень.

так что ничего странного
Цитата:

так таким наверное работы Ньютона, Родченко, Надира, Адамса, Брессона покажутся серыми и невыразительными

Видите ли, делать такие работы дано не всем. Печать в ЧБ не сделает каждого Ньютоном, и даже не обязательно приблизит.

Цитата:

ну а если смотреть на мониторе, то любой ЦМ хватит.

Как раз на мониторе разница между мыльницей и фотоаппаратом сразу заметна. А на мелких отпечатках - гораздо менее заметна.
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
С распальцовкой вам никто ничего не рассказывает. Просто слышать о том что без фотошопа - быстрее и удобнее - странно, мягко говоря. Вот и возникло сомнение в том, что вы отдаёте себе отчет в сказанном.
Только недавно читал где-то статью про какую-то американскую фотостудию, которая до последнего цеплялась за банки-склянки. Потом всё же х выбросили и сели за компьютеры. По их словам через год они вышли на тот же уровень (с нуля) а через два стали делать вещи которые с банками-склянками им и не снились.

Подробнее

Читайте внимательней, под все свои цели.

Красные бутылки редки, фотомонтаж делать тоже редко нужно, тут конечно фотошоп, склеивать куски негативов это намного сложнее.

А вот тональные градации - то что в фотошопе кривые и тд - проще ИМХО - просто смотреть на фото в проявителе и ждать момента когда вынуть, это легче чем ждать когда досвапится фотошоп... Меньше нервирует...

С цветом вообще проще, есть кадр который нравится, который хочется на А2 напечатать, отдай в лабу в ручную оптическую печать (400 р) напечатать аналогичный размер на плоттере - те же 400 р, а разница в качестве - огромна.

Фотошоп... Быстренько - одним кликом мышки... Собирал как то файл, 4.2 на 2.0 меров, 150ДПИ, 300 слоев, после каждого клика ходил пить чай... Через неделю собрал...

Для себя сделал так, ЧБ сам печатаю до А3, намного лучше чем на принтере/плоттере или по цветному процессу на фотомашинке в лабе. Больше А3 - проще заплатить за ручную печать. Ванночки на А2 это не для дома.

Цвет, сканирую на Эпсоне своем, с 69-ого даже на планшетнике легко получаешь 20 мп, и до А3 включительно в лабе машинной-цыфровой печатью, больше А3 - ручная печать.

Больше А3 - 2-3 кадра в год.
Re[0x7777]:
Цитата:

Да. А что, надо обязательно 2х3 метра в 600 ДПИ? Вы все свои фотографии так печатаете? Указанных характеристик уже достаточно для того, что бы картинка воспринималась нормально, а не как компромисс-условность.

Подробнее

ну кому-то и кобыла невеста.
кто-то и на 100ДПИ отпечатки на лазернике печатает
кто-то на мониторе все рассматривает.

я лично привык к отпечаткам 20*30 и 30*40 (45) при 300 ДПИ. что с пленки, что с цифры.

кстати друзьям тоже по монитору подарите. что фотографии смотрели.?
и на стенках тоже мониторы будете развешивать ?
Цитата:

А че, видел недавно цыфровую фоторамку, 5000 р всего)))

Картинка там правдо... Но зато менять ее легко, и слайд шоу можно поставить...
Цитата:

от:Блуждающий в потемках

я уже приводил пример. минилаб. с адекватным оператором. проявка пленки 15 минут, печать еще 30 минут(зависит от производительности машины) может быть и меньше
при нормальном операторе и правильно настроенной машине результат получается очень хороший.
и не надо никакого ФШ.
более того, даже на оптическом минилабе, где нет монитора почему-то как не странно без проб на отпечатке получается точное попадание в цвет

если предположим, что сдаем флешку с фотографиям в ДЖПИГЕ то разница будет в эти 15 минут проявки пленки,
только вот результат будет если прямо из камеры печатать не очень.

так что ничего странного

Подробнее

Простите, но вы же передёргиваете. Тут все, особенно поклонники плёнки упирают на высокое, на штучную продукцию, шедевры и т.п. А вы про производительность конвейра. Это же разные вещи. Или когда снимаешь на плёнку - каждый кадр всегда шедевр, только распечатывай? Повторюсь - при желании нашлепать пачку картинок в том виде в котором они отщелканы - я закачиваю из через интернет в лабораторию и через день достаю из почтового ящика - моих трудозатрат - ноль. А если я хочу долго извращаться с фотошопом - то это уже совсем другая история и штучно.
Цитата:

некоторые так и не могут понять, что и на пленку можно без проблем снимать.

Тут я с Вами согласен :)

Цитата:

и что для получения хорошой фотографии ФШ не нужен

Тут согласен не совсем. Бо плёнку тоже "уводит" порой...

Цитата:

что с пленкой работать не сложнее, чем с цифрой

А вот тут не согласен. Плёнка аутентична и в силу этого требует намного бОльшей аккуратности и в значительно бОльшей мере получаемый результат зависит от соблюдения технологии обработки и печати, чем в случае с цифрой. И, как следствие, результат выходит дороже.
В случае же некоммерческого подхода к фотографии это является одним из "сдерживающих популярность" факторов - купить плёнку,сходить в лабу проявить/напечатать - нынче ведь дешевле флешку на 2 гига и коробку болванок для архива купить :))

И ещё. В 95% (если не больше) случаев потребность выходного результата в фотографии в наше время - цифровой файл. Даже в той же свадебной съёмке - фотографии-фотографиями, альбом - альбомом, а клиенту подавай "диск с фотками" в любом случае :)))
Цитата:

Друзья уже все с мониторами. С хорошими при этом.
Цитата:

Вы знаете, думаю что рано или поздно всё к этому и придёт. Скорее рано, чем поздно. А тошиба вроде уже демонстрировала "матрицу", которую в рулончик скручивать можно.
За десяток лет цифра прошла огромный путь - посмотрите сами, если не верите. Что будет ещё через 5-10 лет - даже гадать бесполезно.
Re[leto]:
Цитата:

Если вы это мне - то я знаю. Снимал ещё Сменой 8М и Зенитом и сам потом печатал. А потом плёночными минолтой и кэноном и печатал уже в лабах. Сейчас как раз хочу купить хорошую плёночную камеру, благо их по бросовым ценам продают - пусть будет.
Но я практик, и практическую ценность для меня представляют только цифровые изображения и всё то, что с ними можно делать. А не цифровые - практической ценности для меня не представляют - баловство.
Re[0x7777]:
Цитата:
Простите, но вы же передёргиваете. Тут все, особенно поклонники плёнки упирают на высокое, на штучную продукцию, шедевры и т.п. .

вы батенька чем читаете

короче это спор с глухим.
который даже ничего про печать не понимает.

специально для тех кто на бронепоезде.
ЕСЛИ ФОТОГРАФИЯ ПРАВИЛЬНО СНЯТА. НЕГАТИВ ПРАВИЛЬНО ПРОЭКСПОНИРОВАН. МИНИЛАБ (ФУ) ПРАВИЛЬНО ОТКАЛИБРОВАН
то для получения хорошего снимка требуется только засунуть его в ФУ или минилаб все.
и это будет КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТПЕЧАТОК,

если нужна индивидуальная обработка то можно как угодно извращаться в чем угодно, в равконверторе, в ФШ, над ванночками.

но время получения хорошего отпечатка с пленки меньше, чем с цифры. ну или разница будет в 15 минут.
компа и ФШ тут не требуется.

Re[leto]:
Цитата:
от: leto
И ещё. В 95% (если не больше) случаев потребность выходного результата в фотографии в наше время - цифровой файл

Блин, да я об этом уже сколько долдоню. Будете плакат печатать или глянцевый журнал - один хрен всё будет оцифровано сначала. Нету уже нецифровых процессов, как таковых. Снимай на плёнку - не снимай - всё равно будет цифрой. А пленки вам в лабе поцарапают и залапают к тому же.
Re[0x7777]:
Цитата:
Цитата:

Если вы это мне - то я знаю. Снимал ещё Сменой 8М и Зенитом и сам потом печатал. А потом плёночными минолтой и кэноном и печатал уже в лабах. Сейчас как раз хочу купить хорошую плёночную камеру, благо их по бросовым ценам продают - пусть будет.
Но я практик, и практическую ценность для меня представляют только цифровые изображения и всё то, что с ними можно делать. А не цифровые - практической ценности для меня не представляют - баловство.

Подробнее

Странно... Мне вообще в монитор смотреть противно, а вот после тяжелого рабочего дня посмотреть на красивую фотографию на стене - релаксирует...

У вас от монитора глаза не устают..? (только не надо что от современных мониторов не устают... Не верю по практическому опыту...)
Re[0x7777]:
Цитата:

ну так виртуальный секс тогда тоже лучше, быстро, безопасно и разнообразие большее.
кому-то наверное нравится.
для кого-то уже и наверное живые женщины ценности не представляют.
Цитата:
вы батенька чем читаете
короче это спор с глухим.
который даже ничего про печать не понимает.

Это ваш случай. Машина в лабе печатает быстрее принтера, никто с этим не спорит. Какую ценность представляют снимки вот так напечатанные? Для меня - никакой - макулатура. По тех. критериям. Или вы думаете у того же Ньютона шедевры прямо из машины выходили? Нет, это вы чего-то не понимате.
Re[0x7777]:
Цитата:

Это ваш случай. Машина в лабе печатает быстрее принтера, никто с этим не спорит. Какую ценность представляют снимки вот так напечатанные? Для меня - никакой - макулатура. По тех. критериям. Или вы думаете у того же Ньютона шедевры прямо из машины выходили? Нет, это вы чего-то не понимате.

Подробнее

Брессону раскажите про печать снимков

если снимок изначально сделан правильно, накой хрен с ним что-то делать.?
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little

У вас от монитора глаза не устают..? (только не надо что от современных мониторов не устают... Не верю по практическому опыту...)

Раньше - уставали. Сначала с ЭЛТ, потом с первыми мелкими ЖК. Когда ЖК перевалили за 20 дюймов - глаза уставать перестали. На монитор никогда не жмусь, при приходе на новую работу первое условие - чтобы поставили нормальный монитор. Один раз с этим тянули - купил сам и принёс, тут же извинились и деньги отдали. Я за монитором 10-12 часов в день, зачем экономить на своём здоровье.
Но работаю я по сути дела с текстом, при работе с графикой глаза явно больше напрягаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта