Вы опять про прижатости диафрагмы открываете ОМЭРИКУ? Или вы серьезно думаете что есть на земле люди которые увлекаясь фотографией не знают науки о "великой серидины" как в даосизме ? в установке диафрагмы ?
говоря про дальномерки я в первую очередь имел в виду прописные истины
"Отсутствие зеркала и, поэтому, возможность проектирования почти симметричных объективов, очень сильно приближающихся к плоскости пленки, означает высокое (часто более высокое по сравнению с "зеркальными" объективами) качество изображения. Особенно это касается дисторсии. Контрастность объективов также выше за счет меньшего расстояния между задней линзой и пленкой."
Когда вы наконец перейдете во-второй класс ? Или на ваш взгляд вас окружают одни слабоумные ? Если так.. мне очень жаль вас Игорь Новиков.. Пару хороших кырочек вам помогли бы..вернуть веру в людей... Жаль что вы далеко .. я бы не пожалел каллорий потратить в поддержку вашего выздоровления
Тема закрыта
Переход с цифры на пленку
Всего 262 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Игорь Новиков]:
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
А что, Вы хотите на экране монитора меряться?
Ну, вот Вам 130-килобайтная выжимка из этих мегапикселей: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1941620&ref=author. И чем Вы здесь хотите померяться?Подробнее
суперкачество...и детализацио...

иного не ждалъ.

Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
"Отсутствие зеркала и, поэтому, возможность проектирования почти симметричных объективов, очень сильно приближающихся к плоскости пленки, означает высокое (часто более высокое по сравнению с "зеркальными" объективами) качество изображения. Особенно это касается дисторсии. Контрастность объективов также выше за счет меньшего расстояния между задней линзой и пленкой."
Когда вы наконец перейдете во-второй класс ? Или на ваш взгляд вас окружают одни слабоумные ? Если так.. мне очень жаль вас Игорь Новиков.. Пару хороших тычков и подзатыльников вам помогли бы..вернуть веру в людей... Жаль что вы далеко .. я бы не пожалел каллорий потратить в поддержку вашего выздоровленияПодробнее
Ну, ну... Уже говорилось, что светорассеяние в камере определяется не каким-то свойством объектива, а всего лишь тем, что задняя линза объектива сильно придвинута к основной отражающей поверхности, то бишь, к пленке. В результате отраженный пленкой свет уходит взад в объектив, а не гуляет по камере. Что же касается дисторсий, то большее приближение объектива к носителю ну никак не влияет на поперечные увеличения. А они и определяют дисторсии. Оптику всего только надо делать с проекцией на плоскость, а не на сферу, но для широкоугольников это не совсем просто... :)
Re[Fat Bastard]:
Вы опять про прижатости диафрагмы открываете ОМЭРИКУ? Или вы серьезно думаете что есть на земле люди которые увлекаясь фотографией не знают науки о "великой серидины" как в даосизме ? в установке диафрагмы ?
говоря про дальномерки я в первую очередь имел в виду прописные истины
Когда вы наконец перейдете во-второй класс ? Или на ваш взгляд вас окружают одни слабоумные ? Если так.. мне очень жаль вас Игорь Новиков.. Пару хороших тычков и подзатыльников вам помогли бы..вернуть веру в людей... Жаль что вы далеко .. я бы не пожалел каллорий потратить в поддержку вашего выздоровленияПодробнее
Постыдились бы... У человека стаж занятия фотографией больше вашего возраста... Хотя, если это ваша культура такова, что вы хамите людям, вдвое старшим вас, и при этом ощущаете себя в седле...
Re[Fat Bastard]:
Да ? И как вы будете оптически выправлять горизонт? Оптически шарпить ? Выделять Нужные места ? ...делать ярче отдельные фрагменты ?
Если взять хорошее печатающее устройство.. И как следует обработать снимок ..стилизовать его..
вдохнуть "худоежственного настроения" то..оптическая печать к сожалению не конкурент..
Она конкурент в портретной съемке пожалуй... когда технология получения конечного результата стабильна и повторяющаяся... в остальных случаях коррекция в ФШ стоит любой оптической печати..
Вот посмотрите картиночки.. Все они на 100% обработаны в ФШ.. от банальной цветокоррекции..до просвечивания теней и др. хдээрной работы..
Так что ... нужна ли оптическая печать - вопрос еще открытыйПодробнее
ух...все что вы перечислили было придумано в темной комнате,а потом уже вставлено в фотошоп...
про хдр относительно пленки, говорить помоему бессмысленно ,ведь хдр нужен только цыфре, почитайте про зонную систему анселя адамса и сами все поймете.
оптически шарпить...а вы думаете аншарп маск придуман был создателями фотошопа?)
Метод Unsharp Mask имитирует известный еще со времен пластиночной фотографии метод увеличения резкости путем наложения "нерезкой маски".
про выравнивание горизонта...
ну во первых в крупноформатных камерах обьектив и заднюю стенку камеры можно вращать в разных плоскостях,в увиличителях(не во всех) можно вращать негативную рамку,а еще существуют тилт шифт обьективы...вот
про то что выделять нужные места можно с помощью масок это первоклассники знают...
про просвечение теней в фотошопе...вы никогда не вытяните больше,чем было снято камерой изначально...тоесть ничего нового там непоявиться)
тоже самое и в пленке...проработка деталей определяться типом использованной пленкой и способом проявки..
короче короче ваш фотошоп ничем не выигрывет
а вдобавок ко всему сказанному,всегда больше цениться то что сделано непосредственно руками,а не кликами мышки и алгоритмами обработки записанные на компьютер...
и все вышеперечисленные приемы не такие уж и сложные..им может научиться каждый...вот...

Re[Петр]:
Вы знаете.. в пору моего обучения... 1997-2002 год
на каком-то из курсов ... на лекциях политологии нам преподавал некто Полетаев... забавная фамилия. Так вот... он умудрялся начитывать лекции из политологии Марксизма и Ленинизма... И казалось бы.. неплохую информацию... Я например..узнал что партии.. по-определению не могут быть "партиями пива"... ..оказалось что партия это деятельная часть класса (КЛАССА!!!!) выступающая в поддержку своих интересов...
А классов всегда два... рабов и рабовладельцев..
Вот это казалось бы зерно..Я и усвоил..
А затем его лекции перемежевывались таким нафталином... что мы всей группой дали ему это погоняло...
Потому как он искренне считал что "СОВЕСТЬ" человека гарант стабильности гос-строя..
Что развалился СССР..из-за растраты совести...
И подумайте... звучит красиво..а на деле самая обычная болталогия...
Так что ... зерна от плевел я научился отделять..
А вам Петр.. вместо того чтобы поддерживать "нафталинизьм" почитать все о чем я высказывался...
Все мной сказанно я могу привести на примерах и доказать..
А даже если моя неосведомленность присуствует в таких вещах как оптическая печать... на урове "подкладывания" рамок.. и мазни проявителем.. по картинке...уж увольте
не дает право тыкать меня носом и считать слабоумным никому!
За такие вещи я могу оторвать голову даже академику.. не то что "нафталину"
на каком-то из курсов ... на лекциях политологии нам преподавал некто Полетаев... забавная фамилия. Так вот... он умудрялся начитывать лекции из политологии Марксизма и Ленинизма... И казалось бы.. неплохую информацию... Я например..узнал что партии.. по-определению не могут быть "партиями пива"... ..оказалось что партия это деятельная часть класса (КЛАССА!!!!) выступающая в поддержку своих интересов...
А классов всегда два... рабов и рабовладельцев..
Вот это казалось бы зерно..Я и усвоил..
А затем его лекции перемежевывались таким нафталином... что мы всей группой дали ему это погоняло...
Потому как он искренне считал что "СОВЕСТЬ" человека гарант стабильности гос-строя..
Что развалился СССР..из-за растраты совести...
И подумайте... звучит красиво..а на деле самая обычная болталогия...
Так что ... зерна от плевел я научился отделять..
А вам Петр.. вместо того чтобы поддерживать "нафталинизьм" почитать все о чем я высказывался...
Все мной сказанно я могу привести на примерах и доказать..
А даже если моя неосведомленность присуствует в таких вещах как оптическая печать... на урове "подкладывания" рамок.. и мазни проявителем.. по картинке...уж увольте
За такие вещи я могу оторвать голову даже академику.. не то что "нафталину"
Re[marat666]:
Соглашусь со всем...
Вам станет легче ?
Я приводил ссылку пейзажей мастеров.. несколькими постами ранее...
Если вам удастся сделать оптически тоже самое...
Я лично вам поклонюсь и буду выкрикивать ваше имя везде как Левий Матвей )))
Больше того..если у вас получится имитировать оптически фильтр "пластика"
Вырезать изображение .. и создать супер фотомонтаж...
даже если за три дня ковыряния...
я просто упаду перед вами ниц
http://pilgrim.35photo.ru/tags/пленка/
Хотя я уже догадываюсь ...что вы скажете..
Надо вырезать из фотографии объект.. с волосами..его перефотографировать...и т.п.. и т.д..
пока начнешь делать уже забудешь что хотел сделать )))
А фильтр пластика.. я вообще не представляю как сделать оптически..
Вам станет легче ?
Надо вырезать из фотографии объект.. с волосами..его перефотографировать...и т.п.. и т.д..
А фильтр пластика.. я вообще не представляю как сделать оптически..
Re[Fat Bastard]:
За такие вещи я могу оторвать голову даже академику.. не то что "нафталину"Подробнее
Нэ гарачитес, таварисч Жюков! :) Не считайте небольшие поправки по собственным мнениям авторов реплик так уж наездом. Есть же физика какая-то, которой глубоко по фигу все Ваши (и наши) эмоции. :D :D :D
Re[Fat Bastard]:
Это надо быть специалистом... угрохать кучу времени на всякие подстойки....подмазывания.. сидения...
Впрочем ... даже если все это "элементарно" хотя звучит так же как и рекомендации начинающим самбистам ...Подробнее
Ну да,ведь сейчас многие считают себя хфотографами уже научившись открывать свои шЫдевры в ФШ.
Re[Fat Bastard]:
Я конечно сильно извиняюсь,но тот факт,что уже не в одном посту Вы подозреваете людей в том,что они считают Вас слабоумным .... :?
Re[Fat Bastard]:
Болеете?
Re[dimonpit]:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/evtushenko/kak-vo-stolnoj.html
вот почитайте... о групповых "помешательствах"
вот почитайте... о групповых "помешательствах"
Re[Fat Bastard]:
Соглашусь со всем...
Вам станет легче ?
А фильтр пластика.. я вообще не представляю как сделать оптически..Подробнее
я рад что вы со всем согласились)
и вот что вам еще скажу...вы говорите приводили ссылки МАСТЕРОВ,так при чем здесь собсна я??не думаю что ваши мастера единственные в таком роде,можно найти и других мастеров которые наверное будут помастеровитей тех ...)
фильтр пластика,простите меня,для извращенцев...
но чисто теоретически его можно сделать и оптически,не все но можно,при помощи все тех же масок и изгибания бумаги при печати...но это уже займет много времени...
и вообще я не сторонник "фотомонтажа",мне больше както чистая фотография нравиться...а использования таких фильтров как "пластика" я считаю фотомонтажничеством,надеюсь вы понимаете что я имею ввиду под словом "фотомонтаж"...

Re[Fat Bastard]:
спасибо конечно,но мне енто не очень интересно,лучше пойду своими "сдвигами" займусь,пленку проявлю ;)
Re[Виталийкс]:
Господа, убедительно прошу не сваливаться в банальный флуд и оскорбления оппонентов. Иначе последуют оргвыводы.
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
спасибо конечно,но мне енто не очень интересно,лучше пойду своими "сдвигами" займусь,пленку проявлю ;)
А зря... вам не помешало бы..может отучились бы лизать...жо....
Re[Fat Bastard]:
надеюсь ты успел прочитать
и бесплатный тебе совет:не суди по себе людей

и бесплатный тебе совет:не суди по себе людей
Re[Стакан Стаканыч]:
от: Стакан Стаканыч
Господа, убедительно прошу не сваливаться в банальный флуд и оскорбления оппонентов. Иначе последуют оргвыводы.
О, Вы теперь модератор? Рад за конфу, не так уж много здесь технарей.
Большой сорри за некоторый оффтопик...

Re[dimonpit]:
от: dimonpit
надеюсь ты успел прочитать![]()
и бесплатный тебе совет:не суди по себе людей.,и если уже стер свой язык о чужие жо...,то не думай что и у других он для для твоего любимого занятия.
ой, а можно мне в почту, ужас, как люблю всякие скандалы

Re[zzy]:
от: zzy
О, Вы теперь модератор? Рад за конфу, не так уж много здесь технарей.
Большой сорри за некоторый оффтопик...
Я тут модератор со дня основания этого форума