А с эксгибиционизмом правильно сравнили. Как эксгибиционисты публично демонстрируют интимные части тела, получая от этого удовольствие, так и выкладывающие фото детей демонстрируют личную жизнь семьи, свое личное, получая от этой демонстрации удовольствие.
Любой жанр можно обсуждать до бесконечности, т.к. всегда найдутся почитатели и противники. Те, кому нравится и те кому не нравится. Все "хрензнаетчто", - это всего лишь дело вкуса и предпочтений. А дети, - это демонстрация жизни чужих семей. Лично меня такие хроники не интересуют и именно потому, что я не хочу окунаться в чужие семьи. Мне безразлично, хорошо или плохо сделано фото, ужас это или не ужас.
"Хрензнаетчто" и "дети", - это совершенно разные категории, которые ставить на одну доску при сравнении не получится.
Доколе будет продолжаться? Категория "Дети"
Всего 1148 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Gantenbein]:
Re[Gantenbein]:
от:GantenbeinВы знаете, у меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете о чем идет речь в этой теме... Для начала нет такого фотожанра "Дети", второе - есть такое понятие - "семейная фотография", которая в общем то и должна оставаться семейной... в такой фотографии не так уж важно как она снята - главное запечатление дорогих памятных моментов жизни определенной семьи ... хочется показать своих отпрысков друзьям и знакомым, ради бога, создавай альбом на ресурсе типа мэйл.ру и выкладывай туда все что хочешь... Конечно и в галерейной категории "Дети" встречаются отличные работы и портретные и жанровые, но в большинстве своем это просто не очень хорошие и интересные только родителям цифрощелки и если остальные категории модерируются, то эта до сих находилась вне модерации...
Покажите пример. А то мы всё как-то абстрактно и беспредметно разговариваем.
А я другой пример покажу.
Зачем выкладывать на на фотосайт вот это:
/?&page=1&top100=1&sort=rc&range=3&next_photo_id=1267848 на котором изображено хрензнаетчто и хрензнаетзачем?
Это просто риторический вопрос в качестве контрпримера. Я допускаю, что такие изображения некоторым недофотохудожникам страсть как нравятся. Ну и на здоровье. Любуйтесь и радуйтесь жизни. Только не говорите про фотографии других жанров, что они говно.
Каждому своё.Подробнее
Re[Велобайкер]:
Появилась конструктивная идея, наконец. Нужно объединить "дети" с "домашним фото". Достойные фотографии детей можно и в другие галереи постить - в "портрет", если это портрет и т. д.
Re[SergioN]:
от: SergioN
...фотографии детей можно и в другие галереи постить - в "портрет", если это портрет и т. д.
по правилам нельзя

Никогда не смотрел галерею по категориям, а щас глянул

А чё б не продолжить список?
"Гломур", "Расцветы/закаты", "Домашние жывотные", "Йумор", "Цыфромонташ", "Цветыфлора"...

Re[Просто гость]:
от:Просто гость
.... выкладывающие фото детей демонстрируют личную жизнь семьи, свое личное, получая от этой демонстрации удовольствие.
. ...это демонстрация жизни чужих семей. Лично меня такие хроники не интересуют и именно потому, что я не хочу окунаться в чужие семьи. Мне безразлично, хорошо или плохо сделано фото, ужас это или не ужас.Подробнее
Вы не смотря категорию "Дети" всё решили для себя...

Re[SergioN]:
О... пока я печатала, (с вынужденной задержкой) :? Вы уж вперёд меня высказали по категории "Дети" примерно тоже самое что и я... :)
Re[Наталия Мишенёва]:
от:Наталия Мишенёва
А в эту категорию выкладывают фотографии не только своих детей...Можно встретить хорошие жанровые портреты чужих детей, снятых на улицах, жанровые сценки... как с чужими детьми, так и со своими, хорошие постановочные портреты со своими детьми..., вот такие фотографии и хочется смотреть...,Подробнее
Так в чем дело-то?
Если это тянет на портрет или на жанр, - вот пусть туда и идет.
А если это просто семейная хроника, как ребенок писает/какает/кушает/лыбится/гримасничает/играет/гуляет и т.д. и т.п., - то такое фото сделать доступным только по запросу, а не автоматически. Или вообще убирать.
А если детёныша на горшке (или нечто подобное) еще и не родитель снял и выложил на всеобщее обозрение, - так такого фотографа надо ловить и лечить.
Re[Просто гость]:
от:Просто гость
Так в чем дело-то?
Если это тянет на портрет или на жанр, - вот пусть туда и идет.
А если это просто семейная хроника, как ребенок писает/какает/кушает/лыбится/гримасничает/играет/гуляет и т.д. и т.п., - то такое фото сделать доступным только по запросу, а не автоматически. Или вообще убирать. .Подробнее
Пока есть категория "Дети" авторы будут туда постить разные фоты про детей, не зависимо тянет на портрет, жанр или не тянет..На мой взгляд надо удалить категорию "Дети" и народ уже будет более требовательно относится к выставляемым фотам детишек в других категориях...
Re[Наталия Мишенёва]:
от: Наталия Мишенёва
На мой взгляд надо удалить категорию "Дети" и народ уже будет более требовательно относится к выставляемым фотам детишек в других категориях...
Могу ошибаться, но,кажется, "Детей" создали специально, с целью оградить постоянных зрителей "Портрета" и "Жанра" от негативных эмоций, а модераторов этих разделов - от лишней работы.
Re[Harganny]:
от:HargannyВы знаете, у меня складывется впечатление, что Вы вообще не понимаете, о чём говорите.
Вы знаете, у меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете о чем идет речь в этой теме... Для начала нет такого фотожанра "Дети", второе - есть такое понятие - "семейная фотография",Подробнее
Потому что не существует ни жанра "дети", ни жанра "семейная фотография".
Вы просто в угоду своему вкусу пытаетесь разделить фотографию на хорошую и плохую. А это занятие малоперспективное, ибо никак неформализуемое.
Re[Gantenbein]:
от:GantenbeinВы опять абсолютно не слушаете собеседника, прочтите для начала внимательно что я написала...
Вы знаете, у меня складывется впечатление, что Вы вообще не понимаете, о чём говорите.
Потому что не существует ни жанра "дети", ни жанра "семейная фотография".
Вы просто в угоду своему вкусу пытаетесь разделить фотографию на хорошую и плохую. А это занятие малоперспективное, ибо никак неформализуемое.Подробнее
Re[Harganny]:
от: HargannyЯ всё внимательно прочитал.
Вы опять абсолютно не слушаете собеседника, прочтите для начала внимательно что я написала...
от:HargannyВот и напишите господину Мишукову, зачем он из обычных семейных фоток http://foto.potrebitel.ru/data/4/91/150.shtml альбомы формирует, в интернет тащит, шоб разным зрителям показывать?
есть такое понятие - "семейная фотография", которая в общем то и должна оставаться семейной... в такой фотографии не так уж важно как она снята - главное запечатление дорогих памятных моментов жизни определенной семьи ... хочется показать своих отпрысков друзьям и знакомым, ради бога, создавай альбом на ресурсе типа мэйл.ру и выкладывай туда все что хочешь...Подробнее
ЗАЧЕМ?
Разместил бы их на мэйл.ру да ссылки дал изображённым - всего делов-то...
Размести эти снимки в категорию "Портрет" в здешней галерее, запинаете автора и в "Домашнее фото" его отправите, да?
Re[Gantenbein]:
А кстати, где этот раздел "Домашнее фото"? Почему его нет в списках галереи? Как посмотреть фотографии, которые туда попадают?
Re[Gantenbein]:
http://club.foto.ru/gallery/1000/
Re[Akela]:
от: AkelaСпасибо за ссылку!
http://club.foto.ru/gallery/1000/
Поглядел несколько страниц. Самое смешное, что домашних фот не нашёл ни одной. То есть, как раз ни одной домашне-семейной фоты. Шо ж это за раздел, в котором ни одна фотография не отвечает его тематике?
Модераторам неуд за работу.
Re[Gantenbein]:
Плиз, объясните глупой, почему вот этот снимок отправлен в отстойник? Из-за пересвета? http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1270591/?&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=1270605&prev_photo_id=1270589#listStart
Re[Боня]:
это к кому вопрос?
кстати, там много работ, которые авторы сами туда размещают, так что не надо всё валить на модераторов
кстати, там много работ, которые авторы сами туда размещают, так что не надо всё валить на модераторов

Re[Боня]:
от:Боня
Могу ошибаться, но,кажется, "Детей" создали специально, с целью оградить постоянных зрителей "Портрета" и "Жанра" от негативных эмоций, а модераторов этих разделов - от лишней работы.Подробнее
Вообще то похоже так оно и было...Замкнутый круг..:?
Ну хоть бы добавить уточнение какое в этом разделе к этому разъяснению....
"К размещению в категории допускаются любые портреты детей, вне зависимости от их художественной ценности и степени мастерства их исполнения."
Добавить "В рейтинге категория "Дети" не участвует....Фотографии, по мнению автора, художественно ценные размещать в других категориях галереи"
Re[Боня]:
от:Боня
Плиз, объясните глупой, почему вот этот снимок отправлен в отстойник? Из-за пересвета? http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1270591/?&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=1270605&prev_photo_id=1270589#listStartПодробнее
Спасибо за ссылку!
Снимок понравился. Редко что-нибудь подобное здесь встретишь.
Re[Боня]:
Вот ещё того же автора:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1268194/?&author_id=221211&sort=date&page=1&next_photo_id=1269089&prev_photo_id=1266354
http://club.foto.ru/gallery/photos/1268194/?&author_id=221211&sort=date&page=1&next_photo_id=1269089&prev_photo_id=1266354