Цитата:от:DenChik
Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к аналогичной позиции, т.е. что стекла можно(а может быть даже и лучше, при ограниченности средств) взять и б/у, а вот тушку - новье
Но все же сделать выбор в пользу нового озаглавленного в шапке темы А200/А300, было бы не по НАШЕМУ... слишком просто :)
Поэтому, т.к. из новых тушек мной может рассматриваться только Nikon D60, то и название темы разрешу себе переименовать, дабы ТЕ кому есть что сказать по НОВОЙ ТЕМЕ, советовали/комментировали, отписывались.
PS Меняю название темы с Новый Сони A200 или б/у Никон D80 ? на Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-
...интересует конечно же конкретика, т.к. мое субъективное мнение, что сама тушка D60 - проигрываетПодробнее
В таком раскладе D60 сразу пролетает.
D80 вызывает уважение более серьезным конструктивом, более "взрослой" эргономикой.
Там собсно минус - матрица то такая же как в Сони, и стаба нет при этом, ну и в вашем конкретном случае б\у, а абстрактном цена (если брать вариант когда новый D80 рассмаривался бы).
D60... ну пластиковая игрушка, как ни крути, очень печально выглядит и лежит в руках. Ничего "взрослого" нет, представитель класса "обрезков" от Никона.
Я бы рассматривал его только если бы он был существенно дешевле, чем А200, так как в прямом сравнении он конечно уступает.
Разговоры про "выбор системы" при покупке бюджетной тушки я вообще обычно не понимаю.
Все настоящее "системное" начинается с таких денег, что цеплять это на тушки такого класса было бы странно.