Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-
Всего 268 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Ольга Широносова]:
Вообще вы правы, немецкие журналы тоже об этом свидетельствуют, даже снимки показывают, не думаю, что проплачено. Хотя там может быть дело в оптике. Все камеры сони тестировали с китовым объективом, как в прочем и камеры других производителей. В в этой ситуации - полный слив на ИСО 800 и 1600 Никону Д80, Д60, и некоторый слив Олимпусам Е420, Е510, а так-же Пентаксам, и тем более Фуджи и Кенон.

Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Посмотрите отзывы других, общая оценка 24-105 ниже. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=69 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=70
Сам считаю, что объективы близки по классу, результат тоже близок (но это предположение, повторюсь) О чём могу сказать точно, имеющийся у меня экземляр Минолта 28-105 показал несколько лучшие результаты по качеству изображения на 35 мм чем 35-70/4, несколько худшие - на 50 мм и существенно лудшие - на 70 мм. Сравнивал не только на этих фокусных, но и на разных диафрагмах.Подробнее
мда... 35-70 во первый при чем здесь 24-105? во вторых 35-70 самый старый из /4 линейки его запросто можно найти в ушатанно-расклевиающеся состояниии...
ну а отзывы на фотору по пяти высказвания :)
ладно б еще на диксим сослались но и там есть смысл учитывать не оценку (10 голосов это мало) а то кто выставляет оценку и как.
с 28-мм старыми зумами минольты все просто. ищите 28-135 и никакие никоны не нужны (да и нет у него аналогов в других системах). правда его лучше всетаки на 700-ку надевать ибо тяжел....
ну или 28-70/2.8 или 28-75/2.8
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
видимо у вас другой интернет, но в моем А700 не только олимпус рвет, но и Д300 на исо 800 и 1600. Я как раз нормальным примерам верю, а не кропам по 3Мп, разным кадрам и оценкам пользователей.
Разницу между кропом и ресайзом понимаете? По кропам как-раз можно хорошо всё оценить. или вы при сравнении кадров изображение не разворачиваете, чтобы увидеть изображение на 100%.
Re[Ingenieur]:
от:Ingenieur
Вообще вы правы, немецкие журналы тоже об этом свидетельствуют, даже снимки показывают, не думаю, что проплачено. Хотя там может быть дело в оптике. Все камеры сони тестировали с китовым объективом, как в прочем и камеры других производителей. В в этой ситуации - полный слив на ИСО 800 и 1600 Никону Д80, Д60, и некоторый слив Олимпусам Е420, Е510, а так-же Пентаксам, и тем более Фуджи и Кенон.Подробнее
всетаки чем больше я смотрю на эти "тесты" тем печальнее мне становиться... у нас было два курса по измерениями и по проведению экспериментов и еще два под обработке результатов.
хотя они нираз не были профильными... ныншним инженерам вообще похоже ничего не читают?
тоесть банальную поверку того чем измеряют и того что измеряют похоже не делает никто (ну может дхо или ктото еще) :( и это типа "тесты"
Re[dimav]:
Да пока не хочу новую оптику покупать, т.к. подумываю о смене системы. Если а700 ещё как-то конкурирует с аналогами, то А900 полностью сливающий новому Кенон 5Д как-то наводит на грустные мысли. Да и про а700 как-то нехорошие мнения на соседнем форуме ходят.
Да и я не писал, что 28-105мм/3,5-4,5 плохой объектив. На 28мм не очень, но на 35 мм уже лучше, и на 105 мм боке красивое. :P

Re[Ingenieur]:
от: Ingenieur
Разницу между кропом и ресайзом понимаете?
в лес -->
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Да и про а700 как-то нехорошие мнения на соседнем форуме ходят.:P
Это в том, где нет ни одного владельца А700?

Re[Ingenieur]:
от: Ingenieur
Разницу между кропом и ресайзом понимаете? По кропам как-раз можно хорошо всё оценить. или вы при сравнении кадров изображение не разворачиваете, чтобы увидеть изображение на 100%.
Похоже нет, т.к. приведённые мною снимки - это ресайз. А сравнивать иногда приходится не то что на 100, а даже на 200%. Если так, то разница будет видна только при печати А3 форматом.
Re[Little_boo]:
Вот и я считаю, что всё дело в оптике, ну и судя по А100 (ни в коем случае не интерполирую результаты на А700) Джепег слабоват. Хочу-таки А700 попробовать, но не знаю, что кроме скорости добавится в сравнении с А100 (шумов на ИСО 1600 поменьше, ещё ИСО 3200 добавится) если не брать во внимание лучшее оснащение камеры?
Re[Doktor Alex]:
Джепег слабоват.
вам точно на никон надо, у него хороший жпг
Re[Little_boo]:
А я в него не снимаю. т.к. мне нужно макс качество, даже с компактов, вы ещё снимаете? Я же не только о себе, я объективно.
Re[Doktor Alex]:
Да пока не хочу новую оптику покупать, т.к. подумываю о смене системы. Если а700 ещё как-то конкурирует с аналогами, то А900 полностью сливающий новому Кенон 5Д как-то наводит на грустные мысли. Да и про а700 как-то нехорошие мнения на соседнем форуме ходят.Да и я не писал, что 28-105мм/3,5-4,5 плохой объектив. На 28мм не очень, но на 35 мм уже лучше, и на 105 мм боке красивое. :P
Подробнее
если найдете гденибудь новый 28-135 свистните ладно?
только не так как "a900 полностьюсливающая 5dii" а реально с примерам те ссылками хотя бы :)
интересно .
по темк
я пока не видел ни одного нормальноснятго парного raw (или тройного) в интернете которые бы показывал существенное примующество какойлибо из современных любительских
ФФDSLR и при этом не вызвал бы массы вопросов на тем "а как это было получено" и проч...
снимки же в магазине ничего сверхчудесного не показали... у меня опыта "готовки" никоновских raw мало но если есть "явное приимущество" то оно бы вылезло и у не самого умелого пользователя. ну а с кенон все просто +/- 0.3ev несерьзная разница что б обращать на нее внимание..
зато цена и стабилизированные фиксы 100 видоискатель - что еще надо фотографу?
Re[Doktor Alex]:
А я в него не снимаю. т.к. мне нужно макс качество, даже с компактов, вы ещё снимаете? Я же не только о себе, я объективно.
вы хотели получить "максимальное" качество с кита и с 28-105?
:) :) :) :)
Re[Doktor Alex]:
вы хотели получить "максимальное" качество с кита и с 28-105?
:) :) :) :)
Re[dimav]:
Думаете стоит попробовать на кропе 28-135? Дело в том, что я снимки в журналах смотрю, у нас иногда приводят парные снимки, вернее часть парных снимков размером примерно 5\5 см, по методике - печатают часть 100% кропа. На высоких ИСО разница заметна, на ИСО до 800 - её не видать. Ещё как третья камера - Никон Д3, растянутый до такого-же размера. Понятно, что на Низких ИСО Никон уступал обеим камерам, и как-то сравнивался с Пятачком, опережая сони только на ИСО 3200 и более. В общем Сони А900 - хорошая студийная камера, но мне такой не надо, мне нужна походная с высокими рабочими ИСО, наверное Никон Д700 - было-бы самое то, но не по карману.

Re[dimav]:
Кита у меня уже год как нет (или больше). А с Минолты 28-105 - почему нет? Преимущество того-же Минолта 50/1.7. на 50 мм (одно из самых слабых фокусных Минолта 28-105) перед Минолта 28-105мм минимально, сравнивал. Хотя нужно иметь в виду диафрагму.
Re[Doktor Alex]:
Re[Doktor Alex]:
Да пока не хочу новую оптику покупать, т.к. подумываю о смене системы. Если а700 ещё как-то конкурирует с аналогами, то А900 полностью сливающий новому Кенон 5Д как-то наводит на грустные мысли. Да и про а700 как-то нехорошие мнения на соседнем форуме ходят.Да и я не писал, что 28-105мм/3,5-4,5 плохой объектив. На 28мм не очень, но на 35 мм уже лучше, и на 105 мм боке красивое. :P
Подробнее
вы не находие что рассуждения в теме про выбор самой ни на есть бюджетной зеркалки с китом тем более от человека который явно экономит на оптике на тему
"A900 сливает 5dii и это наводит на грустные мысли"
выглядит гм... как бы таксказать ...
даже для пятнцы неумно?
еще раз по теме автору
если d60 "ляжет в руку" а a200/a300 нет то берите никон
по всему остальному сони лучше.
Re[Doktor Alex]:
Кита у меня уже год как нет (или больше). А с Минолты 28-105 - почему нет? Преимущество того-же Минолта 50/1.7. на 50 мм (одно из самых слабых фокусных Минолта 28-105) перед Минолта 28-105мм минимально, сравнивал. Хотя нужно иметь в виду диафрагму.Подробнее
мда.... сравнивали наверно на диафрагме /8 или /6.3?
Re[Doktor Alex]:
Думаете стоит попробовать на кропе 28-135?
если 28мм "не жмет" пробуйте. он того стоит.
"стопка фиксов с шагом в милиметр"
из минусов - тяжелый и давно не выпускался а поскольку на пленке это самый что ни на есть ходовой диапазон то найти неушатанный экземпляр (при все прочности конструктива 28-135) нелегко.
100% перевыпускать его не будут.