от: Allviz
Ну сороковка то старая, да и нет в ней одной полезной функции как юстировка...
А что за функция такая?
от: Евгений Люлюкин
Картинка у него отличная, но автофокус медленный, не для спорта.
от:Александр Авинирович
Могу выложить снимке в личке, я умею. Здесь не получается.
Это по теме "медленного" автофокуса.
Написал ниже - при сьемке телевиком в подавляющем большинстве случаев "быстрый" автофокус не понадобился. Ведь действо происходит на расстоянии более 10 метров!Подробнее
от:Александр Скорняков
Пусть Вам, как шеф-фотографу предложат выбор: снимать как все из официального места, или быть свободным фотографом: ходить, где вздумается, снимать, что хочешь.
Сомневаюсь, что вы останетесь со товарищами из солидарности. Вы тут же зачехлите свой 600/2,8 (мечтать не вредно) и достанете по крайней мере штатный зум типа 17-35, 24-70 (12-24 , 17-55 на кропе).
Потому, как понимаете: телевик - это ФАКТОграфия, а ширик - это ФОТОграфия, с ее глубиной, многоплановостью и динамикой.
Кстати, могу привести пример, когда снял один и тот же сюжет сначала телевиком, затем широкоугольником.
Фотографировал для газеты отдыхающих горожан на пляже. Мальчик, метрах в 20 от берега, делал сальто с плеч отца. Снимок с берега получился резким и грамотным: в полете, вниз головой, руки-ноги в разлет, фигуры не сливаются - снято в профиль ...
Затем, посмотрев на мониторе на эту фактографию-отстой, как был в брюках, вошел в воду по пояс и снял мальчика в полете с расстояния вытянутой руки. С его глазами на выкате при входе в воду. (Могу показать снимки.) А брюки? Брюки высохли...Подробнее
от: Александр Скорняков
2. Автофокус на телеобьективе по скорости меня устраивает любой и AF и AF-S - вариант Никона. (Кто снимает Кэноном, пусть напишут, как ведет АФ на их камерах).