Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Что-то S.S. ESSESS не показывает РАВы ;)
А ведь такое параллельное сравнение сразу бы разрешило все вопросы...
Други, я всю неделю в командировке в Киеве был, совсем без Инета :) Щаз в Москве сижу, до завтрашнего утра, до первого рейса на "родину" :) По этой причине РАВами заниматься было некогда. В Киев брал с собой S90, попробую выложить с него что-нибудь в ближайшее время :)
Re[predator77mm]:
Тут равы внизу
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_s90_review/sample_images/
Тут внизу сравнение жепег и рав
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_S90/outdoor_results.shtml
Re[Дикий Ламер]:
Большое спасибо за ссылочку.
Может кто еще равами поделиться? У меня впечатление что из рава S90 можно вытащить ощутимо побольше чем дает камерный джипег. Хотя джипег очень достойный - не у каждой зеркалки такой джипег камерный есть.

Если у кого есть равы и можно подкинуть -- просьба поделиться большая!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
из рава S90 можно вытащить ощутимо побольше чем дает камерный джипег. джипег очень достойный - не у каждой зеркалки такой камерный есть.

потянул цвета из рава в обзоре

или совсем экшн

Из рава можно много больше оттенков вытащить и дд... Хотя смотря как и чем конвертировать потом.
А вот шумовые х/а жепега отличная. Можно не бояться быстрого появления артефактов при тянучке недосветов. Пожалуй у мыльниц такое первый раз встречаю. А вот при вытягивании цветов из жепега ...

Отсюда имхо рецепт для жепега:
- экспозицию в "-" однозначно, потом всё вытянется.
- цвета или вельвия или добовлять сатурейшн в моих цветах, полутона из-за обрезанного жепега дают артефакты в виде лесенок тоновых переходов.

А качество жепега - супер
Пожалуй аля любимый многими д40

На шарп пока не глядел особо... Возможно в - не помешает, резкая оптика и жирноватые пиксели хорошо себя ведут. Хотя читал о мягкости картинки ...
Re[predator77mm]:
Народ, не могли бы вы подсказать что лучше взять - Панасоник ЛХ3 или Кэнон Г11 ?
Терзаюсь муками выбора..

Извините, не в тот топ
Хотел в топ про Г11
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
А качество жепега - супер
Пожалуй аля любимый многими д40

Я влюбился в Киев!

Ресторанчик на Крещатике (все - внутрикамерный джпег, прям с камеры, даже не кадрировал):

Просто на улицах вечернего Киева:

Re[Дикий Ламер]:
Заметил одну особенность... Не знаю, как объяснить, но насколько хороша картинка S90 при ИСО800 в помещении - настолько же она отвратительна на тех же ИСО при съемке ночных искуственно освещенных городских улиц! :? С чего бы?
Выручает отработанный на Фуджи рецепт - ИСО поменьше (не более 200) + точечный экспозамер + кнопка фиксации экспозиции.
Респект от владельца Panasonic LX2/LX3!
Респект от владельца Panasonic LX2/LX3!

Не буду никого ругать. LX3 имеет размер раза в полтора больше Canon S90. Для туризма это может быть важно - все же LX3 не влезает в карман, но легко входит в маленькую сумочку, не сильно её обременяя. Чтобы положить в карман хорошо снимающий фотоаппарат, лучше купить Canon S90 - у него такая же матрица, как у G11 и достаточно хороший объектив. И стоит он дешевле - до 15-16 тыс. руб. в Москве.

Canon s90 по сравнению с LX3 имеет лучше эргономику, удобнее в управлении. Удобно управляющее кольцо на объективе. С ним можно снимать одной рукой, когда едешь на автомобиле или на мото. У LX3 однорукость не пройдет - требуется другой рукой вручную снять/одеть крышечку объектива.

Я попробовал S90 в магазине Фото.ру. Я бы такой купил! Быть может,он чуть хуже будет снимать по сравнинию с LX3 (все же матрица чуть-чуть меньше) и у него нет "горячего башмака", но возможность постоянно, без обременения носить аппарат с собой - многого стоит! Да и дешевле.

Думаю,что все эти аппараты снимают примерно с аналогичным качеством, далеко оставляя позади 99% цифромыльниц даже высокой ценовой категории около 15 тыс. - большая матрица помогает дать хорошее качество и низкие шумы. И слава богу, что у них нет нет большого зума, который делает объектив усредненно-плохим в всем почти диапазоне.

Что лучше S90 ?

Canon G11 логично сравнить по цене и по размеру с Panasonic G1 14-45 F3,5 (в эквиваленте 28-90). Но G1 гораздо круче - матрица БОЛЕЕ чем в 2 раза больше (формат 3/4 от зеркалок Olympus, кроп-фактор 2) и сменная оптика! Это уже почти зеркалка без зеркального блока, поэтому имеет относительно малый размер. Уж если брать аппарат за 22-25 тыс. руб, то я уверен, что Panasonic G1 будет снимать лучше Canon G11. Увы, против физики (оптики) не попрёшь! Возможность менять объектив тоже многого стоит для продвинутых любителей.

Еще лучше Panasonic GF1, но там уже другие цены около 40 тыс. за кит с объективом 14-45 ( в эквиваленте 28-90) . Но как альтерантива - Olympus E-1P с такой же сменной оптикой и матрицей по цене 29-30 руб. за кит с объективом 14-42 ( в эквиваленте 28-84)

Словом, выбирайте, что Вам важнее : качество или размер.
Но, являясь приверженцем LX3 скажу, что Canon наконец-то догнал через пару лет конкурента и сделал отличный компакт, который не стыдно показать в сообществе "зеркальщиков". Мой друг , который имел Nikon и покупает сейчас Canon 5d markII, все же купил LX3 в качестве второго аппарта, который всегда с собой.

Быть может, успей Канон с S 90 в одно время с Панасоник, то я бы купил S90 - размер имеет значение! Без сомнения, что на данный момент S90- самый компактный из хороших компактов. После него ничего нет достойного внимания.

PS
Эх, жалко денег, а то бы купил всю-всю технику, что перечислена в этом моём сообщении.
Re[Vlad16]:
Ну сенсор Г1 не в 2 с лишнем, а в 4 с лишнем раза больше, чем у S90, G11, XL3.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Заметил одну особенность... Не знаю, как объяснить, но насколько хороша картинка S90 при ИСО800 в помещении - настолько же она отвратительна на тех же ИСО при съемке ночных искуственно освещенных городских улиц! :? С чего бы?
Выручает отработанный на Фуджи рецепт - ИСО поменьше (не более 200) + точечный экспозамер + кнопка фиксации экспозиции.

Подробнее

В ближайшее время поснимаю ночью...

Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16

Думаю,что все эти аппараты снимают примерно с аналогичным качеством, далеко оставляя позади 99%

Но, являясь приверженцем LX3 скажу, что Canon наконец-то догнал через пару лет конкурента и сделал отличный компакт, который не стыдно показать в сообществе "зеркальщиков".

PS
Эх, жалко денег, а то бы купил всю-всю технику, что перечислена в этом моём сообщении.

Подробнее

Re[S.S. ESSESS]:
[quot]С чего бы?[/quot]

Так это стандартный вариант для всех фотоаппаратов.
Наверно потому что в тенях шумы больше, выдержки больше, разность контрастов между переходами меньше, шумодавить сложнее.
например на тестах
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_s90-review/using
разница по шумам в ночной съмке и дневной 1,5 стопа.
Аналогично и в зеркалках.
Разница между ночной и дневной была меньше когда плотность пикселей была поменьше и процессоры были слабыми и мало влияли на обработку, теперь это различие растет и особенно заметно на современных CCD матрицах 1/2,3; до 2-х стопов.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
В ближайшее время поснимаю ночью...
Если надо будет, сравним потом "ночные" полноразмеры. Мне интересно, ЧТО я делал "не так" :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну сенсор Г1 не в 2 с лишнем, а в 4 с лишнем раза больше, чем у S90, G11, XL3.

Прежде чем искать ошибки у профессионального эксперта (это моя текущая профессия, только не спутайте с автоэкспертом), Доктору могу порекомендовать пойти защитить поначалу диссертацию.

Вот информация из открытих источников :
на моем столе лежит старый добрый LX2, которым я сейчас снимаю рабочие моменты экспертиз. На объективе написано минимальное фокусное рассояние 6.3 мм. Как известно,в 35 мм. эквиваленте у этой камеры получается 28 мм.
ПРостой расчет показывает, что кроп-фактор у LX2,LX3 = 28/6,3 = 4,44(4).

Если у матрицы стандарта 4/3, что является особенностью компактов со сменной оптикой от Панасоник и Олимпус, кроп-фактор 2, то опять простой расчет показывает, что матрица у формата 4/3 больше матрицы LX2\ LX3 вот во столько :

4,44 / 2 = 2,22(2).

В сравнении с S90, без расчетов, на взгляд, могу определить разнице в пределах 2,4-2,5 раза.

Что и следовало доказать.

Садитесь, молодой человек, оценка "неуд."
Re[Vlad16]:
Ответ на поверхности по диагонали или по площади больше.

Как показывает мой опыт чтения тестов, разница ступени по ИСО чаще зависит от отношения размеров диагоналей матриц. В 2 раза одна ступень.
Re[Vlad16]:
Отмечу, что в фототехнике принято измерять матрицы по кроп-фактору,т.е. по диагонали, а не по площади.

Также, в своем сообщении я сравнивал именно кроп-факторы разных камер. Разве я что-то писал о площадях? Убедительно прошу не передёргивать, а использовать одни и те же методы и единицы измерения.
Re[Vlad16]:
Ну чтобы более резко "унизить" комапкты, часто прибегают к плащади. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Я просто в шоке от фотографий! Такое качество у компакта ......... да не всякая старая зеркалка даст подобное по цвету и шумам при съемке в камерный джипег.
Просто потрясающе! Неужели даже ничем не обрабатывали - просто пощелкали в джипег и выложили как есть?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Собственно решил создать тему, где не будет флуда, а только реальные отзывы реальных пользователей - их опыт, фотографии и видеоролики, все позитивное что удалось достичь, и минусы, которые может быть вы хотели чтобы были устранены в каком нибудь S100 который выйдет в Августе 2010 :D
.....................

Подробнее

почему у такой дорогой мылницы не работает оптический зум при съёмке видео?!?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я просто в шоке от фотографий! Такое качество у компакта ......... да не всякая старая зеркалка даст подобное по цвету и шумам при съемке в камерный джипег.
Просто потрясающе! Неужели даже ничем не обрабатывали - просто пощелкали в джипег и выложили как есть?

Подробнее

и в чём здесь суперность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта