пятница и штатив

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
пятница и штатив
поиск читал,бла,бла,бла. но все же спрошу,по конкретике.

нужен штатив не слишком тяжелый(чтобы можно было через плечо таскать ДОЛГО,в общем походный) и устойчивый,надежный,чтоб ветер сильный держал. головка 3д,с градуировкой для панорам. собсна все.
вес камеры и стекла...до 7кг

по деньгам,да х... его знает...в пределах разумного

кто что может предложить?
Re[zas]:
Мне кажется, что Манфротто - хороший выбор... тем более, что у него есть прекрасная 055ХPROB модель
Re[i_van]:
спс,хоть кто-то меня услышал
Re[zas]:
Перед новым годом заходил в атриум фото.ру там был комплект benro штатив с такой головой за 5 тыс. Сам искал подобный набор, узнайте может еще есть. Себе тоже ни как не куплю.
Re[zas]:
Манфротто 055 - лучший выбор.
Re[aka tango]:
Долго выбирал штатив... обошел все магазины нашего небольшого города... понравился Benro, но уж слишком он дорогой (около 120$)...

В итоге нашел подходящий вариант на eBay... по виду неплох... и стоит не дорого... 62$ с доставкой... :)

Зовется он FANCIER FT-6662A, держит вес до 8 кг, сам весит около 1,5 кг, макс высота 1,6 м... вот только нет у него градуировки для панорам, но мне она и не нужна была... :)

Re[zas]:
Benro серии с и головка фотоклэм меня устраивает
Re[Уран]:
ну как, довольны Fancier?

головка удобная?
сколько из китая шел?
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
ну как, довольны Fancier?

головка удобная?
сколько из китая шел?

Я его купил только 10 дней назад... он еще в пути... так что, пока практическими впечатлениями поделиться не могу... :)
Re[Уран]:
В Москве, слава богу, все проще... Манфротто есть во многих местах (перечислять не будем... это ж не рекламная площадка )))) ). просто мне кажется, что штативы, как и камеры сложно покупать по инету.. их надо видеть, щупать, взвешивать, тестировать....
И все же Манфротто - лучший выбор, хотя и не дещевый ))) Но... "не гнался бы ты поп за дешевизной," - говорил работник Балда ))))))))
Re[i_van]:
[quot]их надо видеть, щупать, взвешивать, тестировать[/quot]Ну можно вначале "видеть, щупать, взвешивать, тестировать" в магазине, а потом ... всё равно покупать в инете.
re
в общем щас размышляю между манфротто 055(головку тока чет не нашел с градуировкой)и Gitzo GT2330 Classic Reporter(правда головки на него ценой кусаются). кто-нить с гитзо имел дело? кто что скажет?
Re[zas]:
Нашел вот такой вариант с головкой в комплекте: Manfrotto 055XPROB 804RC2. Стоит брать, или головку лучше другую выбрать?
Re[zas]:
И еще вопрос - а посоветуйте какой-нибудь достойный штатив, но полегче, чем Manfrotto 055XPROB?
Re[Lefon]:
Так достойный или полегче? )))))
Ваще у Манфротто есть 190-я серия... она похожа 055, но чуток полегче (мой преподаватель фотодела) говорил об этих двух моделях: мальчуковые и девчоночьи (естественно в контексте возможности с ними долгое время передвигаться)... но все, почему то )))))), брали 055-ку
Re[i_van]:
Цитата:

от:i_van
Так достойный или полегче? )))))
Ваще у Манфротто есть 190-я серия... она похожа 055, но чуток полегче (мой преподаватель фотодела) говорил об этих двух моделях: мальчуковые и девчоночьи (естественно в контексте возможности с ними долгое время передвигаться)... но все, почему то )))))), брали 055-ку

Подробнее

И достойный и полегче.
Вот об таком варианте что скажите: Benro С-069 с головкой B-00 и площадкой PU-40
Re[zas]:
055 проб таскатся неочень удобно, но километра 3-5 пройти можно.. это если на плече... правда у меня башка с ручкаме, они относительно удобно за плече цепляюцца...
берно есть прикольный 169-ая кажись мадель склабывается просто гениально в 0.5 метровую болванку, только там помоему башка не любая подойдет.. а так зергут штативчик, как походный мне оч приглянулся... и весит приемлимо и держит до 6 кг..
Re[santehnick]:
он точнее в 40-сантиметровую вместе с сумкой укладывается (пятиколенный потому), высокий, я чаще всего последнее колено и не вытягиваю. (я о С-169 Бенро). Голову только не В 00 (грузоподъемность до 2кг) а В-0 (до 8кг). Весит что-то 1.2 или 1.3 кг. Таскал на себе целый день напролет с рюкзаком впридачу, рюкзак чувствуется, а что еще и штатив болтается как-то забывается. Один минус у него - цена, и уровня на головке нет (лечится маленьким зелененьким кубиком с пузырьками).
Re[faterdom]:
хм, очень интересный вариант..с берно.спс. обязательно его посмотрю.
Re[faterdom]:
вот да мне вот он очень понравился! я незнаю как там у него в походно-полевых условиях будут характеристики, но вот покрутив его в магазине я очень удивился, почему до сих пор никто этого не сделал.. ведь это лежит на поверхности...
очень классная модель!
ближе к лету куплю себе скорее всего это берно... мой 055-й конечно массивнее. но не всегда его с собой удобно брать) а этот малыш целиком в сумку влезет наверно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта