пятница и штатив

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Уран]:
Цитата:

от:Уран
Сегодня забрал на почте упоминаемый выше штатив из Китая... :)
С момента оплаты прошло 14 дней... достаточно быстро приехал...

В целом штатив неплох... сделан качествнно... ничего не люфтит... в портретном расположении 500D + 18-55 IS + 430EX II держится как вкопаный, носом не клюет... съемная площадка крепится хорошо... :)

Один недостаток... сприртовые измерители уровня врут безбожно... причем оба... горизонт нужно выставлять на глаз... :(

Штатив стоит свои 62 бакса... не больше... но и не меньше... :)

Подробнее

Это классическая болезнь большинства китайцев- надо пузырьки снимать (бывают впаянные нармертво) и термоклеем крепить обратно по реальной горизонтали, у продвинутых моделей внизу винты для юстировки имеюцца лаком залитые- с такими проще гараздо, правда в таких моделях колбы изначально правильно стоят))))- посмотрите может у вас есть эти винтики- хотя за 62бакса врятли такое станут городить...
Re[LeX29]:
Само собой ни каких юстировочных винтов там не оказалось... выковырять пузырьки не получилось... получилось один из них проткнуть... внутри оказался керосин (судя по запаху), а не спирт...
Re[Уран]:
Зачем же их вывковыривать было если видите что они намертво впаяны?
Они ещё и пластиковыми а не стеклянными оказались судя по тому то вы один проткнуть смогли.....
Надо проще было сделать- оставить их в покое- пойти в строй-маг купить пару самых дешёвых строительных уровня- отвинтить и вынуть плексигласовые бруски с колбами и тупо приклеить куда надо термоклеем, а лучше ещё и винтами привинтить- навесной уровень на клею имхо долго не продержится....- получицца некрасиво и менее удобно чем с вмонтированными в корпус но зато лучше чем без них...

Кстати а вы увереренны что они врут? просто линия горизонта часто не совпадает с идеальной физической грионталью- точнее она почти всегда не совпадает- потому и реки текут)))
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
Зачем же их вывковыривать было если видите что они намертво впаяны?

Пока я не начал выковыривать их мертвовпаянность не определялась... думал они слегка прихвачены клеем... как это обычно у китайцев бывает... :)

Цитата:
Они ещё и пластиковыми а не стеклянными оказались судя по тому то вы один проткнуть смогли.....

Так и есть... пластиковые... :)

Цитата:

от:LeX29
Надо проще было сделать- оставить их в покое- пойти в строй-маг купить пару самых дешёвых строительных уровня- отвинтить и вынуть плексигласовые бруски с колбами и тупо приклеить куда надо термоклеем, а лучше ещё и винтами привинтить- навесной уровень на клею имхо долго не продержится....- получицца некрасиво и менее удобно чем с вмонтированными в корпус но зато лучше чем без них...

Подробнее

Да уж нет... такими извращениями я заниматься не буду... уж как нибудь без них обойдусь... горизонт на глаз выставить смогу... :)

Цитата:
Кстати а вы увереренны что они врут? просто линия горизонта часто не совпадает с идеальной физической грионталью- точнее она почти всегда не совпадает- потому и реки текут)))

Я не по линии горизонта ориентировался... :)

Определилось это легко... на глаз... видно, что головка криво стоит... для проверки открутил ее, поставил на стол (он у меня по уровню выставлен совершенно ровно)... и проверил строительным уровнем... завал получается 3-5 градуса... это на головке... на самой треногу чуть лучше дела обстаят... там завал пару градусов... только в другую сторону... :)

В общем, ну их в пень эти уровни... обойдусь без них... :)
Re[Уран]:
Уран: Где вы заказывали штатив?(можно ли купить в этом магазина http://www.magazin888.ru)

Подскажите пожалуйста что нибудь еще из дешевы моделей.
Re:
Народ, а у головки MANFROTTO 804RC2 ручки съемные?чтоб её можно было в рюкзак запихать.....
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74
Народ, а у головки MANFROTTO 804RC2 ручки съемные?чтоб её можно было в рюкзак запихать.....

Да, съемные
Re[alex4_]:
Цитата:
от: alex4_
Уран: Где вы заказывали штатив?(можно ли купить в этом магазина http://www.magazin888.ru)

Я покупал на eBay... по вашей ссылке он стоит в общем то столько же... покупать там или нет решать Вам... :)

Цитата:
от: alex4_
Подскажите пожалуйста что нибудь еще из дешевы моделей.

В городе смотрел всякие Слики... оцтой... этот все таки лучше... :)
Больше ничего не смотрел и не знаю...
Re[Уран]:
какие модели Сликов смотрели? в районе 100-150 баксов?
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
какие модели Сликов смотрели? в районе 100-150 баксов?

Модели не помню... ценовой диапазон от 30$ до 70$
Я просто не планировал тратить на штатив больше 70$...
У Сликов больше всего не понравилось наличие перекладин между ногами...
Re[Уран]:
Цитата:
от: Уран
Модели не помню... ценовой диапазон от 30$ до 70$
Я просто не планировал тратить на штатив больше 70$...
У Сликов больше всего не понравилось наличие перекладин между ногами...

Кстати зря- перекладины между ногами и центральной штангой очень эффективно повышают жёсткость штатива+ благодаря им легче выставлять штатив на исходную+ от них всегда можно избавится...
Re[Уран]:
[quote=Уран]Долго выбирал штатив... обошел все магазины нашего небольшого города... понравился Benro, но уж слишком он дорогой (около 120$)...

В итоге нашел подходящий вариант на eBay... по виду неплох... и стоит не дорого... 62$ с доставкой... :)

Зовется он FANCIER FT-6662A, держит вес до 8 кг, сам весит около 1,5 кг, макс высота 1,6 м... вот только нет у него градуировки для панорам, но мне она и не нужна была... :)

Доброе время суток!..
появился в продаже вариант с 3-D головкой, кстати, а какая практичнее в " полевых" условиях???- уж очень привлекателен по габаритам и размеру для походов и вылазок на природу.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?VISuperSize&item=110467740275
Re[Sergey62]:
Sergey62, я его именно для полевых условий и брал... :)

p.s. Ссылочка Ваша не открывается... :(
Re[Уран]:
http://cgi.ebay.de/Pro-FANCIER-FT-6662A-camera-Tripod-For-Canon-Sony-Nikon_W0QQitemZ160394700744QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_186?hash=item255844e7c8
Может эта откроется..
Re[Sergey62]:
Цитата:
от: Sergey62
http://cgi.ebay.de/Pro-FANCIER-FT-6662A-camera-Tripod-For-Canon-Sony-Nikon_W0QQitemZ160394700744QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_186?hash=item255844e7c8
Может эта откроется..

Эта открылась... :)
У меня именно такой статив... с головой на шарнире... :)
Это чтоле 3Д голова у него?
Re[Уран]:
прошу прощения, ошибся- вот ссылка

http://cgi.ebay.de/New-Camera-Tripod-Fancier-FT-6662A-with-6160H-Ball-head_W0QQitemZ110467740275QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item19b863f273
Re[Sergey62]:
Цитата:
прошу прощения, ошибся- вот ссылка

http://cgi.ebay.de/New-Camera-Tripod-Fancier-FT-6662A-with-6160H-Ball-head_W0QQitemZ110467740275QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item19b863f273

От блин... шож я раньше этот вариант не увидел... :(
Мне такая голова больше нравится... с нее панорамы снимать сподручнее... буду теперь отдельно такую голову искать... :)
Re[Уран]:
... 3-D практичнее?
Re[Sergey62]:
Цитата:
... 3-D практичнее?

Для съемки панорам такая конструкция головы удобнее... крутить камеру удобнее... шансов сбить углы меньше... для меня практичнее... :)
Re[Уран]:
спасибо, буду заказывать...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта