Я уж упоминал серьезный минус - недешев. Да, и легкий, гад, настолько, что при более-менее сильном ветре на крюк лучше на всякий пожарный груз (рюкзак) повесить, а то реально сдуть может.
Кстати сейчас померял линейкой: максимальная длина сумки, в которой он лежит 42см.
пятница и штатив
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[santehnick]:
Re[faterdom]:
ну он относительно недешев.. все-же никто ничего подобного не предлагает.. а цена учитывая его характеристики более-менее...
Re[santehnick]:
Лёгкость- это минус, признаком хорошего штатива является какраз массивность штатива- это даже важнее чем максимальная нагрузка, рюкзак тоже не выход- на ветру его раскачивает и всё ходуном ходит- килограмм свинца (картечи) засыпанный в нижние секции с клеем спасает дело- правда это похоронит ваши деньги которые вы переплатили за экстримальную лёгкость....
Re[LeX29]:
Ага, а день пешком не приседая на себе таскать? Я, скажем, не нежный, но как раз по той причине, что меня как лося в свое время не раз и не десять гоняли марш-бросками с полной выкладкой, удобству и весу амуниции как-то внимание уделяю. А если из гелендвагена достать, сфоткать пру раз - и поехали дальше, то можно на заказ золотой штатив: идеально - никакой коррозии, хоть тысячу лет фоткай, по весу не то что не сдует, даже землетрясение выдержит, не упадет.
Понятно, что для применения в студии как раз лучше массивный, но речь все-таки о трэвеле.
Понятно, что для применения в студии как раз лучше массивный, но речь все-таки о трэвеле.
Re[LeX29]:
ну каждый для себя выбирает.. я считаю, что лучше иметь несколько штативов...
таскать с собой на прогулке по москве штатив весом 5 гк както неочень весло.. а кинуть в сумку 1.5 килаграмовый штатив это вовсе непроблема... и увидив интересный пейзаж достал сделал кадр и убрал.. сильный ветер эт все от лукавого... есть торсионная жесткость и если 2 штатива выдерживают по 6 кило.. то и жесткость у них одинаковая, а если один легче, то это компенсируется сумкой...
опять же конечно если ехать на машине наприроду, толучше взять помассивнее штативчик.. ибо машине пофигу...
таскать с собой на прогулке по москве штатив весом 5 гк както неочень весло.. а кинуть в сумку 1.5 килаграмовый штатив это вовсе непроблема... и увидив интересный пейзаж достал сделал кадр и убрал.. сильный ветер эт все от лукавого... есть торсионная жесткость и если 2 штатива выдерживают по 6 кило.. то и жесткость у них одинаковая, а если один легче, то это компенсируется сумкой...
опять же конечно если ехать на машине наприроду, толучше взять помассивнее штативчик.. ибо машине пофигу...
Re[santehnick]:
Да несколько штативов- идеал, у меня как раз так всё устроенно.
Понятно что гуляя пёхом по городу, незная что, где и как будешь снимать, и будешь ли вообще- тогда да, полегче и поменьше.
А вот если целеноправленно идёшь на нужную точку, чтобы снять заранее известный объект, а темболее панораму вот тогда никаких компромиссов- берёшь тяжеленный штатив с серьёзной металлической панорамной башкой.
Фишка то в том что между дорогущим углепластиком и дешёвым начальным люминем на практике разницы нет- карбон чуть легче и круче выглядит, но ветром его также сдувает, и пластик также люфтит.
Брал у знакомого карбоновый манфотто стоимостью 10тыр. потаскаться на денёк, в полевых условиях он проявил себя также дерьмо*во как бюджетный люминь за 3тыр, ИМХО это связанно с тем что они очень лёгкие- как тряпка на ветру себя ведут- толку от них часто никакого...
Лично я непонимаю зачем народ карбон берёт- дорого а преимущества минимальны+ имхо на морозе его легко можно разбить например при ударе о железную дверь подъезда- я регуярно штативом об неё шарахаю из-за тупого доводчика- был бы карбон давно бы лопнул уже- все пластики на морозе хрупкие как стекло- а карбон состоит из собственно ткани из углеродного волокна, сетки и пары технологических слоёв, ткань работает на изгиб и растяжение, сжатие и жёсткость- смола, подверженная хрупкому разрушению на морозе...
Понятно что гуляя пёхом по городу, незная что, где и как будешь снимать, и будешь ли вообще- тогда да, полегче и поменьше.
А вот если целеноправленно идёшь на нужную точку, чтобы снять заранее известный объект, а темболее панораму вот тогда никаких компромиссов- берёшь тяжеленный штатив с серьёзной металлической панорамной башкой.
Фишка то в том что между дорогущим углепластиком и дешёвым начальным люминем на практике разницы нет- карбон чуть легче и круче выглядит, но ветром его также сдувает, и пластик также люфтит.
Брал у знакомого карбоновый манфотто стоимостью 10тыр. потаскаться на денёк, в полевых условиях он проявил себя также дерьмо*во как бюджетный люминь за 3тыр, ИМХО это связанно с тем что они очень лёгкие- как тряпка на ветру себя ведут- толку от них часто никакого...
Лично я непонимаю зачем народ карбон берёт- дорого а преимущества минимальны+ имхо на морозе его легко можно разбить например при ударе о железную дверь подъезда- я регуярно штативом об неё шарахаю из-за тупого доводчика- был бы карбон давно бы лопнул уже- все пластики на морозе хрупкие как стекло- а карбон состоит из собственно ткани из углеродного волокна, сетки и пары технологических слоёв, ткань работает на изгиб и растяжение, сжатие и жёсткость- смола, подверженная хрупкому разрушению на морозе...
Re[i_van]:
от: i_van
просто мне кажется, что штативы, как и камеры сложно покупать по инету.. их надо видеть, щупать, взвешивать, тестировать....
А че его взвешивать то... написано же, 1,5 кг вес... складывается до 0,5м... все ТТХ есть... по ним можно и оценить... :)
Едиснтвенный недостаток такой покупки - до прихода товара сложно оценить его качество... на фотках то он красиво выглядит... а вот в реале... иногда бывают огорчения... :)
от: i_van
Но... "не гнался бы ты поп за дешевизной," - говорил работник Балда ))))))))
Ну... если иметь мешок денег, то можно и не гнаться... а ежели денег в обрез... почему бы не сэкономить половину стоимости, взяв не известный бренд, а китайскую копию... в конце концов, штатив не настолько высокотехнологичное устройство... думаю товарищи из поднебесной могут справится с его изготовлением... :)
Меня этот штатив китайский привлек очень сильной похожестью на Берно за 120 баксов, который я у нас видел в магазине (конструктив головки, пробковая подкладка на подошве, внешний вид)... :)
Re[zas]:
купил штатив MANFROTTO 055XPROB + голова Manfrotto 322RC2... очень нравиццо... и опускается низко, почти ложится, если средняя штанга повернута в горизонтальное положение... чтоб носить сумку имхо надо...
Re[Уран]:
от: Уран
... в конце концов, штатив не настолько высокотехнологичное устройство... думаю товарищи из поднебесной могут справится с его изготовлением... :))
Отличный аргумент... самый стереотипный.. и один из наиболее неверных... Ножки сделать могут, головку моставить могут.. и даже копию сделать могут... НО!!!! Манфротто хорош своей френдли юзабильностью... Как я его тока не сгибал-разгибал )))) А китайцы... они пока просто копируют конструкцию... Итальянцы думают над тем как бы еще потребителю потрафить... а китайцы просто копируют уже придуманное ))) Я тут, было дело, работал с крупным машзаводом и технари как раз модернизировали ковочные комплексы... Вы яснилось забавная штука. И итальянцы (а они оказывается до сих пор большие спецы по металлургическому оборудованию), и немцы отдают производство большинства частей своего оборудования в Китай... сами же производят ключевые узлы и занимаются конечной сборкой изделий.... потому как чайнизы с минимальными издержками делают стандартные конструкции... Кстати, китайские производители тоже в конкурсе участвовали.. Тока они предлагали изделия не последнего, а предпоследнего поколения. Китай, конечно, мастерская мира.... Но вот отдел по разработке ))) по-прежнему вне Китая (пока по ключевым позициям... и так в большинстве отраслей)... хотя компетенции у китайцев растут просто невероятными темпами!!!
P.S. Да, и еще... Почему надо все ручками пробовать.... Видел несколько копий Манфротты китайского образца.. все красиво.. только голова плохо держит пятку, прикрученную к фотоаппарату.... Может у меня руки кривые, но с родным штативом проблем нет, закрепляю вслепую.. а тут вроде поставил, вроде запор стал в нужную позицию.. а шатается фотик.... стремно ((((
Re[zas]:
от:zas
поиск читал,бла,бла,бла. но все же спрошу,по конкретике.
нужен штатив не слишком тяжелый(чтобы можно было через плечо таскать ДОЛГО,в общем походный) и устойчивый,надежный,чтоб ветер сильный держал. головка 3д,с градуировкой для панорам. собсна все.
вес камеры и стекла...до 7кг
по деньгам,да х... его знает...в пределах разумного
кто что может предложить?Подробнее
Вот вам ссылочку на Барахолку... Ребята как раз продают 190 Манфротт, который полегче 55-й модели.. да еще и с головой:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/477376
Re[santehnick]:
У самого Benro.Очень им доволен,также он лёгкий ибо из карбона (вроде как).Единственный напряг-крепления,я взял с закручивающимися,советую защёлки.Стоил вместе с головкой 1800 эстонских крон.
Re[zas]:
А у Benro С-169 крепления на защелках или закручиваются?
Re[zas]:
Что-то вот типа такого?
http://cgi.ebay.com/Benro-C-1691-B-0-Carbon-Tripod-Monopod-Kit-C-169-1_W0QQitemZ250555851075QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3a564ae143
http://cgi.ebay.com/Benro-C-1691-B-0-Carbon-Tripod-Monopod-Kit-C-169-1_W0QQitemZ250555851075QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3a564ae143
Re[zas]:
Поглядел на фотку C-169 и так и не понял - а как на нем можно отставить все ноги на одинаковый угол, там же, на соклько я вижу, нижнего фиксатора (ограничителя) нет...
Re[Lefon]:
там защелки фиксируют ноги в четких положениях.
Re[Lefon]:
Ноги на закрутках. Независимые, каждая сама по себе и фиксируется своей защелкой. Но, опять- таки, трэвел, а равный угол имеет смысл для горизонтальных поверхностей, которых в природе кот наплакал. Хотя, признаюсь, я себе из какой-то фигни типа йо-йо сделал вертикальный отвес (лежит в кармашке сумки штатива) и на центральную штангу надел пластмассовую стяжку для радиомонтажных жгутов (самозатягивающаяся, есть в любом компьютере, как минимум на жгуте проводов от блока питания) оставил ей хвостик, на котором сделал несколько засечек. Использую только для создания панорам: центральную штангу строго на вертикаль, тушку строго на горизонталь. Смысл: при таком раскладе минимум выбрасывается при кадрировании панорамы после склейки.
Хотя шаровая головка и так позволяет по пузырькам уровня выставить тушку горизонтально.
Кстати сама центральная штанга такой же длины, как и колена, так что минимальная высота нахождения тушки также примерно 40 см ( если только не иметь углубления в поверхности, например скавжину, куда б ее можно было опустить ниже уровня земли).
Хотя шаровая головка и так позволяет по пузырькам уровня выставить тушку горизонтально.
Кстати сама центральная штанга такой же длины, как и колена, так что минимальная высота нахождения тушки также примерно 40 см ( если только не иметь углубления в поверхности, например скавжину, куда б ее можно было опустить ниже уровня земли).
Re[zas]:
я вот, фиг знает, как можно выбирать штатив, не щупая его в магазине
во всех фотомагазинах лежат вязанки штативов
приходи, да выбирай
делов то
во всех фотомагазинах лежат вязанки штативов
приходи, да выбирай
делов то
Re[manager2]:
У вас в Москве может и лежат, а в провинции, например у нас в Архангельске- предел того что встречается в магазинах- углепластиковый манфотто за десятку, а в большинстве стоит буджетный низкокачественный люминь типа континента А третьего...
Re[LeX29]:
от:LeX29
У вас в Москве может и лежат, а в провинции, например у нас в Архангельске- предел того что встречается в магазинах- углепластиковый манфотто за десятку, а в большинстве стоит буджетный низкокачественный люминь типа континента А третьего...Подробнее
+ пицот! У нас тоже самое (говна всякого Китайского за 1000 рэ. полно, которое в Москве рублей 400-500 стоит, а нормальных вещей нету - только на заказ).
Re:
Сегодня забрал на почте упоминаемый выше штатив из Китая... :)
С момента оплаты прошло 14 дней... достаточно быстро приехал...
В целом штатив неплох... сделан качествнно... ничего не люфтит... в портретном расположении 500D + 18-55 IS + 430EX II держится как вкопаный, носом не клюет... съемная площадка крепится хорошо... :)
Один недостаток... сприртовые измерители уровня врут безбожно... причем оба... горизонт нужно выставлять на глаз... :(
Штатив стоит свои 62 бакса... не больше... но и не меньше... :)
С момента оплаты прошло 14 дней... достаточно быстро приехал...
В целом штатив неплох... сделан качествнно... ничего не люфтит... в портретном расположении 500D + 18-55 IS + 430EX II держится как вкопаный, носом не клюет... съемная площадка крепится хорошо... :)
Один недостаток... сприртовые измерители уровня врут безбожно... причем оба... горизонт нужно выставлять на глаз... :(
Штатив стоит свои 62 бакса... не больше... но и не меньше... :)