Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vgrig1951]:
P300 . сегодня посмотрел, подержал, поснимал внутри магазина. Имхо внешний вид конструкции камеры, материал, покрытие, изготовление в целом, как для глаз, так и по ощущению руками соответствует представлению, что всё на уровне.
Управление и графика меню приятное. Поведение автофокуса не задумчивое, вполне корректное. Повторное полунажатие затвора как показалось, откликается увеличением зон фокусировки.
Спуск затвора лагом не напрягал и произвел хорошее впечатление. Не надеясь на своё зрение, тип диафрагмы попросил паренька консультанта определить. Он разглядел движение лепестков при изменении значений. Собственно это и хотелось больше всего прояснить. Это как бы дистанцирует камеру от компактов с диафрагмой на ND фильтре.
Вес и габариты соответствуют моим представлениям о компактной камере, в кожаном чехле на поясе. Цену пока не комментирую, возможно, через некоторое время она будет соответствовать статусу камеры.
На мой взгляд, адекватная цифра это 9 т.р. :)
Народ
А снимков с него еще накидайте плз. А то хочется понять стоит на карман брать или нет. В качестве фотоежедневника. leica C-lux 2 отдал жене с полгода назад, не нравится как снимает все снимки мыльноватые получаются.
Честно говоря хочется просто сразу нормальный джпег из камеры и не заморачиваться с ним.
PS для всего остального есть три зеркалки и ДП1. Но там не хватает зума.
Re[Велобайкер]:
Помацал его вчера у фоторушников . А ничего так кирпичик конечно по форме , но снимает вроде неплохо. Ребята из фотору дали и поснимать спокойно и на их мониторе отснятое посмотреть по сравнению с leica c-lux2 качество лучше насколько я м огу судить. И шустрый довольно таки.
Так что бум думать. Пусть только цена чуть устаканится.
Re[Homesapens]:
Все привет!
Вот такое вот макро можно делать им.
Дырка чуть прикрыта, тк в грип не влазил...)

Снимал с рук. Чуть чуть кадрированый.

А вот что у девушки получилось. Уже не макро, но крупный план.

Так что хорош фотик.

Инфо о съемке:
Верхнее фото
Время экспозиции 1/20, режим М, F 3.3, iso 160, ф. расстояние 5,5 mm (31 mm в 35 mm эквиваленте) время съемки 21:08

Нижнее фото
Время экспозиции 1/50, режим A, F 3.3, iso 160, ф. расстояние 5,5 mm (31 mm в 35 mm эквиваленте) время съемки 21:04

Макро
Тоже выложу цветочек :)

А здесь с рук, тест- 1/30сек. значение экспозиции -0,3 EV. f-3.5 iso 160

Re[vgrig1951]:
да с рук он стоя на 1/15 можно снимать (если не алкаш :D ) а если есть куда опереться или сидя, то на 1/10 смазов нет.
Собственно вот
Сидя на 1/10

а вот стоя на 1/15

все это дома без вспышки с рук.
На втором снимке специально на длинном конце снимал, чтоб шивеленку увеличить, но не получилось :)

А при хороших условиях говорить даже нечего. Пейзажи в солнечную погоду снимает красиво!)

Это вот в Царицыно, через час после покупки.
Re[Black_BG]:
А при хороших условиях говорить даже нечего. Пейзажи в солнечную погоду снимает красиво!)
И не только в солнечную погоду и ночью :D
http://www.flickr.com/photos/pva1964/5525149403/ :D
Re[Black_BG]:
Шумодав жестокий, никак нельзя назвать фото отличными, просто обычные, как у большинства компактов.
Чем работа стаба в положении "сидя" отличается от "стоя"? Неужели "дрожание" ног должно влиять на результат? А вообще стабы сейчас хорошие делают. Если руки не трусятся то можно спокойно на ШУ 1/4-1/8 снимать. Если с упора то и на 1/2-1 с. Если серией снимать, то можно и без упора на 1 с нормальный результат получить. С упора где-то 2 с максимум.
На 100 мм ЭФР у компакта практически ничего не меняется, максимум можно 1 ступень накинуть. Получится 1/8-1/15 без упора. С упором можно и на 1/4.
Естественно, все это относится к съемке статичных сюжетов в помещении или на улице, но в хорошую погоду. :D
Re[vgrig1951]:
да. был приятно удивлен, что при определенной сноровке можно с рук спокойно снимать. авто бб работает днем при ярком свете на ура. ночью тоже терпимо, тк оценить его не очень сложно. а вот в сумраке, при свете ламп накаливания и дневного одновременно криво отрабатывает... да и по отдельности свет ламп плохо.
так что авто хорош почти во всех четких условиях.
предустановки по лампам неплохие, но лампы не всегда такие, которые нужны и светят они иногда не так сильно или не так слабо. в общем как всегда на таких предустановках... а вот облачно порадовало! четко как нужно, ну может маленько совсем мимо при таких условиях, но лучше чем авто.
но все недостатки авто и режимов можно исправить купив чехол за 500р с вставкой нейтрально серого (кстати без разницы 18% или 12%, все же не экспозицию строим) и выставлении ручного бб. отрабатывает идеально.
можно бб и по белому строить (лист, стена, я даже по мысу кед своих строил) в принципе терпимо и лучше чем авто точно. но лучше по нейтрально серому.

пс
очень не хватает поправки бб как на старших братьях... там ставишь авто и спокойно подправляешь его в зависимости от условий. ручным бб нужно было пользоваться только в очень сложных условиях и для совсем идеальной фотки.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Шумодав жестокий

где вы его разглядели то на 160 исо??))) ладно на 1600 увидеть, это я понимаю...
Заучеными фразами и штампами пишите, блин!(
Цитата:
Чем работа стаба в положении "сидя" отличается от "стоя"? Неужели "дрожание" ног должно влиять на результат?

А вы физику в школе учили? Что, про центр тяжести, про устойчивое положение и тд вам неизвестно ничего?

Цитата:
А вообще стабы сейчас хорошие делают.

Это да, порадовал!)

Цитата:
Если руки не трусятся то можно спокойно на ШУ 1/4-1/8 снимать.

у меня вроде не трусятся))) но вы что то подзагнули скоростенку. ну на 1/8 ладно еще, но не 1/4. с упором может быть. с упором можно и на 2с выдержку ставить, смотря какой упор)))
на длинном конце да, не так ведет себя как большой брат по выдержке. 1/15 стабильно можно снимать без упора. фотки выше.
причем тут хорошая погода, мне совершенно непонятно...
какая вам к черту разница, солнечная погода или пасмурно. точнее разница есть. в солнечную погоду вы просто не сможете настолько долгой выдержкой снимать...) никакой диафрагмы не хватит, фильтры колхозить нужно будет)))
Re[Black_BG]:
Цитата:

от:Black_BG

Это вот в Царицыно, через час после покупки.

Подробнее

Спасибо за фото. Понятно что это первые кадры и первые прикидки возможности камеры.
Любопытсва ради не пробовали на подобном сюжете чуть сильнее прикрывать диафрагму?
Просто по экзифу видно, что
ExposureProgram: Aperture-priority AE
ExposureTime: 1/2000"
Aperture: F3.1
Имхо газон получился бы чуть живее. :?:
Re[dgsjsj]:
это вообще наверное пятая фотка, не считая всех пристрелок в магазине. вы правильно заметили, что только пристреливался к камере на нормальном сюжете. Согласен с вами, сейчас понимаю, что действительно дырочку нужно было прикрыть и на 2 щелчка выдержку подлинее сделать... но мне было тогда интересно дырку побольше делать, поглядеть.
вообще, в солнечную погоду практически нереально снимать с сильно открытой диафрагмой... выдержка минимальная 1/2000.... быстрее можно, но уже не 12мп...
пс
потом пробовал, но сюжет не нравится самому, так, опять пристреливался - фигню всякую снимал....
ппс
а теперь погоды нет... да и не любитель я пейзажи снимать много.
Re[Black_BG]:
К сожалению, даже на мин. ИСО трава превращается в кашу (на фото это хорошо видно). Виноват не фотоаппарат, а матрица, на КМОП практически все производители компактов жестокий шумодав включают. Если было бы сырье можно было показать наглядно, а так разве-что на тестовых картинках в обзорах можно сравнить.
Насчет центра тяжести ничего не знаю. Мне одинаково легко хоть сидя, хоть на корточках, хоть стоя на одной ноге. При чем здесь школа? Там работу стабов не изучали. :D Если у кого-то проблемы с равновесием, тогда да, возможно положение сидя/стоя влияет.
Про погоду писал, так как знаю, что если сильно холодно, "ледяной" ветер, руки замерзают и немного сильнее трясутся и стаб может это не скомпенсировать.
Ну, да с упором (если хороший) можно с любыми выдержками экспериментировать. Но если привыкнуть к фотоаппарату, то даже без упора на 1/4 с получить стабильный результат очень легко (допустим 10 кадров из 10 без шевеленки). Если стаб чуть хуже работает, то может пару кадров смазанными выйдут, но это легко компенсируется серийной съемкой. Про многие компакты пользователи часто пишут, что у них стаб плохой, но это неправда. Просто у различных производителей/моделей он немного по-разному работает и к нему нужно приспособится. В любом случае, на компакте со стабом практически всегда на 24-35 мм ЭФР можно спокойно на 1/4 с снимать. На 100 мм ЭФР, конечно уже желательно не меньше 1/10 с.
Re[Black_BG]:
Цитата:
от: Black_BG
Согласен с вами, сейчас понимаю, что действительно дырочку нужно было прикрыть и на 2 щелчка выдержку подлинее сделать... но мне было тогда интересно дырку побольше делать, поглядеть.

Спасибо за оперативный отклик. Некий ваш опыт и впечатления помогают определить свое собственное имхо на устройство. С удовольствием посмотрю на любые самые невероятные эксперименты с режимами и настройками. Удачи. :D
Re[Homesapens]:
http://www.youtube.com/watch?v=i8gi6F50Z70&feature=feedu
Re[ Dima I ]:
мои эксперименты траву в кашу превращают. ну и 300 ppi сделают свое дело.
Re[Homesapens]:
будьте внимательны, на долгих выдержках матрица начинает шуметь, а в сильно недоэкспонируемых облостях появляется белый шум - точки в разных местах. сказывается маленький размер матрицы. дайте фотику отдохнуть и снимайте опять.

пока эксперементировал из 12млн нашел 1 толи битый, толи очень шумный (скорее этот вариант)...(
причем, конечно от выдержки зависит (но только на длинных) но больше зависит от экспозиции в данной точке. чуть больше недоэкспонировал и шумит - белая точка всегда в одном и том же месте. в других недоэкспонированных местах шумит на более долгих выдержках при более темном объекте (сильнее нужно недоэкспонировать) ну и не одни и теже пиксели. это сказывается размер матрицы.... ничего с этим не поделать. но подчеркну, это 1 такой битый битый недобитый. осттальные отрабатывают нормально. чтобы зашумели нужно длинную выдержку, несколько кадров подряд и сильно недоэкспонировать.
но и черт с этим пиксилем недобитым. мне не сложно будет поставить в редакторе 1 черную точку, особенно если знаешь где искать)))
поэтому правила пользования
старайтесь правильно экспонировать кадр
старайтесь избегать самой длинной выдержки
если вы снимаете на длинной выдержке несколько кадров подряд, дайте фотику отдохнуть, это вам не зеркалка с здоровой матрицей, где длинные выдержки несколько раз подряд практически не чувствуются.
ну и после съемки проглядывайте недоэкспонированные места. собственно все.
пс
на выдержке короче секунды скорее всего проблемы даже не заметите.
Re[Dima I]:
Специально на Lx3 в jpeg снял траву в похожих условиях,-солнечно, трава в тени
передний план метров за 10-15.Стебли на месте...

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/412629/
Re[jonjak]:
ничего себе подобные условия... природные, да. фото... ну как вам сказать... вы на экзиф гляньте, тогда будет о чем поговорить... спецы тут нашлись уже двое.

или мне разжевать вам, так сказать, провести курс молодого фотографа, про диафрагмы, фокусное расстояние, грип и тд и как это все между собой связано?
А лучше вот сюда загляните http://club.foto.ru/school/
А еще лучше книжку купите.
Re[jonjak]:
Специально для чего/кого? Здесь ветка по Р300. Каким боком к нему относится LX3? Там совсем другая матрица и другая внутрикамерная обработка. Тем не менее с отображением травы тоже проблемы. Хоть и не каша, но заметное замыливание и толстый шарп поверх шумодава в сравнении с тем, как это могло бы быть с сырья. И вообще, 1648×1100 точек как-то слишком далеко от 10 МП, которые выдает матрица. Так что пример не показательный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта