Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[AlVik1977]:
Привет!
Снимает в формате mov. длина 1 ролика 29 минут в hd. но прикол в видео даже не в хд а в обычном вга, только со скоростью 120 кадров в сек (правда без звука и длина ролика 7м 15с).
Аппарат сделан в японии, отверточная сборка китай (как обычно).
принцип работы исо такой - фотик максимально старается его не задрать открывая дырку до максимума, и уменьшая скорость затвора до его минимума (1/30) если ему этого не хватает для экспонирования кадра, то повышает исо тогда. В авто режиме (правда как и в М) нет ограниченного авто исо (авто с фиксированным диапазоном. там их 2 - 160-400 и 160-800).
В авто просто авто исо, в М полностью ручное.
т.е. фотик сначала приходит в предельный режим съемки и только потом начинает поднимать исо.
вспышка работает корректно начиная с полуметра (лучше с большего расстояния). вполне себе нормальная вспышка.
Re[AlVik1977]:
Цитата:
от: AlVik1977
Здравствуйте. Рассматриваю покупку Nikon Р300 на смену старенькому Кэнону А510.
В какой стране выполняется сборка аппаратов (Китай, Япония, Индонезия...)?

На эту камеру доступен сертификат со следующей информацией:
Заводы фирмы-изготовителя:
- "VIEWQUECST TECHNQL_OGIES (CHINA) INC.", Huanan Industry Area Liao BU, Dong Guam, Guang Dong China;
- "PT SANYO Jaya Components Indonesia", Jalan Raya Jakarta Bogor, Km 35, Cimanggis Bogor, W est Java, lndonesia
- "Nikon Imaging (China) Co., Ltd",
No. 11, Changjiang South Roa- d, New District, Wuxi, Jiangsu 214028, China.
Re[Black_BG]:
Цитата:

от:Black_BG
Привет!
принцип работы исо такой - фотик максимально старается его не задрать открывая дырку до максимума, и уменьшая скорость затвора до его минимума (1/30) если ему этого не хватает для экспонирования кадра, то повышает исо тогда. В авто режиме (правда как и в М) нет ограниченного авто исо (авто с фиксированным диапазоном. там их 2 - 160-400 и 160-800).
В авто просто авто исо, в М полностью ручное.
т.е. фотик сначала приходит в предельный режим съемки и только потом начинает поднимать исо.
вспышка работает корректно начиная с полуметра (лучше с большего расстояния). вполне себе нормальная вспышка.

Подробнее

И вам Привет!
Вопрос на знание мат части и условий эксплуатации :D
Я конечно могу прочитать инструкцию, но хочу спросить владельца.
Есть ли в камере возможность создания пользовательский сюжетных режимов и сохранение в памяти камеры?
При беглом ознакомлении с инструкцией не нашёл.
Интенсивность вспышки как то регулируется?
Re[Black_BG]:
Спасибо. Я сам хочу, как раз, поэкспериментировать с настройками, но жена хочет чтоб аппарат просто хорошо снимал. Так что нужен нормальный, вменяемый автомат как для уличных съемок, так и для помещений.
Еще вопросы: на сколько фоток реально хватает емкости аккумулятора? И бывают ли в продаже аналоги (оригинальных для никона не видел).
В роликах на Youtube после зуммирования объектива всегда слышны щелчки (причем во время зуммирования их не слышно), это на всех аппаратах так?
Re[dgsjsj]:
Как я понял, все аппараты собираются в Китае и искать японскую сборку нет смысла. Вроде на качество особых жалоб нет.
Интересно, а фотоаппараты, продающиеся в Японии, тоже китайской сборки? Там вроде, он на первом месте по "удовлетворенности" покупателей
Re[dgsjsj]:
Тоже не нашел. но я и не особо пользуюсь. больше PASM
интенсивность регулируется +- 2EV с шагом 1/3
Re[AlVik1977]:
На 200 - 240 действительно.
Аккум можно купить неоригинальный спокойно. Я взял enkatsu за 420р. японский)
Важно!
У фотика нет отдельной зарядки, чтобы просто воткнуть в нее аккум.
Чтобы заряжать, нужно шнурок от блока питания (чудной) воткнуть в фотик
Поэтому взял еще и зарядник AcmePower тоже за 420р. ))
Теперь неродной аккум заряжаю в этом заряднике, родной через фотик)

Когда щелчки, когда снимаешь или когда фотаешь? Когда снимаешь видео, при зумировании слышен мотор.
Когда фотаешь, в момент фукусировки (кнопка на половину нажата) слышен щелчек еле еле (если над ухом держать) работает диафрагма (ну и еще что то. диафрагму просто видно, что работает), ну и при нажатии слышно естественно.
Re[Black_BG]:
Ну там даже не щелчки, а как бы клацанье в конце зуммирования (хоть в + , хоть в -), вчера посмотрел много роликов на YouTube :) , обратил на это внимание, где было тихо.
Но вот сейчас подумал, может это звук рычажка трансфокатора, когда его отпускают после зуммирования, он возвращается в среднее положение с клацанием :D . Это так?
Например есть в http://www.youtube.com/watch?v=2P1OPEaX7yA
на 10 секунде и дальше есть
Re[AlVik1977]:
именно) если резко его бросить...
у меня нет клацаний, только шум моторчика при зумировании, но это у всех.
Re[AlVik1977]:
Цитата:
от: AlVik1977

Интересно, а фотоаппараты, продающиеся в Японии, тоже китайской сборки? Там вроде, он на первом месте по "удовлетворенности" покупателей

Снимок шильдика камеры с японского ресурса, где пользователь пояснял что
штативное гнездо отклонено от оптической оси.

Текущие продажи в Японии на 2м месте, популярность и удовлетворённость на первом.
В Китае info.xitek.com-marketinfo  модель характеризуют как квази-профессиональную камеру с высокой ценой и там текущие продажи на 6м месте.

на первом Casio EX-ZR100 (белый)
Re[Black_BG]:
Цитата:

На 200 - 240 действительно.
Аккум можно купить неоригинальный спокойно. Я взял enkatsu за 420р. японский)
Важно!
У фотика нет отдельной зарядки, чтобы просто воткнуть в нее аккум.
Чтобы заряжать, нужно шнурок от блока питания (чудной) воткнуть в фотик
Поэтому взял еще и зарядник AcmePower тоже за 420р. ))
Теперь неродной аккум заряжаю в этом заряднике, родной через фотик)

Подробнее

Имхо полезная информация. Спасибо. Будет ещё полезней если указать модель акб и зарядного устройства и если есть ссылки на производителей.
Можно просто подредактировать старое сообщение.
Сколько времени происходит зарядка там и там?

Re[dgsjsj]:
Действительно типо профессиональная))
Re[dgsjsj]:
Блин, не могу ссылку скинуть... система не дает...(((
Сделайте 2 запроса на яндекс маркет например
Аккум
"Enkatsu en el12"
Зарядник
"Зарядное устройство AcmePower en el12"
и все увидите сами

Аккум купил в кц буденновский в фото ру
зарядник в олимпе в обнинске)
Re[Black_BG]:
Цитата:

Блин, не могу ссылку скинуть... система не дает...(((
Сделайте 2 запроса на яндекс маркет например
Аккум
"Enkatsu en el12"
Зарядник
"Зарядное устройство AcmePower en el12"
и все увидите сами

Аккум купил в кц буденновский в фото ру
зарядник в олимпе в обнинске)

Подробнее

Спасибо, всё понял. Уже посмотрел и догадался, что наименования однотипные с Nikon.
ISO: 160
Экспозиция: 1/1250 сек.
Диафрагма: 5.6
Фокусное расстояние: 4.3мм
Re[dgsjsj]:
А оригинал?) или нэт не позволяет?...

пс
блин, я же вам забыл калькулятор дать, чтоб вы посчитали скока всего денег понадобится...
держите :D

инфо
Режим А
Экспозиция -0,3
исо 200
Время экспозиции 1/60 с
F 4.9
Фок. расстояние 17,9 мм (100 мм)
Вспышка авто
Re[Black_BG]:
Цитата:

А оригинал?) или нэт не позволяет?...

пс
блин, я же вам забыл калькулятор дать, чтоб вы посчитали скока всего денег понадобится...
держите :D

инфо
Режим А
Экспозиция -0,3
исо 200
Время экспозиции 1/60 с
F 4.9
Фок. расстояние 17,9 мм (100 мм)
Вспышка авто

Подробнее

Снимок с Веб-альбома Picasa, там этот кадра 1600×1200 пикс..Надо бы конечно имя автора указать, это моё упущение.
Serg Альбом - Netherlands
За «калькулятор» спасибо.
А само фото едва на троечку. Железо снимать, это вам не кошачье мордо щёлкать. Только не обижайтесь, этому учиться специально надо. ;)
С интернет трафиком проблем нет – безлим.
Re[dgsjsj]:
да я не обижаюсь) будем учиться! всего сразу уметь невозможно...
пс
снимал втихоря в музее... отстрелял и деру)

ппс
где можно почитать, как снимать железяки правильно?)
Re[Black_BG]:
Цитата:
от: Black_BG
да я не обижаюсь) будем учиться! всего сразу уметь невозможно...
пс
снимал втихоря в музее... отстрелял и деру)

ппс
где можно почитать, как снимать железяки правильно?)

Ну если это в музее и и как бы конспиративно, то это совсем другое дело. :D
Естественно снимаю часть возмущения к тому, что нет объёмности изображения. ;)
Учиться видимо придется, просто наблюдая, как специально выставляется свет, подбирался фон и выбирается нужный ракурс.
Мне сейчас сложно, что- то рекомендовать почитать. Читайте всё что попадётся. Если что-то подвернётся интересное, конечно поделюсь. В наше время, возможно, есть какие-то курсы, видео уроки.
Re[Homesapens]:
Вчера вечером купил P300. Причем единственный в городе экземпляр.
Много пофотографировать не удалось, быстро села батарея.
Впечатления двоякие. Честно говоря, ожидал большего, помня фотографии на Яндексе или на Picasa, сделанные P300. И нет опыта общения с современными "мыльницами", сравнивал с 6-летним Кэноном А510.
Фотографировал на автомате и результат был далек от опубликованных фоток.
Пара уличных фотографий получилась , как бы зернистыми что ли...(зашумленными), не очень четкие отдаленные элементы, хотя было солнечно.
Вот в помещении, фотографии без вспышки получились на порядок лучше Кэнона А510, хотя со вспышкой на расстоянии примерно 3м результат практически тот же. Проверял специально с одного ракурса.
Все эти недочеты видны, само-собой, только при просматривании 100% размера.
Видео- очень неплохо, за исключением того самого клацанья рычажка зуммирования (если отпускать аккуратно, то практически не слышно). Обратил внимание на такой момент, при зуммировании в видеосъемке изображение темнеет, хотя думал, что фотоаппарат будет автоматически повышать чувствительность при затемнении, подстраиваться под освещенность кадра. Это на всех так?
Проверял матрицу на предмет горячих пикселов, наверное неправильным способом (режим - ночной пейзаж, съемка со штатива) с закрытым объективом. Сделал пару снимков, кадры получились не полностью черными - есть горящие точки, но они на разных фотках в разных местах, поэтому списываю на цифровые шумы.
В общем надо разбираться с аппаратом, изучать инструкцию.

Re[AlVik1977]:
Это шумы, у меня такая же фигня и есть 1 самый шумный пиксель.
Вообще авто я вообще не перевариваю... лучше самому касячить и пробовать, со временем к фотику привыкнешь и научишься, вот тогда и пойдут хорошие фотки. PASM рулит. Для большинства фоток подойдет А. Для сложных моментов М. по крайней мере если уж будут косяки, то не придется валить на фотик, понятно кто накосячил и где обратить внимание.
Хотя у моего друга только появилась зеркалка и в М он снимал в начале либо черные, либо белые прямоугольники))) но учится и это хорошо)

пс
батарейка там заряжена типа "чтоб было" не удивительно что быстро села, у мне тоже в первый раз, практически сразу воткнул запасной аккум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта