сони представила a57

Всего 121 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[all]:
Если кто то подумал. что я к сони плохо отношусь, то это не так. Меня а57 ( или а65) очень интересует, может быть по этой причине немного придирчиво оцениваю достоинства и недостатки. Давно хотел приобрести аппарат с хорошим ЭВИ, чтобы можно было оценить изображение ДО съемки и при необходимости откррректировать параметры. Привычка во многом обусловлена долгим опытом видеосъемки, где хороший цветной видоискатель видоискатель считается нормой. В кеноновском ОВИ того, что будет снято, не видно, а в нексовком ( и любом другом) экранчике при наличии внешней засветки качество кадра оценить невозможно. Некс 5 с видоискателем в продаже не бывает, некс 7 не влезает в бюджет, да и видоискатели у них ( судя по отзывам) так себе. Только А57 или 65 рассматриваю как возможный вариант, всякие олики, панасы и прочие по цветопередаче вообще не устраивают.
Что посоветуете ?
Re[Greensnake]:
вот давно и надо было преобретать а щас они уже давно протухли, у фсех уже в мабиле 41 мп

в 65ке хуже управление, реально хуже до полного дибилизма, в 55ке хуже качетсво фото
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Правда. что ли, что вы их оранжевыми видите ? - у меня они красные, с едва заметным оранжевым оттенком на левых двух ( от солнца) . На самом деле на доме они красные. Это стандартные металлические листы стандартного красного цвета, они все одинаковые и есть на стройбазах, а вот оранжевых ни разу не видел.

Вы явно видите не то, что снято, какой монитор, какой калибратор и какие параметры калибровки ?

Р.S. - на самом деле ничего удивительного, в большинстве у народа достаточно кривоцветные некалиброванные мониторы и только у некоторых нормальные, которые показывают именно то , что снято, а не то, что Рабинович в пьяном угаре намалевал.

Подробнее

Все фотоаппараты так или иначе "врут" с цветом, одни в красных тонах другие в синих и т.д. На dpreview есть уже примеры тестов с 57-й по бутылочкам и колорчекерам, можете сравнить с 60Д по цветопередаче. Кстати , мне показалось, что 60Д некоторые оттенки синего уводит в фиолет. Так что обработка из RAW - самое оптимальное решение.
Re[lisson]:
Принимайте в соневоды, взял а65.
Первые впечатления:
- видоискатель обалденный, смотреть и контролировать параметры одно удовольствие, это ровно то, чего не хватало в кеноне и в нексе.
- цвет лучше, чем в нексах и а35-55, больше даже похож на кенон, правду писали, что по цвету матрица 24 Мп лучше, чем 16.
- кит барахло, смотрел 8шт, ни одного хорошего - фокус мимо, мылят ужасно, выбрал компромиссный вариант, который мылит только справа. Кит надо менять, но прямо сейчас не по карману.
Re[_Георгий_]:
8 шт и ни одного хорошего? у меня без взякого выбора был резкий, фишка только в том, что у него резкость около МДФ падает и щелкать надо в даль
Re[Little_boo]:
Продолжение.
- ARW видят лайтрум и С1, силкипикс не видит.
- видео впервые из всех фотоаппаратов смотрибельно - картинка не испорчена стробом и алиасингом. С настройками видео пока не разобрался, по умолчанию темнит.
Пора переходить в ветку а65, здесь немного не по теме получается.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
8 шт и ни одного хорошего? у меня без взякого выбора был резкий, фишка только в том, что у него резкость около МДФ падает и щелкать надо в даль

Ага. Я тоже камер 8-10 друзьям-знакомым покупал и ни у кого кривого кита не было.

По цвету особых восторгов не было. Практически тот же что и в моем НЕКС3 и в жениной А550. Неплохой такой цвет, который с родным профилем от С1 вполне даже ничетак, но до А850-А900 далеко.

Вы сегодня купили и уже успели оценить цвет?
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
уже успели оценить цвет?

- несколько снимков и сразу в глаза бросается. Цвет сони реально стал лучше, но шума стало больше. Это самые первые впечатления. Сейчас дозарядится аакум и надо походить по городу, поснимать.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Странно,уменя наоборот в ближнем поле ресче чем на бесконечности :?
Re[_Георгий_]:
При отсутствии камеры как таковой, беседа идёт "обо всём кроме".
Re[А. Е.]:
Что из существенных плюсов?
Улучшенная матрица, улучшенный ЭВИ, улучщенный хват, более емкая батарейка. Все?
Из минусов - дутый корпус с единственной сиротливой кнопкой на огромной верхней панели... Такой дутик, наверное, нужен для лучшего теплорассеяния от горячих матрицы и стабилизатора, но выглядит это фирменной одутловатостью! А55 по дизайну красивее!! :D
Re[_Георгий_]:
http://www.lenstip.com/1979-news-Sony_Alpha_SLT-A57_-_sample_images.html
Re[Юрий Трубников]:
Повертел в руках, в принципе А65 нормальная вроде камера, но - поворотный экран хлипким кажется. Жёсткости у корпуса этого экрана нехватает, при определённом усилии, нажатие на сам жк экранчик передаётся. Со старыми сериями А3..., А5.... по качеству исполнения корпуса не сравнить.
Re[Boris Moscow]:
А нормально альфа снимает! Канеш не ФФ, но! До ИСО 3200 вполне сносно на мой взгляд. А вот объектив совершенно не нравится, нет рисунка.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Что из существенных плюсов?
Улучшенная матрица, улучшенный ЭВИ, улучщенный хват, более емкая батарейка. Все?
Из минусов - дутый корпус с единственной сиротливой кнопкой на огромной верхней панели... Такой дутик, наверное, нужен для лучшего теплорассеяния от горячих матрицы и стабилизатора, но выглядит это фирменной одутловатостью! А55 по дизайну красивее!! :D

Подробнее

Не спорщик я, но какая камера из сонек, за эти деньги лучше?
Ведь еслиб икринчиГ с верху, и 4 креста и тд, то это другой сегмент.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Не спорщик я, но какая камера из сонек, за эти деньги лучше?
Да незнаю, какая лучше! Говорю о том, что мне не нравятся "дутые", преувеличенного объема камеры! Плохой у них дизайн, ИМХО. Нет в нем изящества,красоты, силы - так, подражание кэнонам! Эпигонство какое-то...
Re[Юрий Трубников]:
Тем не менее, а65 в руке лучше, чем а35, а по размеру почти не отличается. Мизинец у меня на любой тушке ее снизу поддерживает и так реально удобнее, не нужно пытаться все пальцы на грип громоздить, это только на фф получится, причем не факт, что в этом есть необходимость.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Да незнаю, какая лучше! Говорю о том, что мне не нравятся "дутые", преувеличенного объема камеры! Плохой у них дизайн, ИМХО. Нет в нем изящества,красоты, силы - так, подражание кэнонам! Эпигонство какое-то...

Подробнее

Именно что "дизайн".
Мне оно может и не нравится, но под моими руками (Вы их видели) камеры видно не будет, а про влияния внешнего вида фотикана конечный результат это другая тема ;)
Эргономика есть, и это хорошо.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Далёкий 1995г.

Re[А. Е.]:
Может быть,завтра в руках покручу, тогда яснее будет с ощущениями!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта