сони представила a57

Всего 121 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У сони матрица считается лучше. Вот два снимка без обработки, оба с китами соизмеримой стоимости.

1. NEX-C3 4912x2760 формат 16х9 ISO=800, стоимость с китом 18-55 14990руб.
2. EOS 60D 5184x3456 формат 3х2, ISO=400, стоимость с EF-S18-135 43990руб.
Ну как, сравнивать?!
Re[Vetlan]:
Сравнивать, потому что такие же матрицы стоят и в зеркалках сони, только зеркалочные а-киты по разрешению хуже нексовского. Матрица 18Мп у кенона стоит в дешевом 550д, который не намного дороже некса. 18-135 тоже кит и совсем не выдающийся. В данном случае речь идет о "фамильных" особенностях картинки, которые практически не зависят от цены аппарата ( цена в сравниваемом диапазоне определяется не матрицей, а наворотами, на качество снимка не влияющими). Напомню, что кадры выложил в ответ на предположение, что покупатель вместо а57 предпочтет 60д. Думаю, что есть все основания даже 550д предпочесть, который заметно дешевле этой сони.
Я не против сони, сам ей снимаю, но она у меня не конкурент кенону, а вместо мыльницы и в этом жанре очень хороша. А большая сонина зеркалка это уже не гуд - качество съемки уступает не только кенону, но и нексу, при этом преимущества малого габарита и веса утрачены.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- чем ?? - кривоцветностью и мутью ?
Я их разрешение по мире мерял - у кенона выше.

Не знаю, что там и где меряли я вижу на фото 60Д мыло на полкадра. У соньки такого нет. И в чем кривоцветность выражена - тоже не заметил. А муть - это что?
Re[karabed]:
Цитата:
от: karabed
Не знаю, что там и где меряли я вижу на фото 60Д мыло на полкадра. У соньки такого нет. И в чем кривоцветность выражена - тоже не заметил. А муть - это что?

- не знаю, куда вы смотрите, если мути не видите. Про кривоцветность я написал - кенон снял так, как глазом видно, сони дала искажение цветов. Вам об этом невозможно судить, т.к. вы натуры не видели.
Re[Greensnake]:
А по моему все гораздо проще. Просто Greensnake не любит тетку соню по каким либо причинам, например..... (тут место для Вашей бурной фантазии ;) ).
На мой взгляд сонька сняла по крайней мере не хуже сапога, а для меня так и лучше. Но тут как говорится у каждого свой вкус. Меня тетка ни разу не разочаровывала ни цветом, ни объемом, ни художественностью.
Re[bIP6bIC]:
Вы сильно заблуждаетесь. Я один из своих кенонов сменил как раз на соньку и очень доволен. Дело совсем в другом - у каждого аппарата своя применяемость, свойства и возможности. Когда их начинают путать - получается плохо. Я только хотел сказать, что кенон все таки по качеству изображения получше - цвет точнее и аккуратнее, несмотря на то. что сонька иногда снимает красивее. И не я это придумал, на других форумах об этом не раз писали.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я только хотел сказать, что кенон все таки по качеству изображения получше - цвет точнее и аккуратнее, несмотря на то. что сонька иногда снимает красивее. И не я это придумал, на других форумах об этом не раз писали.

Подробнее

ИМХО, главнее в фото - это красота. А то что кенон снимает бледные, блеклые фото ("как в жизни") мне совсем не нравиться.
А по поводу мути, так в примерах фото у Соньки и ИСО выше, и выдержка меньше, и насыщенность в плюс подкручена. Т.е. сравнение как бы некорректно, условия разные.
Re[karabed]:
Цитата:
от: karabed
ИМХО, главнее в фото - это красота. А то что кенон снимает бледные, блеклые фото ("как в жизни") мне совсем не нравиться.

- тут хозяин барин, кому что нравится. Для меня важнее точность, как в жизни, красоту я потом любую наведу, по вкусу. Неточная цветопередача ( даже если красивая) для меня существенный недостаток.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- тут хозяин барин, кому что нравится. Для меня важнее точность, как в жизни, красоту я потом любую наведу, по вкусу. Неточная цветопередача ( даже если красивая) для меня существенный недостаток.

Никогда не ввязываюсь в форумные споры,но тут просто не могу смолчать.Неужели Вы по картинке не видете,что сони лучше отработала и в тенях и в светах,а кроме того,что это за сравнения на разных исо и с разными настройками фотоаппаратов.Если Вас не затруднит,то зделайте два одинаковых снимка на одинаковом исо и с одинаковыми параметрами настройки фотоаппарата.Да, и посмотрите на оранжеввые плиты в доме напротив у кенона, они на самом деле такие ярко-кислотные?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- чем ?? - кривоцветностью и мутью ?
Я их разрешение по мире мерял - у кенона выше.

Чем разрешение меряли?Какие объективы использовали и тд и тд.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Параметры в экзифах, я их не тер. Снимков два, еще один - случайный дубликат загрузился. Они специально без обработки и сняты без подготовки, навел примерно в одно место и нажал кнопку. Понятно, что из конвертора можно сделать иначе, но, как правило, характер съемки аппарата сохраняется. Художественность, достижение максимального качества и иные цели не преследовались. Это сделано только для того , чтобы показать разницу между кеноном и сони. В чем она заключается - из снимков видно.

Подробнее

Ткните носом ,как посмотреть экзиф.
Re[_Георгий_]:
Эксифы есть, F7.1, 18мм, На 3-м Нексе почему-то установлено ИСО 800, это при выдержке в 1/640 и ФР 18мм. На Кеноне - ИСО 400.
Re[Дед Пыхто]:
Эта разница в исо не имеет значения, в обоих случаях они рабочие и не забываем, что у сони матрица лучше и кит у некса лучше.
Сейчас посмотрел фото с обычного некалиброванного самсунга и ужаснулся. Как тут кто то написал - жесть. Чтобы понять и оценить качество фото, действительно необходим калиброванный IPS, иначе люди просто не видят, как снято на самом деле, какое уж тут сравнение..
Re[Олег Степанко.]:
Цитата:
от: Олег Степанко.
посмотрите на оранжеввые плиты в доме напротив у кенона, они на самом деле такие ярко-кислотные?

- на снимках нет оранжевых плит, тем более кислотных. У вас явно что то с монитором.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- на снимках нет оранжевых плит, тем более кислотных. У вас явно что то с монитором.

Re[Дед Пыхто]:
Похоже у нас у всех явно что-то с мониторами. Эпидемия, чтоли?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Похоже у нас у всех явно что-то с мониторами. Эпидемия, чтоли?

Ну вот счастье,хоть вы поддержали,а то уже хотел покончить жизнь суицыдом. :D
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто

Подробнее

И Вам огромное спасибо! :D Вот черт,и в самом деле подумалось,что кроме меня никто не видит.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Сравнивать, потому что такие же матрицы стоят и в зеркалках сони, только зеркалочные а-киты по разрешению хуже нексовского. Матрица 18Мп у кенона стоит в дешевом 550д, который не намного дороже некса. 18-135 тоже кит и совсем не выдающийся. В данном случае речь идет о "фамильных" особенностях картинки, которые практически не зависят от цены аппарата ( цена в сравниваемом диапазоне определяется не матрицей, а наворотами, на качество снимка не влияющими). Напомню, что кадры выложил в ответ на предположение, что покупатель вместо а57 предпочтет 60д. Думаю, что есть все основания даже 550д предпочесть, который заметно дешевле этой сони.
Я не против сони, сам ей снимаю, но она у меня не конкурент кенону, а вместо мыльницы и в этом жанре очень хороша. А большая сонина зеркалка это уже не гуд - качество съемки уступает не только кенону, но и нексу, при этом преимущества малого габарита и веса утрачены.

Подробнее

1. Тест-снимки странные все.
2. С точник зрения картинки 60Д ничем не отличаетсся от 550Д.
3. Смысл увеличения размеров полузеркалок Сони от меня тоже ускользает.
Re[Олег Степанко.]:
Цитата:
от: Олег Степанко.
И Вам огромное спасибо! :D Вот черт,и в самом деле подумалось,что кроме меня никто не видит.

- Правда. что ли, что вы их оранжевыми видите ? - у меня они красные, с едва заметным оранжевым оттенком на левых двух ( от солнца) . На самом деле на доме они красные. Это стандартные металлические листы стандартного красного цвета, они все одинаковые и есть на стройбазах, а вот оранжевых ни разу не видел.

Вы явно видите не то, что снято, какой монитор, какой калибратор и какие параметры калибровки ?

Р.S. - на самом деле ничего удивительного, в большинстве у народа достаточно кривоцветные некалиброванные мониторы и только у некоторых нормальные, которые показывают именно то , что снято, а не то, что Рабинович в пьяном угаре намалевал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта