Цитата:от: Julia Star
Я ж и говорю - отказать можете (по любым видимым Вам причинам)
Но это не значит что Вы выбираете клиента :)
Вы - отказываете тому или иному. Но это не то же самое что выбирать самостоятельно
Если быть более объективными, мы как то все выбираем друг друга. Это как мальчик и девочка. Почти тоже самое. Девочка это фотограф, мальчик это клиент. Ведь правда, девочки как правило не подходит первая знакомиться к парню. Но когда парень подходит к девочке познакомиться вот тут и происходит почти тоже самое что и у меня с клиентами. Да, они подошли, я разговариваю, отвечаю на вопросы но на самом деле я лично пытаюсь понять что это за люди, как они смотрят на простые казалось бы вещи, что они ставят во главе угла от фотосъемки на предстоящей свадьбе, какие у них пожелания и прочее. И они, я больше чем уверен, во время разговоры сами про себя пытаются, иногда, на подсознательном уровне понять комфортно им со мной, внушаю ли я им доверие, а фотографии они уже видели до прихода ко мне, по нравится или нет манера съемки уже отбор прошел у них. они пришли.
Тут уже другие критерии отбора, нравится человек или нет.
Поверьте, тут вот прибегала девушка с которой просто случайно на "бегу", при съемке выписки из роддома ее подруги, сказал что вообще то и свадьбы снимаю и о ценах и дал ей сайт. Так она два дня назад пришла, просто оставила залог и убежала по делам. Ни слова о расписке, даже телефон не оставила.. Я потом все безымянные звонки перерыл что бы идентифицировать ее с номером телефона)))) Нашел, записал... Она бы и так не потерялась конечно и я ни куда бы не сбежал. Но я о другом, об отношении которое возникает после даже иногда очень короткого разговора.
И она мне понравилась как человек, но как модель ни какая... И я решил, что сделаем с ней пробные фотографии, бесплатно, просто так, для нее, не обеднею....
Поверьте. Не только клиент выбирает, но и исполнитель, который свободен в своем выборе а не тот который работает на производстве.
Изначально клиент, как правило, находит!!! И делает первоначальный выбор но может и нарваться на отказ.
Так же как и мальчик который подошел знакомиться к девочке.
P.S. Самостоятельно Вы тоже можете искать размещая свои предложения там, где клиенты ищут фотографов, оставляя персональные им предложения.
Есть такие ресурсы на которых пары пишут: ищем фотографа, бюджет такой то. Вы читаете и смотрите кому отправить ваше предложение "руки и сердца" а кого игнорировать.
http://www.wedlife.ru/ ресурс где и фотографы ищут и пары размещают что они ищут. Но все равно потом идет взаимно выбирание)))