почему не отдают равы?

Всего 545 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я живу в немного ином мире. В моем мире мне сегодня позвонила коллега (с которой я свое время делился всякими "секретами профессии") и предложила снять свадьбу, т.к. у нее на этот день уже занято...
И это случай не единичный и эта коллега - не единственная моя знакомая, которая так поступает...
Например, в прошлые выходные я снимал рекламу шин. Это заказ мне подкинул коллега, который сам не силен в студийной съемки людей - он мастер спортивного репортажа.

" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,..."

Подробнее

В этом Вашем мире нет судов, нет закона, нет ментов и гопоты, нет врачей которым насрать на Ваше здоровье, и нет учителей которые за бабло Вам поставят любую оценку?
В этом Вашем мире инкасаторами работают безоружные инвалиды-колясочники, а в магазинах товары отпускают просто так, с условием что ты сам дома посчитаешь наскоко набрал и завтра занесешь?

Не надо пропагандировать лицемерное разводилово лохов. В ментовском жаргоне это называется мошенничество на доверии.
Не надо заново изобретать велосипед когда он уже придуман. Человечеством придуманы механизмы позволяющие людям не паразитировать друг на друге с одной стороны, и не жить по законам джунглей с другой.

Все мы отлично знаем цену расположения к тебе со стороны. И избави Боже меня и всех окружающих от этой доброты и от этого расположения со стороны сторонних людей. Включая даже близких родственников.
За исключением может быть тех кто живет с тобой под одной крышей и с кем у тебя общий семейный бюджет.

Я в своей жизни сто тыщ раз убедился что проще пойти и купить скажем дрель, нежели чем брать ее у соседа. Проще за что-то заплатить нежели чем просить кого либо об услуге. Проще пойти и взять в долг у банка, нежели чем попросить деньги у друга или знакомого.

Опять же не надо никогда забывать что договаривался ты о чем то с тем или иным конкретным человеком. Но как правило за свои слова и поступки он не отвечает в полной мере. Потому что у него есть знакомые, есть родственники, есть жена в конце концов.

И когда он тебе что-то сделал хорошее в порыве альтруизма, то обязательно найдется тот кто у него спросит - а чё это ты тут раздаешь налево и направо то что дорогОго стоит? У тебя что много лишнего бабла? Или может у тебя много лишнего времени? Может ты лучше о себе сначала подумаешь, или о своих близких? Может им нужнее?

Ну что тебе с того Васи или Пети? Вот он тебе помог когда помнишь ты был в полной жопе? Что он тебе сказал когда ты ему рассказал о своих проблемах?
И крыть нечем...
Потому что да...
Вася слился и сделал вид что не понял или в крайнем случае сказал что у него ситуация не лучше.

Поэтому в этой жизни на самом деле самая лучшая помощь своим родственникам и знакомым с твоей стороны - это не напрягать их просьбами и не вешаться им на шею со своими проблемами.
И общаться с ними не по причине когда тебе от них что-то нужно, а просто так. Потому что давно не виделись. Потому что приятны и симпатичны друг другу.

Поэтому думаю не надо себе заводить друзей и знакомых исключительно в целях взаимопомощи. Потому что очень сложно жить когда ты везде и всем должен и всем обязан. Соответственно каждый считает своим долгом лезть в твою личную жизнь, давать тебе свои дурацкие советыю

А все потому что он тебе дрель дал полгода назад на выходные.
Опять же кажный начинает считаться кто кому сколько раз и какую оказал услугу. И кто сейчас в настоящий момент кому чего и сколько должен. Типа я тебе два раза дрель давал, один раз денег занял, а ты так для меня ничего ни разу и не сделал.

Опять же люди склонны к зависти. Сложно себя удержать от чувства уязвленного самолюбия когда твой знакомый или сосед которому ты безвозмездно постоянно помогал то одним то другим, вдруг резко пошел в отрыв. Купил крутую новую тачку, раскрутил бизнес. И уже не просит у тебя ничего.

Но ничего и не предлагает!
А мог бы!!!
И вот пробежала черная кошка в отношениях.
А все потому что ты считаешь что он тебе обязан. Ты ж ему помогал когда ему было нужно. Причем ты это делал даже по собственной инициативе. Ну и так видно что у человека проблемы, ну как можно пройти мимо.
То есть он тебя об этом не просил прямо.

Но все это выше описанное более или менее контролируемо.

Но бывают и другие случаи. Я встречал таких людей. В основном представителей тех или иных этнических групп.
Вот представьте себе что собралось скажем десять человек с теми или иными профессиональными навыками. И эти люди безвозмездно Вам что то делают существенное для Вас.

Один скажем поучавствовал в ремонте Вашей квартиры, составил смету, помог в подборе бригады, помог с покупкой стойматериалов, курировал ремонт.

Другой человек помог Вам с открытием того или иного Вашего мелкого бизнеса - помог с регистрацией, обяснил как и что работает в бухгалтерии, с отчетностью.

Третий человек постоянно курирует Вашу доманюю компутерную технику. Делает апгрейд когда надо, лечит или переставяет систему если какие проблемы или вирусы, курирует покупки тех или иных новых девайсов и периферию.

Четвертый юрист. Его всегда можно дернуть если у тебя возникли какие проблемы с законом. Что тебе будет за это или за то. Или как найти управу на соседа, сотрудника, родственника, продавца, чиновника или по каким другим проблемам.

И все эти люди делают что то для Вас безвозмездно. Ну типа на той основе которую предлагаете Вы - мол сочтемся.
Представляете какая сумасшедшая экономия!?
Представляете скоко бабла и времени сэкономили Вам все эти люди!!!?

А Вы при этом не заплатили не копейки. Более того люди Вам все это сделали добровольно, еще может быть даже и более того что Вам было нужно. Ну просто из своего альтруистического запала. Или в надежде что Вы тоже точно также ему потом поможете когда им будет что то от Вас надо.

То есть реально на выходе на Вас работает куча людей. Работает безвозмездно. Работает честно и за совесть! Ну где еще поискать таких исполнителей!?

Все это очень сильно поднимает человека которому все это делается. И этот человек оооочень сильно уходит в отрыв. Потому что экономия налицо самых двух важных ресурса - время и деньги. У человека остается время и и силы на решение более насущных вопросов и не отвлекаться на досадную рутину и мелочи.

А знаете к чему я все это рассказываю?
Да потому что человек на таких дрожжах очень быстро прогрессирует. Пара тройка лет и он уже Вам не товарищ. И вот он уже тяготится знакомством с Вами. Потому что Вы для него это уже пройденный этап. Он общается уже в кругу других людей. Вы ему уже не интересны. Вы отработанный материал. Вы же ничего не можете для него сделать. Вы ему уже не нужны.

И Вы думали что у Вас там капитал накопился на этого человека. И что придет день и Вы наконец его о чем то там наконец попросите. Но вот этот день настал, а Вы никак не можете к нему пробиться через его секретаршу.
:-)

Поэтому оставьте Вы все эти Ваши погремушки о взаимном братстве.
Все это хоть как-то худо бедно работает пока люди неженаты и незамужние, когда они хоть как-то отвечают за свои слова и поступки самостоятельно.
И уже тем более не надо пропагандировать все это дешевое братство и взаимовыручку. Потому что только вводите людей в заблуждение и создаете им проблемы в будущем. На осознание которых уйдут время, силы и нервы.

Re[Julia Star]:
Цитата:

от:Julia Star
Меня между прочим очень удивляет тот факт что исполнитель заказа/работник/подрядчик/... утверждает что сам выбирает клиента.

Или это заблуждение или какое-то лукавство ...

Как можно говорить - Я сам выбираю ? Что прям фейс контроль такой устраивается - хочу только красивые пары, милые, очаровательные, творческие. И к ним напрямую - "Я Вас выбрал - буду Вас снимать". Непонятно ...

Подробнее

Я Вас щас все объясню...
:-)
Я вот тоже очень долгое время не мог понять такое природное явление...
Стоят возле метро (или возле торгового комплекса Ашан) бомбилы (таксисты-частники). И всех цепляют и предлагают свои услуги. Причем за совершенно бешенные цены. Их соответственно никто не нанимает. А они все равно там тусуются. Общаются между собой время от времени лениво цепляя проходящих мимо с торговыми тележками людей.

Несколько раз специально останавливался и наблюдал за этим природным явлением. Проходило время и никто их не нанимал. Но это их не смущало.

А потом мне кто-то из знакомых объяснил в чем тут суть.
Бомбилы - это в основной своей массе бывшие военные. Пенсионеры. Работают где-то охранниками или еще кем нибудь по принципу "не бей лежачего!". Или вообще дома сидят. Пенсии хорошие.

А бомбеж - это клуб.
С одной стороны тусня и коммьнити. Есть к кому обратиться за помощью просто от дурака. Вот кто впрягется за Вас коли что? Правильно! Никто!
А тут куча народу. Приедут все на тачках к обидчику. Одного этого достаточно.

У них там возле метро точка. И им правда не важны деньги в первую очередь. Они не повезут за копейки. Они не повезут если им что-то не понравится.
Потому что для них весь этот бомбеж и деньги от него - все это вторично.

Весь этот расклад мне объяснил один человек у которого тесть-отставник состоит в одном из таких вот коммьюнити.

По аналогии и в фотографии тоже может быть такой же расклад. Человек на пенсии, еще где-то там работает день через три. А от фотографии его просто прет и ему это нравится. Нравится кого то там строить, кем-то рулить. Дома его все знают как облупленного и уже научились посылать его и обламывать.

Но ему все же недостает в жизни кого то строить - он привык к этому за всю свою жизнь в погонах.
Как правило это отставные вояки или бывшие менты.

Поэтому ему и не нужен Заказчик который не идет у него на поводу. Который за свои деньги что-то там еще и хочет. Ему все это не нужно и поэтому конечно же он отказывается от слишком требовательного и взыскательного заказчика. Потому что это не вопрос выживания или зарабатывания денег. Это просто вопрос удовлетворения потребностей.

Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
И ДА - ещё вопрос - а если к Вам попадает Неадекватный заказчик - то почему он пришёл именно к Вам ? Может стоит покопаться в себе на этот счёт ?

может быть 2 противоположных по знаку причины, а не одна, как вам, вероятно, представляется.
Re[...]:
ivan6205
спасибо, очень похоже на правду :)

Mike_P
это было всего лишь предположение и адресованное одному из участников дискуссии :) я думаю - причин может быть даже больше чем 2 :)
Re[Mike_P]:
Я ни как не пойму, каким Вам языком объяснить, что бывают люди которые не только деньги видят в клиенте? Которые просто работают и имеют свободу в своем мозгу не зависеть от заказчика в том плане что его, надо обязательно удовлетворить любым путем, даже через внутреннее НЕ ХОЧУ? Вы что, все повернулись на зарабатывании денег до такой степени? Наверно вот на таких как вы и снимают ролики драк фотографов на точке съемки)))
У вас что, в глазах одни денежные знаки а не человек который к вам приходит заказывать?
Я в одно время тоже таксовал. Возил и дорогих клиентов(к примеру могу сказать был клиент который после расчета со мной заплатил 12000 рублей. Новая машина тогда, жигули 6 модели, стоила 5000) Это для сравнения цены. Но в основном возил бабушек со станции по городу после их работы. Которые скидывались по 20 копеек вчетвером и получалось мне рубль. Таксисты и бомбили вроде меня( на своих машинах) держали таксу рубль с носа. Меня на трогали только потому, что трогать было как то опасненько. Я вырос в своем городе и не был паинькой по молодости.
Но не в этом суть. У меня часто и тогда было, что подходит чел, мол довези, я пятёру даю( это вместо рубля) а я просто, мол извини, я жду человека... Так же и сейчас. Клиент для меня прежде всего человек. Вот смотрим мы друг на друга и думаем обо дном и том же наверное - подходит он мне или нет?
Я рассказывал про девочку которая с залогом прибежала без всяких расписок, только что пока печатаю еще пара созрела и едет привезти мне залог. Я не хвастаюсь, я просто рассуждаю. Я им понравился, они приняли мои условия а я их требования. Мы понравились на человеческом понимании друг другу и мы будем работать. О расписках вообще речь не идет. Я встречаюсь с заказчиками только у себя дома. А не где-то на стороне. Они ко мне приходят как гости.

Я много чего в жизни повидал. Опыт большой. Не все меряется рублем. В месяц я могу заработать своим фотоаппаратом 10000, в другой 60000( но редко) но сидеть и рвать на голове волосы от того что я отослал клиента, или он сам перешел к другому, я не стану.
"Деньги это навоз, сегодня нет, а завтра воз." учите пословицы ребята. И живите спокойнее и без суеты.

P.S. Могу снять событие и за 6 и за 60, но ни когда в голову не придет стараться развести клиента на большую денежку, сейчас всем тяжело. Всегда вижу, хотят сэкономить или нет. Если да, то могу предложить что снимаю до встречи у ресторана, потом еду домой, и приезжаю отснять торт и подвеску и букет, но вы экономите на моем просиживании и фотографировании в ресторане не особо важных кадров. Пусть лучше видео оператор вам снимет живые и интересные конкурсы. Но на мне вы сэкономите примерно 7 тыс. И мне не "за падло" так предложить. Хотя 7 для меня не лишние совсем))))
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
В этом Вашем мире нет судов, нет закона, нет ментов и гопоты, нет врачей которым насрать на Ваше здоровье, и нет учителей которые за бабло Вам поставят любую оценку?
В этом Вашем мире инкасаторами работают инвалиды-колясочники, а в магазинах товары отпускают просто так с условием что ты сам дома посчитаешь наскоко набрал и завтра занесешь?

....

Поэтому оставьте Вы все эти Ваши погремушки о взаимной братстве.
Все это хоть как-то худо бедно работает пока люди неженаты и незамужние, кода они хоть как-то отвечают за свои слова и поступки самостоятельно.
И уже тем более не надо пропагандировать все это дешевое братство и взаимовыручку. Потому что только вводите людей в заблуждение и создаете им проблемы в будущем. На осознание которых уйдут время, силы и нервы.

Подробнее

:) В моем мире люди очень разные. Есть и те про которых вы написали. И я с ними сталкивался и сталкиваюсь. Люди каждый день, каждый час оказываются перед выбором как поступить, по какой тропинке им идти на данной развилке. А потом новая развилка (ситуация) и снова - выбор. Это выбор каждого человека.
Я описал конкретные случаи. Это люди с семьями, с заботами, детьми, ремонтами и кредитами. :) Но они поступили так, как поступили.

Я просто не хочу вас дразнить более емкими примерами такого рода поступков. Прямой помощью. И это делают живые реальные люди у которых есть свои заботы, есть куда потратить свои деньги.

Один нюанс, который вы, похоже, не понимаете. Люди не обязаны так поступать, люди могут так поступать. И в моих взаимотношениях с людьми если я кому-то помог, то это ни разу не значит, что он мне должен... Делать так - это не инвестиция на будущее с своей доходностью, отнюдь...
Re[Ondatr]:
Цитата:

:) В моем мире люди очень разные. Есть и те про которых вы написали. И я с ними сталкивался и сталкиваюсь. Люди каждый день, каждый час оказываются перед выбором как поступить, по какой тропинке им идти на данной развилке. А потом новая развилка (ситуация) и снова - выбор. Это выбор каждого человека.
Я описал конкретные случаи. Это люди с семьями, с заботами, детьми, ремонтами и кредитами. :) Но они поступили так, как поступили.

Я просто не хочу вас дразнить более емкими примерами такого рода поступков. Прямой помощью. И это делают живые реальные люди у которых есть свои заботы, есть куда потратить свои деньги.

Один нюанс, который вы, похоже, не понимаете. Люди не обязаны так поступать, люди могут так поступать. И в моих взаимотношениях с людьми если я кому-то помог, то это ни разу не значит, что он мне должен... Делать так - это не инвестиция на будущее с своей доходностью, отнюдь...

Подробнее

По моему эти молодые этого не хотят понять, им чуждо что можно что то делать просто так, что можно просто подвезти человека на своей машине не взяв с него денег за проезд, а просто так, за спасибо. Я бы с удовольствием оказался в такой ситуации, когда эта девочка Julia Star оказалась бы на обочине дороги со сломанной ногой, без денег и ее ни кто бы не подвозил до больницы пока не заплатит, а платить ей нечем. И спросил бы потом, нравится отношение ТОЛЬКО за деньги? Ведь ни кто тебе не должен оказывать помощь или даже звонить и вызывать скорую ))))))

Вот когда их жизнь окунет в.. может только тогда они что-то начнут понимать, раз родители не научили.
Они нас в чем то пытаются обвинить когда сами... ну не будем о грустном....
Re[Vladimir_S]:
Они какие-то удивительные... И их немного жаль. Они видят мало цвета, оттенков.
Re[Julia Star]:
Цитата:

Суть вопроса о выборе. Если фотограф, перелопачивая кучу сайтов и прочих мест где тусуются потенциальные клиенты, к примеру может стоять у ЗАГСа и просто смотреть кто идет подавать заявление, делает ИМ свое предложение о предоставлении услуги фотографа, то это он выбирает, если он конечно не всем предложение делает. Фотограф может из 100 увиденных им пар сделать предложение только 10-ти. Которые ему понравились. Потом может и отказ получить конечно же. Но он выбирает.

Так же фотограф может дать объявление, мол требуется молодая красивая пара для фотосъемки там чего-то... И если у фотографа есть имя, то опять, он будет выбирать из претенденток. Точно так же как на кастинге моделей из тысяч девчушек выбирают десяток. Кто выбирает, девочки или их выбирают в таком случае?

Да, девочки выбрали агенство, но агенство выбирает из них.

Если короче, кто первый подходит тот и выбрал а вот потом кто кого пошлет - это уже от многих факторов зависит.
И с таксистами тоже. К Вам в аэропорту-вокзале подойдут сейчас куча таксистов с предложением. и если даже цена вам у всех подходит вы выбираете одного. Но если к вам ни кто не подходит а ехать надо, то вы начинаете сами ходить и спрашивать, кто подвезет. И тут уже непонятно вы выбираете или вас выбирают))))Короче любовь должна быть взаимна а кто кого нашел - это уже как случится.

У меня тоже нет Элитных пар. Наверно не достиг того уровня. Ну и что, достигну, появятся...
Не все родились и стали Пикассо или Пушкиным.. Кому то надо и средне бюджетные свадьбы снимать.
Меня в этом месяце спрашивали о съемки в Венеции. Меня этот момент обрадовал. Но я не собирался туда ехать до августа. А у них в мае свадебное путешествие. И поверьте мне, большинство не везет с собой фотографа на острова, а пытаются найти кого то из фотографов которые там оказываются попутно, и заодно соглашаются отснять за недорого свадьбу. Потом эти фотографы уже в портфолио размещают снимки с Карибов и смотрящие думают, о как круто, его туда пригласили... Значит крутой....

Естессно есть такие мэтры которым оплачивают и поездку и проживание и саму съемку. Но таких единицы.

Я вот тоже разместил что в августе планирую быть в Европе:Прага, Вена, Венеция, Краков. Вот если повезет кому то оказаться рядом со мной там, то люди получат за недорого фотографии, а я получу приятные впечатления дополнительные и фотографии в портфолио, а то у меня только Краков и Прага есть))))

Почему повезет кому-то а не мне? Да потому что я еду прежде всего отдыхать а не работать))) И даже там могу отказать кого-то фотографировать.... Я Свободен!!!
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Проще пойти и взять в долг у банка нежели чем попросить деньги у друга или знакомого.

Может быть, вам друзей выбирать аккуратнее? :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Они какие-то удивительные... И их немного жаль. Они видят мало цвета, оттенков.

Да, точнее не сказать....
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Может быть, вам друзей выбирать аккуратнее? :)

Иван, не обижайтесь. Но я расскажу для вас.

У меня приятель поехал в Питер за машиной. Деньги как то там не все пришли что он перевел. В час ночи от безысходности он позвонил мне, видимо ни кто не помог, естессно пришла его супруга как я сказал, я дал некую не малую сумму, она ему туда переправила и он вернулся с машиной.

Я увидел в продаже свой Nikon D3 новый за 90, так уже вечером у меня были деньги которые я взял у знакомой в долг на ГОД !!!, отдал конечно через три месяца уже.
И таких примеров в моей жизни много. В основном я занимал. ))

И все это без расписок, лишних вопросов и прочего. Просто звонок, и получение требуемой суммы. У нас вот так с друзьями, как у Вас я не знаю, Выбираете друзей, правильно Вам посоветовали)))
Re[Vladimir_S]:
Вот вас совсем свежее. О чем писал ранее, пришла правда не пара а сама невеста которая была на собеседовании позавчера.
Оставила залог естессно без расписки, я задал ей те же вопросы кто кого выбирает. ее мнение полностью совпало с моим: выбирают в конце концов друг друга, а кто первый нашел дело третье уже.

Мы даже не стали обсуждать стоимость вообще заказа. Я ей сказал, есть время, подумайте еще с... и до... вы хотите. Там и будем уже считать окончательные дивиденды. До этого я им рассказал, что мои тарифы такие-то, попадаете по времени на такую то сумму, получаете автоматом альбом 80-100 ретушированных фотографий и распечатанных 15х20, получается некая большая сумма, точнее следующий порог, уже получаете от меня в добавок к альбому слайдшоу, ну а далее уже от желания, может фото книгу закажете в дополнение или вместо чего то выше перечисленного. Тогда высчитаю вам взаимозачет. На чем решите, на том и остановимся. Помимо всего я и им буду делать мини фотосессию до свадьбы, так, для них самих(прическу будет делать пробную) и для себя любимого( хочу я пару поснимать на природе ) :D
Вот и будет и съемка TFP, и репетиция и просто общение - в одном флаконе..

В итоге они получат несколько больше чем рассчитывали... Вот это просто доброжелательное отношение к людям. Они без выпендрёжа, и я с удовольствием немного больше, не разорюсь в конце концов... и мне на душе приятно

Зачастую делать подарки более приятно, чем получать их ))))
Re[Julia Star]:
Цитата:
Я ж и говорю - отказать можете (по любым видимым Вам причинам)

Но это не значит что Вы выбираете клиента :)
Вы - отказываете тому или иному. Но это не то же самое что выбирать самостоятельно

Это не активный,скорее пассивный,но все же выбор.
Re[Ondatr]:
Цитата:

:D В таком случае правильно говорить что закачик не "выбирает" фотографа, а делает тому предложение. И тот может отказаться. Они равны в своем праве отказаться друг от друга. На каком-то этапе. Потом, когда договорились - сложнее.
Есть некоторая разница. Я выбираю автобус в котором я поеду по этому маршруту. Но водитель не может отказать мне в выборе если у меня не пачкающая одежда, я не пьян, у меня нет кучи собак с собой, много багажа и тп.
Но он не сможет мне отказать если ему не понравится как я смотрю, не понравятся мои политические убеждения, отношение к людям, свадебным фотографам и водителям :), какого цвета у меня рубашка и тп. А фотограф может.

Подробнее

Автобус-общественный транспорт.Там надо умудриться,чтобы тебя не пустили.А Вы докажите что одежда не пачкает в местах со строгим фэйс-контролем.И скажите там,что Вы гражданин и имеете право)))
Re[Julia Star]:
Цитата:

Есть ли у Вас красивые богатые пары ? Вы хотите чтобы они были у Вас ? Если нет, то почему Вы не выбираете себе таких для съемок

Вот на этом вопрос о выборе можно закрыть :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Вот на этом вопрос о выборе можно закрыть :)

Вы помешались на богатстве. Красивые пары могут быть и не богатыми, а богатые крокодилами...

Вот Вы сможете отказать в фотосъемке богатой и красивой паре если к вам такая обратиться? Готовы Вы если что-то вас не устроит просто сказать НЕ ХОЧУ ВАС снимать? Скорее всего нет, Вы будете как щенок лизаться, поскуливать и всячески прыгать на задних лапках, если Вас светит "БАБЛО"....

А я, к примеру, всегда готов отказать, не взирая на финансовую сторону вопроса, при условии что мне чем то не понравится пара, или их требования которые которые вступят в конфликт с моими устоями в работе. Я морально готов сделать отказ.. Вы сами себе задайте вопрос, на сколько Вы зависимы от денежных знаков? Нам не надо здесь рассказывать. Живите, работайте, общайтесь как Вам угодно, не стоит учить других, тем более что научиться то у Вас нечему.
Re[a.s.]:
Сорри, что вмешиваюсь в дискуссию об этике в теме про равы))) Я думаю пора уже софтразработчиком придумать прогу которая из JPEG будет конвертировать любые равы под любую модель камеры. А че? Вылизал фотку, потом конвертнул её в рав и отдал клиентам. А потом еще на форум накидал. Типа смотрите как снимать нужно. :D А после этого все на мастер-класс по про-съемке и бабла полные мешки. :D
Re[Vladimir_S]:
Я отказал паре,которая на мой вопрос в какой ценовой категории они ищут фотографа(ну спрашиваю я так иногда),назвали категорию выше той,в которой я работаю.Я извинился и отказал.Конечно,мог бы лапши навешать,приходите мол,посмотрите.Кто знает,может,и взяли бы,но я не стал мутить воду,зачем.
Я поддержал Джулию потому что она сказала правду.Если человек не богат,то это не потому что он не хочет,а потому что не может.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я отказал паре,которая на мой вопрос в какой ценовой категории они ищут фотографа(ну спрашиваю я так иногда),назвали категорию выше той,в которой я работаю.Я извинился и отказал.Конечно,мог бы лапши навешать,приходите мол,посмотрите.Кто знает,может,и взяли бы,но я не стал мутить воду,зачем.
Я поддержал Джулию потому что она сказала правду.Если человек не богат,то это не потому что он не хочет,а потому что не может.

Подробнее

Vallerii, Вы меня очень смутили своим откровением. Я никогда бы не соскочил с диалога с заказчиком, который готов платить больше, чем я вынужден обычно брать в силу сложившейся рыночной коньюктуры. Только детальная проработка всех интересов заказчика позволит понять, что именно я могу для них сделать, а что нет. Может в их ценник сва-книга входила на 40 разворотов? А это уже совсем другой расклад по оплате съемочного дня. Второе. Именно более высокий уровень оплаты заставляет нас стремиться вверх и делать то, чего раньше не делали. Большинство из нас променяли на фотографию фабрики, заводы, офисную работу. А почему? А здесь платят лучше. И очень много, или даже все, что связано с фотографий мы в свое время делали в первый раз. Так зачем отказываться от новых возможностей, которые могли открыться после работы с более платежеспособным заказчиком? Это был первый шаг в более высокий уровень оплаты своей рабты. А Вы его попросту слили. Страх! Неуверенность в своих силах и способностях! Вот что Вами движило, а не какая-то притянутая за уши честность. Люди годами ждут такого шанса! Многие превентивно обкатывают на малобюджетных заказах то, что хотели бы делать всегда и для всех своих клиентов, но на более высоком уровне оплаты. Поэтому даже новички, снимающие "за суп" озадачиваются обработкой Иванова, Ноздрина и других топов майведа. Они не боятся, понимаете? Да не могут! Но они стремятся брать пример с лучших в нашем деле. Потому что это стремление материально вознаграждается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта