ДРУЗЬЯ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАИПОЛНЕЙШИЙ ОБЗОР ЛУЧШИХ ПЛЁНОЧНЫХ АФ КАМЕР ОТ NIKON :D !
По-моему это была ЛУЧШАЯ БЕСЕДА на Форуме за последнее время, без ругалок, влезания в Тему личностей с непонятными целями и мешающими тем, кто рассказывает и кто внимательно слушает.
Я получил информации читая ЗДЕСЬ достаточно, и могу определиться.
Тему пока не удалять наверное?, мне кажется, она ещё многим может пригодиться?
Ещё раз всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
NIKON F100
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Сергей Павлов]:
Re[Успех]:
Коллеги, обладатели F100, подскажите с объективами Ai при выборе точечного замера индикация в видоискателе соответсвующая появляется? А то у меня только центровзвешенная отображается. Спасибо.
Re[Kokoyto]:
Появляется точечный и центрально взвешенный. Проверил на Аi 75-150
Re: Успех
Надумайте брать Ф100 учтите такой момент. Оригинального экрана с клиньями и растром для него нет. Я себе вставил от FM2 доработав его слегка напильником.
Re: Успех
Надумайте брать Ф100 учтите такой момент. Оригинального экрана с клиньями и растром для него нет. Я себе вставил от FM2 доработав его слегка напильником.
Re[Сергей Орловский]:
Добрый вечер. Ага, уже в курсе этого, Спасибо.
Re[Успех]:
Re[Успех]:
Фотоплёнку забыли указать,которая учавствовала!
Re[Rodnik88]:
T-max 100 и 400, Velv 50 и 100, Ektar и Portra 160.
Re[Успех]:
от: Успеха как на этих снимках проявились "выдающиеся" свойства камеры ?
Всем привет. После всех "доставалок", покажу собратьям парочку снимков сделанных на данную камеру.
Re[Zap]:
от: Zap
а как на этих снимках проявились "выдающиеся" свойства камеры ?
и самое главное, где и какой!

Re[Успех]:
Здравствуйте всем !!! ф 90 хороший ?
Re[wasiliyyy]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=22
Re[wasiliyyy]:
Ф90, как предшественник Ф100, не может быть плохим. Однако, в силу возраста, у него ЕМНИП есть ограничения в работе с G - объективами. Уточните, т.к. боюсь соврать. Мой совет, берите Ф100 и не будете беспокоиться о совместимости с оптикой.
Re[I-S-V]:
f 100 дороже в 3 раза !
Re[legonodon]:
Спасибо вам , я всё это читал , хотелось свежего мнения .
Re[wasiliyyy]:
от: wasiliyyy
А по ссылке мнения уже протухли? :) . Снимал на обе. В итоге оставил F90x. Почему? F100 удобнее в управлении, пошустрее фокусировка, видоискатель лучше. Но почему-то душа легла к F90x - более брутальная камера, а качество экспозамера (и снимков) не хуже. Ну, и с крышкой MF-26 плюшек поболее, хотя ими почти и не пользуюсь :( , зато они есть :D .
Re[Zap]:
Снова всем привет.
Вообще-то в самом начале темы: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8023409 , я описал причины своих первых вопросов, получил исчерпывающие ответы. А теперь слегка "отчитался" перед людьми тем, что вопросы были не праздные, без желания отнять время, а действительно необходимо было выбрать камеру-партнёра к F80, показал, что именно с таким комплектом и съездил (только поэтому снимки с F80 и показал). На "шедевральность" снимков не претендовал, а что и на что снято написал: на F80 - ч/б, а на F100 - цвет (в основном Velv 50 и 100F). Если действительно интересно расписать пленки покадрово, на днях распишу (времени пока нет, извиняюсь).
О "выдающихся свойствах камеры":
Я не мальчик ищущий ту "кнопку снять шедевр", поэтому могу сказать только о своих ощущениях, как: эргономичность действ-но на высоте, мне очень удобно, видоискатель тоже лучше, чем у F80 (клинья-бы ещё), часть дополнительных пользоват-ких настроек так-же пригодились. Вобщем, всё как и рассказывали опытные пользователи F100, камера очень понравилась! А уж, что мои голова и руки наснимают и наснимали... , не обессудьте
.
Вообще-то в самом начале темы: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8023409 , я описал причины своих первых вопросов, получил исчерпывающие ответы. А теперь слегка "отчитался" перед людьми тем, что вопросы были не праздные, без желания отнять время, а действительно необходимо было выбрать камеру-партнёра к F80, показал, что именно с таким комплектом и съездил (только поэтому снимки с F80 и показал). На "шедевральность" снимков не претендовал, а что и на что снято написал: на F80 - ч/б, а на F100 - цвет (в основном Velv 50 и 100F). Если действительно интересно расписать пленки покадрово, на днях распишу (времени пока нет, извиняюсь).
О "выдающихся свойствах камеры":
Я не мальчик ищущий ту "кнопку снять шедевр", поэтому могу сказать только о своих ощущениях, как: эргономичность действ-но на высоте, мне очень удобно, видоискатель тоже лучше, чем у F80 (клинья-бы ещё), часть дополнительных пользоват-ких настроек так-же пригодились. Вобщем, всё как и рассказывали опытные пользователи F100, камера очень понравилась! А уж, что мои голова и руки наснимают и наснимали... , не обессудьте

Re[wasiliyyy]:
Вот вам свежее мнение. Ф90 хорошая камера но имеет один недостаток, в конструкции затвора. Он изнашивается если из камеры стреляли как из пулемета а ремонт не целесообразен. Так как затвор уникальный от других камер не подходит а новый стоит кучу денег. Учитывая тот факт когда эти камеры перестали производить в живых их осталось мало а ремонтировать смысла нет. А Ф100 можно и новый найти еще.
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
... Ф90 хорошая камера но имеет один недостаток, в конструкции затвора. Он изнашивается если из камеры стреляли как из пулемета...
:) Уверен, что и у F100 такой же недостаток.
Re[wasiliyyy]:
f 100 дороже в 3 раза !
Я не знаю ваших цен, но на нашей барахолке Ф90 продают в эквиваленте за 95 - 125 дол. По Ф100 увидел сегодня предложение за 185 дол., возможно, бывает и дороже, но не на много.
Думаю, у вас примерно такие же цены. Все зависит от состояния, конечно, но разницы в 3 раза не вижу. С другой стороны, Ф90 тоже хорошая камера. Нравится - берите.
Re[old major]:
от: old major
:) Уверен, что и у F100 такой же недостаток.
У Ф100, бывает, и заднюю крышку ломают :(