NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[I-S-V]:
Цитата:
от: I-S-V
У Ф100, бывает, и заднюю крышку ломают :(

Да, крючки пластмассовые - слабоваты.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Да, крючки пластмассовые - слабоваты.

у F/N80 тож самое. Слаба крышка батареек,со временем сама открывается.
Кончики я так понял и F100 при смотке не оставляет,но главный для меня недостаток,я так понял у F100 и 90ки - отсутствие вспышки? Поэтому тягаю N80.какая никакая,но есть,но нет замера с мануальными-) и темноватый видок. Но разницы в 3 раза,как кто-то писал тоже не вижу
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
:) Уверен, что и у F100 такой же недостаток.

Нет, в том смысле что затворы не взаимозаменяемы. И если от Ф100 и Ф80 затвор можно найти за разумные деньги то от Ф90 нет. Да и конструкция там немного другая. Когда Ф90 начинает умирать, кадры начинают проскакивать. Ломается не сам затвор а механизм взвода. Там изнашивается деталь, которая представляет собой эксцентрик и ее в домашних условиях не наколхозишь.После Ф90 этот узел модернизировали и деталь эту не найти.Можно новую заказать в Японии но она стоить будет так 3 Ф90
Re[Сергей Орловский]:
Ребята , вы о чём ? Какие ремонты тушкоплёнок ? Цены сейчас таковы что выбрасываешь сломанную и покупаешь другую почти за копейки.
Re[legonodon]:
Собственно, да. За последние пару-тройку лет цены на пленкотушки просели раза в полтора, и это явно не предел. К сожалению, этому способствуют и производители пленки . Дорогими остаются только Ф6 да юбилейный Ф5.
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
... Вобщем, всё как и рассказывали опытные пользователи F100, камера очень понравилась! А уж, что мои голова и руки наснимают и наснимали... , не обессудьте .

Поздравляю с покупкой. Пусть радует и процессом съемки и результатами.
Хотел пошутить, что скоро выставите Ф80 на продажу, но не буду, глянув в профиле на ваш арсенал. :)
Re[I-S-V]:
Привет. Неа, продавать не хочу пока - нравится и как вторая камера в поездки, для ч/б, то, что надо, А F100 - для слайда, ну и вообще под цвет. Вот когда рука поднимется на F6... :D , вот тогдааа... , может быть. Все дело в том, что кроме того, что "клинышков" всё-таки хочется, без них мануальные стекла для меня уже - пустая штуковина. На Киеве-88 и Мамии 645 - только благодаря им и навожусь.
О ценах: Благодаря устойчивому мнению, что плёнка умирает ( :D ), кайфовые камеры - дешевеют и Наша страна стала иметь возможность восполнить тот пробел (особенно моё поколение "кинутое" совдепом) и покупать и поснимать на Лучшие Камеры в мире! Я этому очень рад и снимаю на них с огромным удовольствием :D !!! (Правда проявляю уже только ч/б ).
Вот.

Nikon F100, Velv 100, Nikkor 35/1.4G

У подножия замка Нойшванштайн.

Там-же.

Здесь, весь кадр в цвете не понравился, перевод в ч/б тоже (жалко этого цветного пятна наверху), а сделал ТАК и вроде угомонился :) .
Кафешка в Фюссене.

Re[Успех]:
Цитата:
...Вот когда рука поднимется на F6... :D , вот тогдааа...

Вот, блин, незадача. На F6 тоже нет кнопки "ШЕДЕВР" :( . Но поснимать такой камерой очень хочется.
Re[old major]:
Это Вы съязвили, что-ли?! Увидели то, что хотелось?! А надо читать!! Читать надо было: "... тогдааа... может и выложу на продажу, хотя и жалко".
Про ту "кнопку" писал, не интересует. В отличии от многих, отдаю себе отчёт, что её нет, а "у каждого свой потолок" - есть, но ещё есть и желание реализовывать себя творчески и пробовать наконец-то инструменты для этого, в меру финансовой возможности и желания (а в моём случае и облегчения задач (видоискатель)).
На Форуме к сожалению есть люди, которые лезут везде с одной целью: всем наср_ть. Если Вы не из таких, то Добро пожаловать в ТЕМУ :) .

Прошу всех! Друзья! Принимайте участие в Теме Уважительно, Конструктивно, Полезно, Интересно. Выкладывайте снимки с Nikon-F100. Помогайте друг-другу, Критикуйте, Советуйте, но полезно и понятно.
Всякий-же грязный дерибас, ругалки не по Теме буду беспощадно удалять.
Спасибо за понимание.

P.S. Свои снимки с F80 тоже уберу (причину их показа обозначал).
Re[Успех]:
Цитата:

P.S. Свои снимки с F80 тоже уберу (причину их показа обозначал).

Вот Вы знаете,очень бы хотелось обьективно услышать, юзаю F80 и периодически "находит" прикупить F100,так вот ощутим ли перевес в статической сьемке,вообщем заметные плюсы и минусы услышать от Вас как юзающего обе камеры одновременно.
З.Ы. Для петросянов знаю,что и на ней нету кнопки шедевр
Re[heaven-id13]:
А под статичной, что имеете ввиду?
Re[Успех]:
Цитата:
А под статичной, что имеете ввиду?

скорость фокусировки и след автофокус не важен. Портет,пейзаж,не гонки машины и тп. Важно точнее чем у ф80? пару раз на нем подводил,не знаю даже и почему,но было дело
Re[heaven-id13]:
Я сначала всех послушал здесь по этому поводу, а потом убедился и стал доверять F100 больше, поэтому слайд и цвет вообще, снимаю на нём (это я о замере), комфорт от эргономичности тоже вкайф, в руках тоже мне удобнее, а это влияет на съемку с рук (я не всегда таскаю штатив).
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
... Прошу всех! Друзья! Принимайте участие в Теме Уважительно, Конструктивно, Полезно, Интересно. Выкладывайте снимки с Nikon-F100. Помогайте друг-другу, Критикуйте, Советуйте, но полезно и понятно...

Подробнее

Было бы интересно попытаться сделать тему об Ф100 наподобие тем о цифровых аппаратах, но я не думаю, что она наберет много страниц. Роль пленочной камеры в формировании картинки существенно ниже, чем цифровой. Вся "магия" ИМХО - в оптике и пленке.

Тем не менее, я поддержу тему.
F100, 24-85D, Fuji Superia 200, Epson V700
Re[I-S-V]:
Цитата:
Роль пленочной камеры в формировании картинки существенно ниже, чем цифровой. Вся "магия" ИМХО - в оптике и пленке.
вообще никакая - открыть/закрыть затвор и прикрыть диафрагму
Подпортить, да, может - неверно замерить, не туда сфокусироваться (если автофокус)... но львиная доля этого, не камера, а кривые руки.

Так что показывая снимок, можно лишь продемонстрировать, что тут камера не испортила... и всё.
Так ведь это норма для любой исправной камеры, никакого особого достижения в этом нет.
Re[heaven-id13]:
Цитата:
от: heaven-id13
скорость фокусировки и след автофокус не важен. Портет,пейзаж,не гонки машины и тп. Важно точнее чем у ф80? пару раз на нем подводил,не знаю даже и почему,но было дело

В свое время у меня было два Ф80. Один из них я сменил на Ф100 с доплатой. Второй сначала думал оставить, но потом продал и его.
Ф100 превосходит Ф80 как раз тем, что в большей степени не важно при статичной съемке.
По субъективным ощущениям, кроме фокусировки из преимуществ остается еще большой видоискатель, приятная тяжесть металлического корпуса (а это все же "+" к стабилизации) и ощущение добротности и надежности конструкции :) Остальные преимущества выявит простое сравнение ТТХ камер, насколько они важны - решать вам.
К недостаткам Ф100 (кроме отсутствия вспышки, о чем здесь уже писали) я бы отнес отсутствие сетки в видоискателе при штатном экране (есть экран с сеткой, но он стоит отдельных денег), а также то, что при точечной фокусировке активная точка подсвечивается только в момент самой фокусировки (видоискатель Ф80 в этом отношении современнее). Оба этих недостатка ИМХО несущественны для статичной съемки.
Re[I-S-V]:
Цитата:

...отсутствие сетки в видоискателе при штатном экране...

Простите, а какой фокусировочный экран штатный(что там видно)? А то я купил с каким-то и гадаю штатный он или нет.
Re[Kokoyto]:
Штатный вот этот, тип "В".
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Focusing-Screens/2599/Type-B-Focusing-Screen-for-F100.html

А этот с сеткой, тип "Е"
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Focusing-Screens/2600/Type-E-Focusing-Screen-for-F100.html
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
вообще никакая - открыть/закрыть затвор и прикрыть диафрагму
Подпортить, да, может - неверно замерить, не туда сфокусироваться (если автофокус)... но львиная доля этого, не камера, а кривые руки.

Чернение внутри фотика влияет на контраст итогового снимка, и не хило так. У ф100\80 с этим порядок. Поверхности деталей покрашены или оклеены бархоткой.
Re[I-S-V]:
М-дааа. Какой же тогда у меня тип? Знать бы для чего все эти линии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта