NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Успех]:

ф 5 выглядет внушительней.
Re[Успех]:

у ф5 начинка должна быть лучше , я так думаю !
Re[wasiliyyy]:
Ф100 как-то поинформативнее будет. Есть там пара эргономических моментов из-за которых мне больше нравится Ф100.
Re[Ondatr]:
Здравствуйте , у них корпуса разные , только и всего ?
Re[wasiliyyy]:
Цитата:
от: wasiliyyy
Здравствуйте , у них корпуса разные , только и всего ?

Здравствуйте. Не только. У Ф5 матричный замер отличается от Ф100 (какой-то там цветовой модуль с кучей ячеек). При этом и на остальных камерах такого уровня к замеру претензий у меня не было (Ф90, Ф801. Ф4, Ф5).
На Ф5 мне не нравится индикация выбранной фокусировочной точки, индикация экспокоррекции (цифровое, а не аналоговое, как на Ф100). Мне больше нравится механическое запирание джойстика на Ф100, иногда я носом сбивал выбранную фокусировочную точку. Ну и размеры.
Фокусировка хорошая и шустрая на обеих камерах.
Re[wasiliyyy]:
Цитата:
от: wasiliyyy
интересно , фокус быстрей у ф5 ?

фокусировка у обеих камер быстрая. но у ф5 мощнее. для тяжёлых объективов пошустрее будет крутить. НО износ механики объективов так же ускоряется
Re[МихаилАнтонович]:
Вот какая штука у меня приключилась с этой камерой.

Ставил, неаккуратно, зенитар на свой F100. Сломал пластиковый поводок привода диафрагмы. Теперь все автофокусные объективы отказываются работать(ошибка fee). Мануальные перестали мерить, показывают всякую хрень: приходиться все выставлять вручную. Kaмере кирдык?
Re[mmax]:
А приклеить не судьба ?
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
А приклеить не судьба ?

“Судьбу” ветром унесло, на штативе стоял!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Kaмере кирдык?

Выдержку\диафрагму точно отбивает ? В фокус попадают АФ оптика ? Если - да , то камера полноценна. Воспринимайте потерю экспозамера в камере не как утрату...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Выдержку\диафрагму точно отбивает ? В фокус попадают АФ оптика ? Если - да , то камера полноценна. Воспринимайте потерю экспозамера в камере не как утрату...

Автофокус работает только у отверток. SWM-вообще не работает!В том, и другом случае экспопара не подтверждается. Работает только мануальный зенитар. На нем подтверждается и выдержка и диафрагма. Вернее, только на нем их можно выставить. Замер, конечно , врет.

Re[mmax]:
Мдя . камера потеряла значительно в функционале.
Сначала с крышкой задней проблема , теперь вот с механикой. О чём это говорит ? Пора старушку на пенсию отправлять и брать новую соточку. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
Мдя . камера потеряла значительно в функционале.
Сначала с крышкой задней проблема , теперь вот с механикой. О чём это говорит ? Пора старушку на пенсию отправлять и брать новую соточку. :)

Нет, сотку уже не возьму. За пять лет работы намучался я с ней!Постоянно глючил джойстик, Фотоссекретарь опозновал камеру через раз, время и дату передать невоозможно. Хлипкий пластмассовый кончик заматывания пленки: того и гляди, сломается!
Короче - вся из чугуна, но на пластмассовых ножках.
Буду искать замену на F5/F6, или на СФ перейду....

Re[mmax]:
Цитата:

Буду искать замену на F5/F6, или на СФ перейду....

Сурьёзно замахиваетесь. Одумайтесь , 5-ка или СФ это кирпичи с которыми на легке не попутешествуешь в удовольствие.

Ежели СФ , то для сканежки вам понадобится "проапгрейдить" и сканер. А ведь с узкаря у вас недурно получается , правда же ? Мне нравилось... В общем я против. :D

Re[legonodon]:
Спасибо за доверие! :)
Ну, тогда, минимум F4-или тоже, «бомба» ?
Со сканером СФ похоже проблем нет, планшетник Эпсон 750, говорят, годится
Re[mmax]:
Цитата:

Ну, тогда, минимум F4-или тоже, «бомба» ?

Тоже. Но к четверочке есть особое предрасположение (у меня) , что я прощаю ей тяжеловесность. У вас же может быть всё иначе ( не в плане веса). Здесь надо пробовать самому лично.

Цитата:

Со сканером СФ похоже проблем нет, планшетник Эпсон 750, говорят, годится

Имел когда-то 750й. При печати 30х40 качество вполне достойное , с кадра 6х7.

--------------
Снимаете ли пейзажи в 2 кадра с последующей сшивкой ? Это всё же хорошее подспорьем супротив СФ кадра.
Re[legonodon]:
Цитата:

--------------
Снимаете ли пейзажи в 2 кадра с последующей сшивкой ? При имеющемся сейчас сканере у вас это стало бы хорошим подспорьем супротив СФ кадра.

Сшивкой нескльких кадров снимаю только панорамы.
Вообще же идея интересная. Представьте, нахожусь сейчас в Италии. Бэкап-камеры нет, в арсенале остались «убитая» сотка с пучеглазым(только с ним и работает) и памятка Фуджифильм где, какую диафрагму выставлять при 1/125. Еще взял одноименную стереомыльницу W3

Re[mmax]:
Были и у меня ситуации когда забывал дома внешний эксп-тр. , что впрочем не мешало получать хорошо экспонированые кадры на слайд. Для типичных световых сцен , на открытых пейзажных просторах, отложилось в памяти требуемая экспопара. А так как снимаю в основном на дыре 32 то сводилось лишь к запоминанию выдержек ... То есть всё как на упаковке-памятке. Ошибка не более полуступени. А съёмка вилкой на малый формат нивелирует погрешность. Благо кадры почти халявные 5-10 р.\кадр.
Re[legonodon]:
Ладно, буду дальше снимать “пучеглазым”. Но к сотке душа уже не лежит. :(
Re[mmax]:
Цитата:

...Короче - вся из чугуна, но на пластмассовых ножках...

У меня от сотки остались такие же впечатления :( . Очень много хлипких мест, при всем том, что эргономика очень удачная. Противоречивая камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта