Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом

Всего 207 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[KotLeopold]:
Опс...
Всё та же старушка Minolta DiMAGE X1
Re[KotLeopold]:

Олимпус 725 мью

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Олимпус 725 мью

Подробнее

Неплохо получается. :!:
Особенно этот снимок под водой заинтересовал.
Думаю, к следующему лету надо и мне подобрать себе такую защищенную камеру...
Re[KotLeopold]:

Сони Т5
Re[KotLeopold]:
Olympus TG-810

Re[LDVF]:
Оживлю ветку подклейкой своей темыhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/702425 , надеюсь, что кто-нибудь чего-нибудь посоветует, удобство этих камер неоспоримо. Ну и фото, Genius G-shot 506.

Видео, ей же.
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VmqMbtcCdVk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/VmqMbtcCdVk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[KotLeopold]:
Fujifilm Z1000
Автопортрет с использованием функции, т.е. без включения таймера автоспуска с последующей предфокусировкой.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Fujifilm Z1000
Автопортрет с использованием функции, т.е. без включения таймера автоспуска с последующей предфокусировкой.

[/url]

Подробнее

Интересно получилось!
Только расскажите подробнее о том, как снимали.
Re[KotLeopold]:
Размыл в пикасе, в остальном функция определени лица с последующим срабатыванием затвора. Небольшое зеркальце впереди позволяет скомпоновать кадр. Камеру брал больше для видео, оно пикасой хорошо открывается, в отличии от видео с других камер, а я всё через пикасу просматриваю, через неё-же записываю на диски. При хорошем и комнптном освещении видео в норме, при плохом свете слабое.
Re[KotLeopold]:
Появился повод поднять тему.
Мне для съемки материалов с расстояния 15 - 20 см нужна совсем небольшая, недорогая карманная камера. При этом свет будет довольно слабый, допустимо снимать с опоры или штатива, но без вспышки или другого дополнительного освещения. Темп съемки спокойный, спешки нет. Качество желательно хорошее, чтобы можно было печатать 15х20 - 20х30 см.

Сразу уточняю: я не разведчик! ;) Подробности - позже, если все получится.

Вот собрал я 4 камеры для испытаний:
- Фуджи Z10 - 7 Мп, "перископная",
- Самсунг NV4 - 8 МП, "перископная",
- Коника-Минольта Х1 - 8 МП, "перископная", купил на днях менее чем за 20 баксов в хорошем состоянии, матрица 1/1,8
- для контроля качества Олимпус SP 350 - 8 МП, матрица 1/1,8, обычный объектив, камера мною проверенная, снимает в целом хорошо.

Объект съемки - 100 долл Канады (уж что нашел в хозяйстве... ;) ).
Диафрагма около 3,5 на всех аппаратах, ЭФР в пределах 35 - 37 мм, освещение одно, расстояние почти одно, только точка съемки чуть разная ввиду разницы конструкции - снимал с опоры.
ИСО базовое - 50-64-80 и еще одно - повыше.
Полноразмеры загрузил в отдельный альбом http://album.foto.ru/photos/132107
Вырежу позже и 100% кропы для удобства, размещу. Но кроп есть кроп, полноразмер надежнее...

Если кому будет интересно - гляньте.
Брать буду одну из "перископных" камер. Какая лучше? Пишите свои мнения! :!:
Re[KotLeopold]:
Самсунг дал наилучшую резкость по всему полю. Коника-минольта на втором месте. Кроме того у Самсунга автобаланс белого лучше справился и в целом джипег выглядит привлекательнее ...
Фуджи сильно подмыливает справа (если конечно вы сами горизонт не завалили)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Самсунг дал наилучшую резкость по всему полю. Коника-минольта на втором месте. Кроме того у Самсунга автобаланс белого лучше справился и в целом джипег выглядит привлекательнее...
Странно однако...

Спасибо за пост! :!:
Насчет джипега от Самсунга согласен - камера постаралась реализовать свой вроде бы скромный потенциал на 100%...
Но если взять файлы от других камер и пошарпить их, подкрутить цвет и прочее - ситуация может измениться, как мне кажется.
Будем пробовать.
Ну и ждем еще оценки...
Re[KotLeopold]:
Подумал, что мои кадры не будут лишними в этой теме. Обновил недавно заставочки на рабочем столе:

Samsung NV4, в хозяйстве и постоянно в деле с 2008-го года...
Re[Alex_Shieff]:
Большое спасибо! :!:
Я действительно пытаюсь честно и непредвзято рассудить - какая из имеющихся у меня (ну или доступных для приобретения) перископных камер будет лучше именно для съемки с близкого расстояния.
К моему удивлению, Самсунг выглядит не хуже других по рисунку, а по удобству управления и функционалу (если не брать стаб в расчет - он не сильно мне нужен) явно лучше вроде...
Изучаю дальше с акцентом на Самсунге. И если будут вопросы - попрошу Вас помочь, как хорошо знающего эту камеру.
Впрочем, вот уже есть: пользовались ли Вы режимом АЕВ и насколько он полезен? :?:
Re[KotLeopold]:
Моя дочка дала свой Фуджи Z800 - попробовал и его. :!:
Что сказать, есть смысл завтра погонять его более серьено...
На ИСО 100 те части кадра, которые попали в ГРИП - довольно резкие при 12 МП разрешении! На ИСО 800 и 6 МП картинка чуть хуже, но не так уж плоха...
Все же прогресс вроде есть...
Завтра проверю при более аккуратной методике -
чтоб все аккуратно и ровно...
Re[KotLeopold]:
Пропала моя голова!
Начал смотреть снимки в 150-200% варианте...
Как ни странно, нашел еще мелкие детали, которых не замечал до того.
Какая из камер лучше - трудно сказать...
Re[KotLeopold]:
Конику предлогаю погонять получше, была такая, ша ИСО 200 сильно шумела, но цвет великолепен как и объектив.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Конику предлогаю погонять получше, была такая, ша ИСО 200 сильно шумела, но цвет великолепен как и объектив.

Вот и я очень на КМ надеялся, но пока детализация хромает...
Пожалуй, даже на базовом ИСО КМ дает меньше деталей, чем остальные камеры.
Самсунг с самой маленькой матрицей вполне успешно борется за лидерство.
Правда, при тщательном изучении "вылезают" микроскопические ХА... :(
Впрочем, они видны лишь при изучении "с лупой"...
А самая чистая и детальная картинка у Олимпуса. :!:

Фуджи Z800 хорош в основном рабочим ИСО 800 - тут он вне конкуренции...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
...К моему удивлению, Самсунг выглядит не хуже других по рисунку, а по удобству управления и функционалу (если не брать стаб в расчет - он не сильно мне нужен) явно лучше вроде...
Изучаю дальше с акцентом на Самсунге. И если будут вопросы - попрошу Вас помочь, как хорошо знающего эту камеру.
Впрочем, вот уже есть: пользовались ли Вы режимом АЕВ и насколько он полезен? :?:

Подробнее

Самсунг - моя карманная увеличилка и вообще интересный инструмент для изучения натуры. Примеры прикладываю... :)
Со стабилизатором ниразу не снимал, поскольку привык работать со штативом, либо снимаю с упора.
Вспышкой тоже никогда не пользовался.
АЕВ..., хм... Пошёл смотреть, что это такое... Ух, ты! Оказывается, на камере имеется режим автобрекетинга! Надо будет попробовать!...

Re[Alex_Shieff]:
Да, настоящая карманная камера и при этом снимает вполне прилично! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта