Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом

Всего 207 сообщ. | Показаны 201 - 207
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Самсунг - моя карманная увеличилка и вообще интересный инструмент для изучения натуры.

А я для своего Самсунга Nv 4 нашел очень важное применение: я им снимаю... лоты для продажи.
Барахла в моем доме немало, взялся все продавать. Сначала надо снять.
Штативчик обязательно - и шевеленки нет, и кадрировать проще: камера закреплена, предмет подгоняешь под границы кадра, иногда чуть ЗУМну...
Для экономии времени на обработку снимаю сразу разрешение в 1 МП, базовое ИСО, шарп чуть поднимаю и все такое - редактировать не надо вовсе.
Показываю примеры "творчества": ;)

Результаты налицо - торговля идет, уже кое-что продал, стало больше места в доме, чему жена очень рада! :!:
Re[KotLeopold]:
А я тут селфи попробовал заняться. Аватарку сменю В Контакте... ;)

Samsung NV4
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff
А я тут селфи попробовал заняться. Аватарку сменю В Контакте... ;)

Samsung NV4

Подробнее

Хорошая камера!
Я не сразу даже это до конца понял.
А сейчас четко заявляю: продавать не буду, камера незаменимая! :!:
Снимок интересный.
Пробуйте еще - интересно, что получится...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...Пробуйте еще - интересно, что получится...

Пробую... Пробовал прикинуть общее количество отснятого этой камеркой за 6 с половиной лет - что-то уже более 70-ти тысяч кадров набирается...
Re[KotLeopold]:
Забыл "дать отчет". ;)
В моей галерее появилась первая работа, снятая именно "перикопной" камерой.
Вот она:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Камера - Фуджи Z10, снято давно, разместил недавно. Как по мне - один из лучших моих снимков...
Re[KotLeopold]:Есть ли сходные объективы с ЗУМом более 5
Pentax Optio Z10? 7-кратный оптический zoom, 6,3-44,1мм.
Re[KotLeopold]:
Хочу отметить, что крохотный "перископный" Самсунг NV-4 оказался для меня незаменимым помощником.
На него возложены серьезные функции:
- фотографирую для объявлений о продаже (барахла у меня много и потихоньку таки продаю все ненужное), :D

- фиксирую всякие расписания-графики-документы "для памяти",
- "чтобы всегда был с собой", благо размеры меньше большинства смартфонов, а все же есть ЗУМ и много настроек.

Кстати, о настройках: с учетом того, что снимаю в основном для объявлений в Сети о продажах, то выставил разрешение в 1 МП, чуть поднял шарпнесс, остальное все по нулям.
Получается очень удобно: файлы можно вообще никак не обрабатывать, сразу в Сеть. :!:
Вот шел вчера, снял яркую витрину и вот картинка "сразу из камеры":

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта