Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом

Всего 207 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[KotLeopold]:
Лео, как думаете имеет смысл для иллюстрации какой-то своей мысли использовать фотографии других людей. Когда нужно сравнить цветопередачу или просто поделится с участниками темы интересным снимком..
Ведь если снимок связан тематически с поднимаемым вопросом- не обязательно же чтобы он всегда был авторским. Для иллюстрирования всего того что хочется обговорить (в сфере фотоаппаратов) Пришлось бы скупить десятки фотоаппаратов и обьездить пол мира. А так..уже кто-то поделился своим кадром. Это же нормально.
Почему же его не использовать в обсуждении..? Но, вот приходится слышать мнения типа.. "ты сними сам"- тогда имеешь право показывать.
Сорри за такую длинную формулировку вопроса..

Кстати как там ваши Перископные фотики- ходите с ними на прогулки?
Слыхал что во Львове много кофе-прянично-конфетных лавок.. И выставок...
И художники прям на брущатых улицах рисуют в разных техниках..пастелью..
И ещё башня у вас есть с которой обзор всего города открывается.... :D
И трамваи.. И барельефы геральдические на фасадах зданий....
Re[KotLeopold]:
Благодаря этой теме, продолжаю наслаждаться возможностями "старичка" Minolta DiMAGE X1:

Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Благодаря этой теме, продолжаю наслаждаться возможностями "старичка" Minolta DiMAGE X1:

Подробнее

Отлично! Давайте ещё..а то Лео чего-то времени не имеет..или интерес потерял к теме.. :?:
Интересные перископники:
samsung-digimax-i7

Интересный экран у этого Самсунга был. Судя по картинке.
По описанию- он типа тач активный. И батарейка 1100 махов.. а не как щас по 600 махов ставят))
Помню в каком-то 2004 году на мобилках панасоника тоже 1400 махов стояли аккумы. Неделю без проблем держали. Хоть и ни разу не "филипс хениум"))
Жаль обанкротилось мобильное подразделение панаса.
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй
samsung-digimax-i7

Интересный экран у этого Самсунга был. Судя по картинке.
По описанию- он типа тач активный. И батарейка 1100 махов.. а не как щас по 600 махов ставят))
Помню в каком-то 2004 году на мобилках панасоника тоже 1400 махов стояли аккумы. Неделю без проблем держали. Хоть и ни разу не "филипс хениум"))
Жаль обанкротилось мобильное подразделение панаса.

Подробнее

На первый взгляд, модель интересная. Но отрезвляет имя производителя. Они ведь не в первый раз портят в целом хороший фотоаппарат какой-нибудь недоработкой :(
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
На первый взгляд, модель интересная. Но отрезвляет имя производителя. Они ведь не в первый раз портят в целом хороший фотоаппарат какой-нибудь недоработкой :(

Но какой интересный дизайн экрана! Эстетика!))) :D
Напомнило мне ротатор Sony Ericsson W550.
Нравятся такие нестандартные подходы в девайсах..
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй
Но какой интересный дизайн экрана! Эстетика!))) :D
Напомнило мне ротатор Sony Ericsson W550.
Нравятся такие нестандартные подходы в девайсах..

Да мне бы пофотографировать, а не девайсой любоваться....
SONY DSC-TX30
Вроде тут еще пока не было упоминаний новой защищенной "мыльницы" Sony DSC-TX30.
Карманная компактная камера, которую можно захватить каждый день в любую погоду.

- Маленькая и удобная, зарядка наконец-таки от micro-USB.
- Ёмкостной OLED экран, под водой на нажатия конечно не реагирует. На солнце видно.
- Вкл/Выкл сдвигом зашитной шторки - по-моему практичное решение (отдельная кнопка вкл/выкл имеется).
- 5х зум, оптический стабилизатор.
- Съемка видео 1080/25.
- Есть интересный режим - "Magnifying Glass Plus". Вокруг объектива расположены полукруглые лампочки LED подсветки, для съемки в режиме macro. Снимать можно с совсем близкого расстояния 1 см.

Тут несколько фотографий

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

От неудач никто не застрахован. :!:
В целом Самсунг очень бодро идет вперед - что бытовая техника хорошая, что фотоаппараты приличные.
Учитывая обороты фирмы, она вполне может со временем серьезно потеснить ветеранов в сфере производства фототехники.
Да она уже часть их продаж забрала себе! :D
Если интересно - гляньте графики продаж...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
От неудач никто не застрахован. :!:
В целом Самсунг очень бодро идет вперед - что бытовая техника хорошая, что фотоаппараты приличные.
Учитывая обороты фирмы, она вполне может со временем серьезно потеснить ветеранов в сфере производства фототехники.
Да она уже часть их продаж забрала себе! :D
Если интересно - гляньте графики продаж...

Подробнее

Смотрел. По смартфонам и планшетам впечатляет. По фототехнике - скорее удручает.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Смотрел. По смартфонам и планшетам впечатляет. По фототехнике - скорее удручает.

Многие снимают именно смартфонами и планшетами... ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Меня наоборот... Впрочем телевизор, монитор и беззеркалка у меня от Самсунг, а смартфона и планшетника нет никакого... Из мыльниц была когда-то от Самсунг одна, но давно это было. Моя первая плёночная камера/мыльница от Самсунг была, в своей категории очень даже.
Re[Александр Бейч]:
Я говорил об обьемах продаж. Частности не рассматривались.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Я говорил об обьемах продаж. Частности не рассматривались.

А что, объемы сильно упали? :?: Киньте ссылку.
Re[KotLeopold]:
У меня только финанансовые стейтменты в pdf. Думаю, они есть и в свободном доступе. Если вкратце, то Самсунг не растет, но падает около 0.5-1% в год. Сейчас его доля в циф. камерах около 11%. У Кэнон около 19%. Никон - 12%. Сони - 18%. Оли-Пано около 6%. Пентакс - 1.5%. Фуджи - 7%.

Зато в смартфонах Самсунг взлетает на форсаже.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
У меня только финанансовые стейтменты в pdf. Думаю, они есть и в свободном доступе. Если вкратце, то Самсунг не растет, но падает около 0.5-1% в год. Сейчас его доля в циф. камерах около 11%. У Кэнон около 19%. Никон - 12%. Сони - 18%. Оли-Пано около 6%. Пентакс - 1.5%. Фуджи - 7%.

Зато в смартфонах Самсунг взлетает на форсаже.

Подробнее

Что ни говори, но для Самсунга 11% - очень хорошо (с учетом: ветераны Пентакс + Фуджи в сумме 8,5%, Оли+Пан 6%, Никон 12%).
Вполне возможно, что следующим этапом будет мощное внедрение именно на рынке фотоаппаратов. Есть деньги - можно и разработки оплатить, и линии новые сделать, и даже цены временно скинуть до минимума. Кроме того, Самсунг при желании просто купит патенты, спецов и даже заводы при необходимости. Короче, я верю в этот бренд.
Так что традиционным производителям фототехники будет непросто. :!:

Хотя возможен вариант другой: Самсунг может отказаться от фото и сконцентрироваться на других секторах. Такое тоже бывает.
У меня до сих пор лежит в кладовке старая мобилка от Мицубиси, жаль выкидывать, хорошо работала когда-то. Прекрасно сделана, удобное меню и вообще на то время была отличная. Но фирма свернула это производство. Жаль... :(
Ладно, я увел невольно тему в глубокий офф-топ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что ни говори, но для Самсунга 11% - очень хорошо (с учетом: ветераны Пентакс + Фуджи в сумме 8,5%, Оли+Пан 6%, Никон 12%).
Вполне возможно, что следующим этапом будет мощное внедрение именно на рынке фотоаппаратов. Есть деньги - можно и разработки оплатить, и линии новые сделать, и даже цены временно скинуть до минимума. Кроме того, Самсунг при желании просто купит патенты, спецов и даже заводы при необходимости. Короче, я верю в этот бренд.
Так что традиционным производителям фототехники будет непросто. :!:

Хотя возможен вариант другой: Самсунг может отказаться от фото и сконцентрироваться на других секторах. Такое тоже бывает.
У меня до сих пор лежит в кладовке старая мобилка от Мицубиси, жаль выкидывать, хорошо работала когда-то. Прекрасно сделана, удобное меню и вообще на то время была отличная. Но фирма свернула это производство. Жаль... :(
Ладно, я увел невольно тему в глубокий офф-топ.

Подробнее

Без здравого офф-топа ветка помирает. Кстати, новый NX300 выглядит интересно. Вопрос лишь в том насколько интересно, и достаточно ли этого, чтобы отвлечь внимание от остальных производителей.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Без здравого офф-топа ветка помирает. Кстати, новый NX300 выглядит интересно. Вопрос лишь в том насколько интересно, и достаточно ли этого, чтобы отвлечь внимание от остальных производителей.

Скажу Вам честно: я кот, который сам по себе. Строем ходить очень не люблю.
При покупке чего-либо во мне всегда какой-то чертик тихо так подзуживает: "Не надо покупать как все! Купи хоть немного другое!". И я почему-то слушаю его...

Даже ту же Нокию я в прошлые годы никогда не покупал именно из-за того, что она была тогда у всех. До сих пор люблю Моторолу - в наших краях ее довольно мало...

К чему я это? К тому, что я всегда приветствую разнообразие и не люблю однообразие. Если тот же Самсунг смешал все карты на рынке смартфонов - так и молодцы! Если смогут оживить рынок беззеркалок и компактов - вообще хорошо! :!:
Выше конкуренция - больше шансов для нас... :D
Re[KotLeopold]:

Re[alexm.lev]:
Красота! :!:
Хорошо бы писать сразу - чем снято...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта