Беззеркалка с хорошей оптикой и камерным jpg до 35 т.р.[mod]

Всего 209 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
пентакс это зеркалка без зеркала, отсюда и типичные габариты

Я знаю. Только ТС зеркалку не хочет именно из-за габаритов. И при всем моем не очень теплом отношении к Сони, в данном случае по показателям вес-габариты-качество-эргономика НЕКС 6 оказывается на первом месте.
Я на системе Кэнон сижу, но беззеркалку буду НЕКС 6 брать, ибо у Кэнон беззеркалка не получилась, к сожалению.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я знаю. Только ТС зеркалку не хочет именно из-за габаритов. И при всем моем не очень теплом отношении к Сони, в данном случае по показателям вес-габариты-качество-эргономика НЕКС 6 оказывается на первом месте.

Подробнее

есть еще неплохая беззеркалка под названием Лейка... и х-е1

это я к тому что все надо соизмерять с бюджетом, в случае микры в указанную сумму помещается и джентельменский набор оптики. В случае с нексом только сама тушка с китом
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
есть еще неплохая беззеркалка под названием Лейка... и х-е1

это я к тому что все надо соизмерять с бюджетом, в случае микры в указанную сумму помещается и джентельменский набор оптики. В случае с нексом только сама тушка с китом

Подробнее

НЕКС 6 в указанный бюджет тоже помещается. Если бы Лейка помещалась, то обязательно и её предложил бы к рассмотрению.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
НЕКС 6 в указанный бюджет тоже помещается.

это в 95% будет тот самый случай когда кит так и останется навсегда на этой тушке
Re[nadezda_1988]:
каждый кулик свое болото хвалит )))

я долго выбирал между нексом, ныксом, эос-м, и микрой и выбрал именно микру за широкий парк достаточно качественной оптики и компактность. К тому-же все это еще и несколько дешевле получается.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
это в 95% будет тот самый случай когда кит так и останется навсегда на этой тушке

Что навеяло вам сию мысль? На потолок глянули? ТС вроде обратное писала несколько выше. И НЕКС 6 её устроила. В том числе габаритами и видоискателем.
А насчет кулика... Нет у меня некса, к сожалению... Последние свободные средства на TS-E 24L ушли. Не смог сдержаться.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
И этот почти как зеркалка весит, да и по размерам недалеко....

Недалеко. Но меряться габаритами тушек без учета габаритов оптики - не самое удачное занятие. Не вижу существенных преимуществ по габаритам у некса с тревел-зумом перед зеркалками; а проигрыш по эргономике считаю колоссальным. У пентакса есть множество очень компактных и оптически шикарных фиксов, чем некс похвастаться не может. Кстати, китовый блинчик тоже великолепен. Пентаксовский тревел-зум 18-270 на сантиметр короче сонькиного 18-200, и тушка 01 с ним не выглядит как бутерброд, прилепленный к термосу...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Однако, ему по габаритам и весу совсем недалеко до младших зеркалок.

И это хорошо, и это правильно? или вам гаджеты Олимпус, которые с трудом 2-мя руками с опаской уронить удержать можно. Вот уж термин "Мыльница" где актуален.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И это хорошо, и это правильно? или вам гаджеты Олимпус, которые с трудом 2-мя руками с опаской уронить удержать можно. Вот уж термин "Мыльница" где актуален.

Да мне пофиг габариты. Мне всё что меньше моего 5Дм3 будет неудобно. Это требование ТС заложенное в первом сообщении темы. Я знаете-ли привык на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос отвечать, а не сферического коня обсуждать.
Re[nadezda_1988]:
Цитата:

от:nadezda_1988
Я хотела бы приобрести фотоаппарат, но не знаю какой.
Бюджет до 35 тысяч рублей.
Зеркалки не нужны - большие и тяжелые.
Мыльницы не нужны - матрица меленькая.
ГОТОВЫЕ JPEG ИЗ КАМЕРЫ - это в первую очередь!
Качество фото - первично, видео - вторично. Кнопочки чтобы были разные для удобства управления (длинных ногтей у меня нет).
Потом могу купить получше объектив (на то и рассчитывала).

Подробнее

А с пальцами как, попадают на клавиатуру сотовых телефонов, или используете дополнительные принадлежности?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Да мне пофиг габариты. Мне всё что меньше моего 5Дм3 будет неудобно. Это требование ТС заложенное в первом сообщении темы. Я знаете-ли привык на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос отвечать, а не сферического коня обсуждать.

Подробнее

Так в вопросе тоже сферический конь присутствует. Зеркалки большие и тяжелые? Какие? 5д3 и 1дХ или К-5 и Е-520? К-5 большая и тяжелая? В полтора раза тяжелее мыльницы Г1х, в те же полтора раза легче Вашего марка.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Что навеяло вам сию мысль?

только то что я, владелец микры, агитирую за микру...

у меня была зеркалка и этот формат мне неинтересен из-за габаритов, которые ее чаще всего оставляли пылится на полке в пользу мыльницы.

беззеркалку я вижу в в принципе как систему под фиксы, потому как пушкозумы заставляют конкурировать с зеркалками, ну а для себя с парой фиксов, один на 35...50мм экв, второй на 90...120мм экв, и одним универсальным зумом

сонька в пролете, ее SEL-35F18 что-то нигде не наблюдается пока, а SEL-50F18 до портретного фокусного чуть, но не дотягивает

ныкс богат блинами, но вот тесты этих блинов что-то настораживают

ну а микра фиксами богата, мм экв: ..., 34, 38, 40, 50, 60, 90, (120), ... выбирай что хочешь, более 3-х производителей. Плюс достаточно компактное теле, которое дает шансы на практическое любительское применение. Зум 90-350мм экв имеет размеры^

Max. Diameter 61.6mm
Overall Length Approx. 90.0mm (from the tip of the lens to the base side of the lens mount)
Weight Approx. 210g
Re[nadezda_1988]:
Цитата:
от: nadezda_1988
а 40-150 такая "балда", ужас просто :)

Забавно звучит и как-то эротично. Представил картинку, как Вы выдвигаете объектив и подруги бледнеют от зависти!
С праздником Вас, с 8 марта! Желаю удачной покупки!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

С праздником Вас, с 8 марта! Желаю удачной покупки!

Спасибо, Юрий!
Цитата:
от: Александр Бейч
А с пальцами как, попадают на клавиатуру сотовых телефонов, или используете дополнительные принадлежности?

Проблем нет. Ногти коротко пострижены. Пальцы небольшие. С кнопками проблем никогда не было. Больше люблю механические клавиши, чем сенсоры. Телефон у меня - обычная "раскладушка".
Когда поеду в командировку, то зайду в магазин и посмотрю аппараты лично.
Пока понравился NEX-6, но не знаю:
- как быстро он будет фокусироваться;
- насколько хорош/плох камерный jpeg против олимпусовского.
Re[nadezda_1988]:
На самом деле всё просто.

Смотрите пару десятков полноразмерных фотографий в жипеге. С различных систем.
Потом идёте в магазин, вертите в руках камеры. Оцениваете удобство и размеры.
Смотрите на цены.
Вот и всё :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На самом деле всё просто.

Смотрите пару десятков полноразмерных фотографий в жипеге. С различных систем.

...И тут же совершаете кардинальную ошибку всех начинающих и подавляющего числа jpeg-истов: попадаете под влияние чужого вкуса, неважно, фотографов-ли, отрегулировавших картинки на свой вкус прямо в камере или инженеров, сделавших этот jpeg по своим представлениям о том, что надо фотографу...
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
А. Галич

Все камеры имеют регулировки того jpeg, который камера выдаст, одни - больше, другие - меньше, одни - так, другие - сяк, но смысл всегда одинаков: даются достаточно обширные инструменты для приведения jpeg к виду на любой вкус.
Цитата:
от: doctor25

Потом идёте в магазин, вертите в руках камеры. Оцениваете удобство и размеры.
Смотрите на цены.
Вот и всё :)

Именно так.
Re[alexandrd]:
Не совсем так.

Достаточно давно я снимал на зеркалки олимпуса. Естественно привык к их жипегу. Когда перешёл на сони А55, то попытался привести жипег в соответствии со своим вкусом. Не получилось. Потом долго время снимал на кэнон. Настройки внутрикамерного жипега богатейшие. Совместить в жипеге малошумность кэнона с цветом олика не получилось.

Сейчас снимаю на ЕМ5. И малошумность и жипег, который мне нравится.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не совсем так.

Достаточно давно я снимал на зеркалки олимпуса. Естественно привык к их жипегу. Когда перешёл на сони А55, то попытался привести жипег в соответствии со своим вкусом. Не получилось. Потом долго время снимал на кэнон. Настройки внутрикамерного жипега богатейшие. Совместить в жипеге малошумность кэнона с цветом олика не получилось.

Сейчас снимаю на ЕМ5. И малошумность и жипег, который мне нравится.

Подробнее

жипег, который мне нравится: ключевое выражение. Именно "нравится/не нравится".
Дело вкуса.
А мне надо, чтобы было как можно ближе к натуре, а со вкусом я как-нибудь сам разберусь. И тут быстро выясняется, что jpeg в камере от действительности очень далёк... Практически прямо в камере к натуре неприводим.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Дело вкуса.

Конечно.

Для всего остального есть РАВ
Re[nadezda_1988]:
Цитата:
от: nadezda_1988

Когда поеду в командировку...

Вы живете далеко от Москвы?
Вы не авторизованы