от: Юрий Трубников
Вы живете далеко от Москвы?
Расстояние до Москвы - трое суток на поезде.
от: Юрий Трубников
Вы живете далеко от Москвы?
от:Sib_ skeptic
Очень похожая ситуация. Хочу в дополнение к зеркалке взять качественный беззеркальный комплект (Камера+оптика). Путем поиска по интернету и по нашим торговым центрам пришел к тем же трем вариантам. Либо микра 4/3(Olympus PL-3, PM1,2 Panasonic GF3,5+20/1.7, 14-42/3.5) Либо дабл киты сони или самсунга. Как я понял у микры4/3 более-менее приличный парк оптики, но в тушках либо старые матрицы, либо сильно дорогие тушки. У Сони с точностью до наоборот. Неплохие матрицы и в целом функционал, но цены на оптику сильно завышены (при ее довольно - таки посредственном качестве). У Самсунга камеры средние, как и объективы довольно неплохи (дополнительным плюсом при использовании родной оптики будет система i-Function). Подскажите мне уже привыкшему к хорошей оптике и камерам (есть Никон3100+Сигма17-70/2,8 плюс мануальный фикс Никкор 50/1,4 ). Какая система мне более всего подойдет? Нужна камера "которая всегда с тобой". И выдает качественные снимки, за разумную цену.Подробнее
от:alexandrd
Сколько денег готовы отдать? Насколько камера должна быть "всегда с собой", то есть, готовы ли пожертвовать видоискателем, накамерной вспышкой, зумом? Чем ещё ради "всегда с собой"?
Если лимит как у ТС в 35тыр - то лучше Самсунга с парой блинчиков (16/2,4 и 30/2 или 20/2,8 и 45/1,8 ) и/или зумом 18-55 вряд ли найдёте.Подробнее
от:nadezda_1988
Видоискатель - нужен.
Накамерная вспышка - нужна.
Зум - не нужен. Трехкратного выше крыши хватит. Потом вообще куплю фикс-объектив.
Смотрела Sony-Nex6 - понравился. Мало шумов, неплохие цвета .Менюшка очень запутанная, сложная. Просто ужасное меню.
Смотрела Самсунг NX20 - извините, лучше уж я зеркалку возьму. "Думает" после каждого снимка чуть ли не минуту. Цвета - дикие, шум в помещении на ИСО 800 - цветное конфетти. Не мое - больше не рассматриваю, без комментариев.
Panasonic G5 - удобно сидит в моей руке. Хороший видоискатель, быстро фокусируется. Цвета совсем никакие. Маленькая матрица (как у Nikon V1).
Olympus - цвета слишком теплые, сильный шум на ИСО 800, но гораздо лучше Самсунга. Нет видоискателя - это провал.
Что толку, что съездила и в руках пощупала/поснимала?Подробнее
от: nadezda_1988
Что толку, что съездила и в руках пощупала/поснимала?
Видоискатель - нужен.
Смотрела Sony-Nex6 - понравился. Мало шумов, неплохие цвета .Менюшка очень запутанная, сложная. Просто ужасное меню.
Видоискатель - нужен.
Зум - не нужен. Трехкратного выше крыши хватит. Потом вообще куплю фикс-объектив.
Смотрела Самсунг NX20 - извините, лучше уж я зеркалку возьму. "Думает" после каждого снимка чуть ли не минуту.Подробнее
Цвета - дикие,
шум в помещении на ИСО 800 - цветное конфетти.
Не мое - больше не рассматриваю, без комментариев.
Panasonic G5 - удобно сидит в моей руке. Хороший видоискатель, быстро фокусируется. Цвета совсем никакие. Маленькая матрица (как у Nikon V1).
Olympus - цвета слишком теплые, сильный шум на ИСО 800, но гораздо лучше Самсунга.Подробнее
Нет видоискателя - это провал.
Что толку, что съездила и в руках пощупала/поснимала?
Видоискатель - нужен.
Смотрела Самсунг NX20 - извините, лучше уж я зеркалку возьму. "Думает" после каждого снимка чуть ли не минуту. Цвета - дикие, шум в помещении на ИСО 800 - цветное конфетти. Не мое - больше не рассматриваю, без комментариев.
Olympus - цвета слишком теплые, сильный шум на ИСО 800, но гораздо лучше Самсунга. Нет видоискателя - это провал.
Что толку, что съездила и в руках пощупала/поснимала?Подробнее
от:Mike_P
[quot]Panasonic G5 - удобно сидит в моей руке. Хороший видоискатель, быстро фокусируется. Цвета совсем никакие. Маленькая матрица (как у Nikon V1).[/quot]
вы что-то другое смотрели, наверно Pawasonic ;)
у G5 матрица 4/3" в отличие от 1" в V1.Подробнее
Скорее всего возьму Sony NEX-6. С меню фотоаппарата можно как-то смириться.
Через месяц поеду опять в командировку и куплю его.
Потом придется где-то искать 35мм/1.8 объектив SEL (когда денег подкоплю).
Хуже всех Samsung NX20. Отвратительный во всех смыслах аппарат (ИМХО).
Просьба больше не писать какой прекрасный Samsung NX20, ладно? :)Подробнее
Нет, это был Panasonic G5. Мне сказал продавец-консультант, что матрица в нем маленькая, как в Nikon V1.
от:DNY
Действительно, удивительно слышать, как человек, подержавший в руках несколько минут некоторые аппараты с ходу дал им убийственные характеристикиа может, это продавец, не разбирающийся в основных характеристиках того, что продает, навязал свое профссиональное мнение? Вы тут довольно долго выслушивали советы тех, кто, в отличие оттаких продавцов снимал на все эти камеры, посмотрите в галерее р в тематических форумах по указанным камерам, выводы и отзывы их владельцев совпадают с Вашими? Сомневаюсь :ohmy:
Подробнее
от:alexandrd
Если Вы не заметили, тут не пишут, какой прекрасный... не важно кто... Тут пишут, что Вы ошибаетесь и дело обстоит не совсем так или даже совсем не так, как Вы себе представили, на конкретных характеристиках камер, не имеющих ничего общего с фантазиями. Не важно, Самсунг ли или кто ещё.
Но в итоге - если Вам что-то не нравится - Вам никто это не навязывает. Вот только проследите, чтобы это было именно Ваше мнение, а не кем-то ловко подсунутое.
И Вы так и обошли молчанием, как Вы нашли шумы на камерах Олике и Самсе, если экран на камере показывает в лучшем случае 1200х800 пикселей, а камера на самом деле даёт в худшем случае 4000х3000 пикселей? (Цифры округлённые, но смысла это не меняет).
Подозреваю, что всё дело в том, что экранчик Сонек имеет разрешение выше и просто картинку показывает лучше...Это так, к слову, на самом деле, если Вам действительно именно Соня понравилась - то её и надо брать. (Что Вы грубо ошиблись - будет ясно очень нескоро, может быть никогда...
)
Подробнее
от: Mike_P
а вы сами то не посмотрели? Тут на сайте найдите G5 ...
Матрица там БОЛЬШЕ.
от: Александр Бейч
Бывает," блондинка, впервые получившая права садится за руль Мерседес G500 говорит, фу, какой большой, шумный и не красивый, и вообще не розовый. Вот это розовенькое Пижо такое клёвое,..."