Nikkor 28mm f/1.8g af-s - все об объективе, примеры фотографий, впечатления, советы

Всего 471 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Bomzel]:
Скоро мне предстоит съемка банкета после свдьбы, так, что тоже изучаю вопрос! А без вспышки, что то получилось?
Re[НИКОНорыч]:
без вспышка - хана. или все будет смазано (длинная выдержка), или будет все очень темно. встроенная вспышка будет давать тоже очень убогий эффект (она все же прямо бьет), хотя и ее можно настроить по задней шторке. лучше, конечно, внешняя на отражение или в потолок, или в стену. я так всю свадьбу отработал
Re[Bomzel]:
Немного оффтопных вопросов! А почему по заднй шторке? Я так понимаю, что бы был эффект от этой функции надо снимать на длинные выдержки. Какие у вас были параметры съемки?
Re[НИКОНорыч]:
на самом деле - манера съемки будет зависеть у Вас от обстоятельств. по задней я использовал в клубе - чтобы задний фон размывался за счет движения других людей - когда фотографируемые позируют, замерев. этот же прием , в принципе, можно будет использовать и на банкете. но опять же - насколько я понял (я же говорю - снимал вспышкой так в первый раз) - если фотографируемые не будут двигаться, потому что да - выдержки 1/20, 1/15, 1/30. а так при съемке банкета - смело лупить по сторонам или вверх с отражателем (обыкновенная визитка). по задней делают для того - чтобы был проработан задний план - не ушел в темноту - а потом вспышка срабатывает - освещая равномерно ПП. но выдержки - длинные. а на банкете у Вас там будут суетиться, тосты говорить. хотя - никто не мешает попробовать. пару снимков в ручном режиме - а чуть что - сразу в ттл
Re[Bomzel]:
Для ЗП я думал исо поднять до 2000-3000 (благо 600-ка позволяет...) а со шторками надо будет дома еще поигратся - что то я пока не вижу преимуществ в такой съемки! А на каких диафрагмах снимали?
Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]:
я вот думаю - что брать из сверхшириков... может, у кого-то что есть? варианты пока что :
1. никон 20/2.8 (когда уже обновление будет?)
2. сигма 20/1.8 (но боюсь)
3. фохт 20/3.5 интересен - но темненький и ручной
или поискать старый сигма 15-30? хех
Re[Bomzel]:
у меня был фохт 20/3.5, продала, есть вопросы?
Re[Bomzel]:
никон 20/2.8
Re[Ольга Сидоренко]:
есть) а почему продали? так-то с него картинка хорошая
Re[Ю.А.]:
вот сам на него смотрю - вроде бы по примерам - резкий с хорошей цветопередачей да и цена на него вполне. просто думаю - раз 28 обновили - может и до 20-ки доберутся? правда, цена будет как всегда...
Re[Bomzel]:
невостребованность. больше лежал, чем снимал. и то, что мануальный, таки только гелику, это прощаю :))) а картинка обыкновенная, шириковская. http://album.foto.ru/photos/117496/ хотя в умелых руках. с него отличные снимки получаются!
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
я вот думаю - что брать из сверхшириков... может, у кого-то что есть? варианты пока что :
1. никон 20/2.8 (когда уже обновление будет?)
2. сигма 20/1.8 (но боюсь)
3. фохт 20/3.5 интересен - но темненький и ручной
или поискать старый сигма 15-30? хех

Подробнее

То же озадачился этим вопросом ;) Первый вариант мне кажется устарел морально и цена на новый у него высоковата. Сигма :?: Не уверен, хотя дырка 1.8 подкупает. А вообще есть смысл размениваться на 20 мм при имеющихся 28 мм? Я приглядывал сразу уж 14 мм, а тут либо дорогой Никон, либо Samyang 14mm f/2.8 вот думаю пока, взял бы самиянг, но останавливает мануальность, хотя для общего развития может даже и плюс.
Re[Bomzel]:
Чтоб не оффтопить, летние зарисовки

Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]:

Hi! by Sl-r, on Flickr
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
То же озадачился этим вопросом ;) Первый вариант мне кажется устарел морально и цена на новый у него высоковата. Сигма :?: Не уверен, хотя дырка 1.8 подкупает. А вообще есть смысл размениваться на 20 мм при имеющихся 28 мм? Я приглядывал сразу уж 14 мм, а тут либо дорогой Никон, либо Samyang 14mm f/2.8 вот думаю пока, взял бы самиянг, но останавливает мануальность, хотя для общего развития может даже и плюс.

Подробнее

я думаю - что разница на ШУ между 14 и 28 мм громадна - сам смотрю на самьянг - но не знаю - насколько он будет востребован. а вот связка 14-20-28 закрыла бы все потребности (еще и фишай от самьянга). с одной стороны нужен СШУ для интерьера, с другой - хочется светосилы 1.8
Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]:
Один из лучших кадров в теме!
Re[Slavier]:
хоу! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта