от: Bafala
вторая понравилась, с настроением, еще и вертолет как мне кажется попал в кадр
зы: только хромота не кислая
эм)) это фонарь)
от: Bafala
вторая понравилась, с настроением, еще и вертолет как мне кажется попал в кадр
зы: только хромота не кислая
от: valser61
Саша, снимки очень понравились. Если не трудно опиши стекло и диафрагму хотя бы )
от: sanek-potapov
стекло как всегда 50мм))) дыра 1.8 ну и исо было 400-800 и усе..) я как то стал забывать параметры сьемки и не обращать на них внимание, я концентрируюсь ток на кадр.
от: Dima73
Здравствуйте,я новичок на форуме,у меня Nikon d90,у меня вопрос ? Можно ли выставлять на форум свои фото,для обсуждения...хотелось бы получить порцию критики,думаю это пойдет на пользу,спасибо
от: Максимка_
есть соседняя ветка, для новичков, там все детально обсосут и раскритикуют...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459[/quote]
Да уж лучше тут, та ветка какая-то не добрая.
от: BeerLover
Да уж лучше тут, та ветка какая-то не добрая.
эм)) это фонарь)
от:sanek-potapov
чутокПодробнее
от:KBig
Попытка стилизации под старые фотокарточки (старить всякими царапинами не стал - просто хотел передать свое ощущение старых военных карточек):
[
А в "ветке для новичков" тоже бывает дельная и полезная критика, но атмосфера там действительно тяжеловата и критики часто субъективны и, бывает, друг другу чуть ли не противоречат.Подробнее
Нравятся фотографии, только на лицах нет и тени тревоги войны ) К счастью. А критика всегда субъективна, посмотрите Дождь и Первый канал про одну тему )))
Девушка симпатичная, но вот эта с собакой почему то больше всех понравилась.
А вообще, я уже писал вроде - твои фото мне критиковать обычно не хочется. У тебя берет именно "ВАУ эффект" - нравится/не нравится.
Мне лично нравится и все, хотя от просмотра большого количества таких фото меня бы наверное одолела скука, т.к. однообразно, но если дозированно очень даже!
Ярко, броско, модно и просто приятно посмотреть. И обработка вкусная, хотя и на любителя. Обработка в восприятии твоих фото конечно играет очень большую роль - хорошо это или плохо, смотри сам, хотя я считаю, что обработка это вообще неотъемливая часть любого фото, и часть авторского самовыражения.
Кстати, ты тут все обещал приоткрыть секреты своей обработки ;)
Я с ходу в ЛР повторить не сумел, хотя подозреваю что дело не столько в обработке сколько в подходящем под нее исходнике.Подробнее
от:EgoRAW
Dima73
Сюда фото выкладывайте. Во первых тема про Д90 и ее друзей.
Во вторых, там так накритикуют, потом снимать не будете никогда )))
Половину о пустом. Там гуру слишком гуристые )))
А тут народ душевный.
Господину Потапову!
Сань, ну эксиф то сохранял бы чтоль. Лишних бы вопросов не было бы.
Кстати попробовал я этим летом поставить автоисо, с мин выдержкой 1/40 и макс исо 1600, вроде ниче так. На более высокие значения исо переходит только при выдержке длиннее 1/40 при экспонировании. Так что можно поставить 1/60 и пр наличии твердой руки, нормальные снимки будут.
Просто ситуация за день в отпуске так менялась, что устал исо крутить или забывал. А автоисо вполне спасало.Подробнее
Вы то понятно, небожители,вам деньги презренны, а нам смертным они ох как нужны... ( Из известного фильма по Акунину ) Не ну ЦСКА, НУ ПАРАЗИТЫ !!!
Насчет ЛР скоро обучу, ибо я ток на 120 пресете который я переделываю, а так да, ты попал в точку, именно исходник по свету цвету и даже бб решает многое, встанет ли пресет, будет ли смотреться он или же будет каша цветов. тут очень много НО.
Например. Вчера. Я снимал свое новое железо, в пост или новость я бы мог вложить одну фото, но в итоге выбрал 3. Тут нужно научиться удалять снимки, неудачные. Это самый сложных этап) в итоге у меня теперь после фотосета остается не более 50 фото из 150.Подробнее
А ок я буду выкладывать напрямую файло) а то я привык в теме д90 меня банили :DDDD Автоисо перестал юзать я и полностью сижу на М, окончательно все руками. А быстрые кадры в режиме P, когда нет времени думать. А так я автоисо часто раньше использовал :) а что у тебя так мало кадров?) делись!)Подробнее
Расскажите мне кто-нибудь, в чем вообще фишка Р режима?
Многие в нем снимают, но я вообще не понимаю его смысла!
Куда проще и удобнее в А - выставил нужную диафрагму и снимаешь. Не хватает выдержки - приоткрыл дырку или ИСО поднял.
Что в Р режиме ты листаешь колесиком возможные экспопары, что в А.Подробнее
Может не хватит диафрагмы, нос в кадре и тд) в P режиме все рандомно) Когда некогда думать.