Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а что у тебя так мало кадров?) делись!)

Да чет руки не доходят пока...
Ну вот из ветки Д90 (если вдруг кто не видел). Снято с рук.
Народ предлагал мишек еще пририсовать, может потом и сделаю. Прикольно будет.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

А кто знает, что мне там выставит Р режим и по какому принципу?

P Режим лапал только на пядваке, как то не люблю его, на никоне даже не включал.
Так вот кэнон предпочитает выдержки 1/100- 1/800, если нужна меньше - прикрывает диафрагму. При уличной прогулке зимой в этом режиме съемки - процентов 80 кадров с дырой 5-7 и выдержками 1/320-1/500.

Такой типичный режим на погулять. Прицепить 35 мм объектив и ходить по городу случайных людей без прицелки фотографировать.
Какой то речи о продумывании глубины резкости или еще чего уже конечно не стоит.

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Сегодняшнее - такая вот морячка и небольшой позитивчик о том, что на мануальное стекло, если приноровиться, можно снимать даже динамику на открытой (заранее прицелился в нужное место по камням, и на упреждение видя когда они вбегут в грип, серией ловил набегающих ребят).
Могу сказать, что с автофокусной оптикой такие маневры не проходят - следящий автофокус на открытой не успевает за бегущими на тебя людьми.

Подробнее

Понравились снимки. На D600 судя по тестам такие маневры проходят с автофокусной оптикой.))
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Редкий случай, когда мне не понравился естественный цвет

Подробнее

Освещение+100
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Освещение+100

Да, мне тоже там свет понравился.

Санек требует фото - будут фото. )))

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да, мне тоже там свет понравился.

Санек требует фото - будут фото. )))

Подробнее
Прикольно, это чей бюст ? Вроде как Шевченко.
Re[valser61]:
Котэ
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Прикольно, это чей бюст ? Вроде как Шевченко.

да не-е... Не он. Кто не знаю. Это в музнн изобразительных искусств им Пушкина в Москве. Вообще Пушкинский как-то не очень торкает. Вот в Третьяковке сколько раз был - очень нравится. Наше родное...

andrvrn
Отличное фото. И то что по центру - в тему.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

andrvrn
Отличное фото. И то что по центру - в тему.
Спасибо!
Кадрировал по всякому, объём теряется, так больше всего понравилось.
Re[valser61]:
нашел из весеннего..

Re[Павел 1]:
Цитата:
Понравились снимки. На D600 судя по тестам такие маневры проходят с автофокусной оптикой.))

Спасибо. Ну, что еще раз подтверждает несовершеноство АФ у d90 особенно в связке с дешевыми АФ стеклами (конкретно я проверял на 18-105 и 35 1.8G).

Цитата:
от: andrvrn
Котэ

Хорош котэ. Я так думаю - по другому кадрировать тут не надо - симметричный кадр получился по моему даже в тему.

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
нашел из весеннего..

Подробнее

Такое ощущение что лицо было с краю исходного кадра - очень уж заметно его перекрутило.
Re[KBig]:
Цитата:
Такое ощущение что лицо было с краю исходного кадра - очень уж заметно его перекрутило.

проявка по дефолту и ресайз

видимо такое оно в жизни
Re[Максимка_]:
Цитата:

проявка по дефолту и ресайз

видимо такое оно в жизни

Подробнее

Это 50мм или 80-200? Все равно ощущение искажения есть.

А я сижу, тут - ретуширую:
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Здорово, а сколько времени уходит на такую ретушь?
Re[KBig]:
Цитата:

50/1,4G - открыл сейчас заново с коррекцией на стекло, только чуток края выпрямляет, лицо не трогает))) видимо такой ракурс)))

вот другой ракурс

Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

ток рука не в грипе, немного напрягает? вернее отвлекает взгляд, а так нравится,
вот из ретуши тоже покажу

Re[Павел 1]:
Цитата:
Здорово, а сколько времени уходит на такую ретушь?

Ну, наверное на это фото ушло часа полтора чистых, т.к. я сидел над фото параллельно с другими делами и время не засекал.

Вообще, для такого размера фото такая ретушь избыточна, т.к. все равно фактура кожи теряется при ресайзе. Если интересно - как оно выглядит в оригинальном размере:

А вот обработка за 5 минут в лайтруме:

Мне понравилось как вышла темная рамка из дерева и виньетки и передержаный светлый фон.
Re[Максимка_]:
Цитата:

ток рука не в грипе, немного напрягает? вернее отвлекает взгляд, а так нравится,
вот из ретуши тоже покажу

Подробнее

Мне нравится, мягонько так, хотя на мой вкус глазам резкости вообще немного не хвататает, причем не столько количества сколько увеличения радиуса фильтра Unsharp Mask на глазах, и ближний глаз на грани выхода из ГРИП, не критично, но по идее его чуть посильнее пошарпить бы, чтобы незаметно было.

P.S.Рука тут у меня вообще не очень удачно расположена.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
50/1,4G - открыл сейчас заново с коррекцией на стекло, только чуток края выпрямляет, лицо не трогает))) видимо такой ракурс)))

Тут не ракурс.
Полтинник на ФФ, это конечно - лицо таким крупным планом не перекосит только если его в анфас совсем по центру кадра разместить. И все равно будет заметное искажение.

В анфас тоже немного перекручено вышло, но уже менее заметно. И рука огромная у объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта