Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да, мне тоже там свет понравился.

Санек требует фото - будут фото. )))

Подробнее

хорошо! еще!)
Re[valser61]:
И еще, раз уж я плотно засел за проявку этого сета.
Как по вашему - нужно тут тонирование, или ну его нафих?

И напоследок - креатифчег:

Re[KBig]:
Смаз)))
Re[valser61]:
Смаз ОЧЕНЬ понравиля. Ахренеть просто!

Сашп Потапов. Без тонирования мне больше нравится.

KBig! Костя! А как ретушируешь? Что основное делаешь? Результат уж больно хороший. Хотелось бы знать в общих чертах.

Максим!
Если немного не удачно вышла форма лица (щеки в частности) может чуть ликвифаем поправить стоит? Самую малость и девушке приятно буде и ты молодец )))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
хорошо! еще!)

Легко! :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Да, мне тоже там свет понравился.

Санек требует фото - будут фото. )))

Подробнее

Кстати, фото классные - и момент удачный и композиция и сюжет - все на месте - единственно завал на первой наверное можно убрать - ибо зачем он?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Смаз ОЧЕНЬ понравиля. Ахренеть просто!

Сашп Потапов. Без тонирования мне больше нравится.

KBig! Костя! А как ретушируешь? Что основное делаешь? Результат уж больно хороший. Хотелось бы знать в общих чертах.

Подробнее

Спасибо. Момент на фото был вроде динамичный, но в целом не удалось фото - вот и подумал, как можно поворот головы и волосы обыграть и получился такой вот смаз :)

Ретуширую методом частотного разложения. Прислушался к совету Елпифидора Пескарева - учился по статьям в сети - вот например хорошая, могу сказать уже исходя из имеющегося опыта: http://uroki-photoshop.com/view.php?rub=3&id=990.
Потом нашел книжку Скотта Келби "Ретушь портретов в Фотошоп для фотографов " - там описаны всевозможные методы ретуши, в т.ч. и частотное разложение.

Обычно начинаю с Ликвифая, т.к. потом его придется применять на несколько слоев. Ну там щеки может чуть поправлю, можно глаза чуть чуть увеличить, прическу и т.п.

Картинка раскладывается на ВЧ и НЧ слой (см статью как это сделать). ВЧ слой содержит фактуру, НЧ слой цвет и тон. Фактура кожи ретушируется на ВЧ слое - можно Healing Brush - это быстрее но лечащая кисть мылит фактуру.
Если нужно лучшее качество - я клонирую ровную фактуру кожи штампом - это требует лишнего клика и движения мыши для взятия образца, но зато фактура сохраняет максимальную резкость.

Минус штампа - легко можно получить повторяющийся узор на коже - если посмотреть мое фото выше - там на щеках я нахалтурил - видно повторение одинаковой фактуры.

Надо при движениях кисти и штампа следовать естественному рисунку кожи - и образцы брать с подходящих участков, т.к. кожа на лбу, подбородке, щеках всегда имеет разную фактуру и рисунок.

В принципе, можно вообще пересадить идеальную фактуру с любого эталонного фото.

Главное тут здравый смысл, и тот размер для которого делается фото - для мелких веб-превьюшек нет смысла скурпулезно выравнивать кожу в идеал чтобы в итоге ваших трудов небыло видно.

Еще я делаю два пустых слоя - один заливаю 50% серым и ставлю режим Soft Light, второй пустой - режим наложения Colour.

По серому слою черной или белой кистью с 1-3% нажимом корректирую или дорисовываю светотеневой рисунок - можно смягчить крупные неровности, складки и морщины, поправить тени, блики и вообще при желании превратить лицо в идеальное подобие манекена или 3D-модели.

Удобно что можно всегда отключить серый слой и свериться с исходником.

Тут главное чувство меры и вкуса и практика - если помните мои первые попытки ретуши - выходило не очень.

Некоторые советуют как альтернатива рисовать инструментами Dodge&Burn по НЧ слою, но результат выходит гораздо хуже.

И наконец - на слое Colour цветными кистями, взяв пипеткой эталон корректирую цвет - например синие/желтые мешки под глазами, ненужные красные пятна и т.п.

Это что касается ретуши.

Ну потом можно добавить резкость на глаза, вычистить белки, усилить блики в зрачках и т.п.

Ну а дальше я обычно довожу картинку в ЛР, т.к. мне больше нравится работать там. Хотя то-же самое, и даже больше можно сделать и корректирующими слоями в ФШ.

Если не поняли что я понаписал - статья по ссылке выше - практически то-же самое и с картинками - никакого ноухау у меня нету.

А вообще, ретушь такая - вещь несложная - просто нужна скурпулезность и терпение.
Re[valser61]:
еще чуток брошу)

Re[valser61]:
Тут я смотрю флешмоб снимающих, я тогда ща отрою старье)

А вообще, все таки самьянг умеет попиксельность и на полностью открытой. Правда только в чб, хромота резкость убивает.

Pigeon by izlomdoc, on Flickr

Re[EgoRAW]:
Цитата:

да не-е... Не он. Кто не знаю. Это в музнн изобразительных искусств им Пушкина в Москве. Вообще Пушкинский как-то не очень торкает. Вот в Третьяковке сколько раз был - очень нравится. Наше родное...

andrvrn
Отличное фото. И то что по центру - в тему.

Подробнее

Ну Третьяковку тож систематически посещаю, а в Пушкинский ещё октябрёнком мамка водила ))уже и забыл его ))
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
нашел из весеннего..

Подробнее

Красивые люди, шарпу немного перебор )))
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Это 50мм или 80-200? Все равно ощущение искажения есть.

А я сижу, тут - ретуширую:

Подробнее

Хорошо )
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
50/1,4G - открыл сейчас заново с коррекцией на стекло, только чуток края выпрямляет, лицо не трогает))) видимо такой ракурс)))

вот другой ракурс

Подробнее

Понравилось )
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Легко! :D

Подробнее

Не ну это стопудово Третьяковка ! Зимой была там ))
Re[KBig]:
[quot]А вообще, ретушь такая - вещь несложная - просто нужна скурпулезность и терпение[/quot]

А лучше скру-пу-лёз-ность ;)
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]А вообще, ретушь такая - вещь несложная - просто нужна скурпулезность и терпение[/quot]

А лучше скру-пу-лёз-ность ;)

Подробнее

Ужос. Оказывается я уже лет 20 а то и больше живу в жестоком заблуждении как пишется и произносится это слово

Открыли мне глаза
Re[KBig]:
УДАЛЕНО
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
И еще, раз уж я плотно засел за проявку этого сета.
Как по вашему - нужно тут тонирование, или ну его нафих?

с тонирование интереснее, ток и девушка как то неудачно затонировалась на мой взгляд.. вот без тоника бы ее в правую картинку вставить
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Ужос. Оказывается я уже лет 20 а то и больше живу в жестоком заблуждении как пишется и произносится это слово

Открыли мне глаза

блин, ты не одинок
Re[valser61]:
Ребят, подскажите кто в ACR проявляет, что за цифры в синей ссылке внизу? Здесь http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=54 стоит 240ppi , что это означает и сколько должно быть? С цветовым пространством ясно, в камере sRGB, в ACR тоже, с 8 или 16 бит тоже не все ясно, пытался вчера в 16 битные Tiff сохранять, так они 144МБ весят ), и фотошоп с ними притормаживает. Может рецепт есть, какие настройки лучше использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта