Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Ребят, подскажите кто в ACR проявляет, что за цифры в синей ссылке внизу? Здесь http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=54 стоит 240ppi , что это означает и сколько должно быть? С цветовым пространством ясно, в камере sRGB, в ACR тоже, с 8 или 16 бит тоже не все ясно, пытался вчера в 16 битные Tiff сохранять, так они 144МБ весят ), и фотошоп с ними притормаживает. Может рецепт есть, какие настройки лучше использовать?

Подробнее

Надо всегда использовать 16 битную глубину цвета при конвертации для последующей обработки.

Я обычно по этой-же причине (тиффы много весят) конвертирую равы для обработки в ФШ в PSD формат - они сжатые и весят гораздо меньше, если не делать много слоев. Причем ЛР понимает PSD и эти файлы можно снова импортировать в каталоги ЛР и хранить вместе с равами.

Для просмотра на мониторе считается правильнее использовать пространство sRGB, для печати Adobe RGB.

240 ppi это разрешение печати - оно считается как количество пикселей по стороне снимка/размер стороны отпечатка в дюймах.

Плотность 300ppi считается отличным качеством печати - это физический предел который глаз человека с хорошим зрением может различить с расстояния порядка 25-30 см.
Re[valser61]:
вот такого зверя видел

http://fotki.yandex.ru/users/levsha-org/view/862962/
Re[Dima73]:
Цитата:
от: Dima73
Здравствуйте,я новичок на форуме,у меня Nikon d90,у меня вопрос ? Можно ли выставлять на форум свои фото,для обсуждения...хотелось бы получить порцию критики,думаю это пойдет на пользу,спасибо

А почему-ж Вы господа не советуете форум где сами родились?https://foto.ru/forums/topics/521815&page=1#listStart
Re[KBig]:
Про 16 бит и 300ppi я понял, а разрешение какое лучше, какое в оригинале или ещё увеличить?
http://maddoxart.net/images/stories/Articles/1b.jpg
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Про 16 бит и 300ppi я понял, а разрешение какое лучше, какое в оригинале или ещё увеличить?
http://maddoxart.net/images/stories/Articles/1b.jpg

Разрешение нужно в зависимости от целей, для которых готовится снимок. Если для постобработки в ФШ - тогда лучше оставить исходное.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Разрешение нужно в зависимости от целей, для которых готовится снимок. Если для постобработки в ФШ - тогда лучше оставить исходное.

Я почему затеял все это, для жипег у меня настройки стоят (если к меню 90-го привести) похожи на "Портрет", т.е. контрастность убавлена сильно, чтоб пересветов не было и теней на лицах, и никак не получалось открыть РАВ с применением настроек жипега, открывался заметно темнее и контрастнее, вот и начал копаться, попутно и другие вопросы появились, теперь разобрался. Спасибо!
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
вот такого зверя видел
Страшный зверь. Я, если честно, не понимаю, зачем таких заводить. Был уменя колли, "добрейшей души человек" :), красавец , его во дворе все дети любили и он ни разу даже не рыкнул ни на кого. А с такой псиной и погулять то негде, частный дом нужен
Re[andrvrn]:
Цитата:

Страшный зверь. Я, если честно, не понимаю, зачем таких заводить. Был уменя колли, "добрейшей души человек" :), красавец , его во дворе все дети любили и он ни разу даже не рыкнул ни на кого. А с такой псиной и погулять то негде, частный дом нужен

Подробнее

чет мне кажется, что псина по большому счету страшна только внешне, конечно сила укуса будь здоров, но по характеру эти собаки уже переродились из бойцовских пород в домашних питомцев, то ли дело пит буль какой нибудь, немецкая овчарка и та наверно гораздо опаснее, особенно если её не воспитывали
Re[andrvrn]:
Цитата:

Я почему затеял все это, для жипег у меня настройки стоят (если к меню 90-го привести) похожи на "Портрет", т.е. контрастность убавлена сильно, чтоб пересветов не было и теней на лицах, и никак не получалось открыть РАВ с применением настроек жипега, открывался заметно темнее и контрастнее, вот и начал копаться, попутно и другие вопросы появились, теперь разобрался. Спасибо!

Подробнее

Вообще, я солидарен с теми, кто считает что в ЛР и ACR надо использовать профиль Adobe Standart при проявке.
А все прочее накручивать настройками или пресетами.

Если хочется получить цвета как в камерном джипеге - лучше проявлять в родных VNX или CNX.
Re[valser61]:
Народ!
Ну что же вы такие!
Если не заморачиваться сильно, то выбираете 300 ppi
Это нормальное разрешение чтобы печатать снимки на формате А3.
Если делать для веб то вообще похрен какое там разрешение.
Так что надо помнить лишь если фото готовится и идет в печать.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Вообще, я солидарен с теми, кто считает что в ЛР и ACR надо использовать профиль Adobe Standart при проявке.
А все прочее накручивать настройками или пресетами.

Если хочется получить цвета как в камерном джипеге - лучше проявлять в родных VNX или CNX.

Подробнее

Если как в камерном жипеге не нравится - тогда да, Adobe Stsndart, но бывает так, что с настройками жипег коррекции и не требуется, или почти не требуется. У меня программа для просмотра на Виндовс 7 показывает РАВы с настройками жипег, а Picasa как Adobe Standart, т.е. ещё до проявки видно где лучше (заодно брак сразу в корзину покидать можно). Д80 очень любит (любил)* выбить небо, особенно когда оно светло-серое. Понимаю, что опыта у меня мало, из Adobe Standart не всегда получается даже к жипегу подогнать, поэтому мне легче когда есть в запасе вариант "как снято". Вычитал, что бороться с пересветами лучше замерив экспозицию по яркой точке, т.к. тени подтянуть можно, а в дырках на небе уже ничего нет.

*Продал 80-ку за 12т.р. с 18-55, на замену рассматривал д600 и д700. Решил что точный и быстрый автофокус, магниевый корпус и не сжатый РАВ мне важнее видео, поворотного экрана, кол-ва пикселей и возможно ещё чего то. Заказал д700 . Обещают в идеальном состоянии с пробегом до 20000, ждать недели две ещё :(
Re[valser61]:
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
блин, ты не одинок

тоже так подумал)))
гдето читал что на фотке надо выставлять хоть один неитральный цвет тогда будет смотрется хорошо
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

Чёто есть, понравилась.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Чёто есть, понравилась.

Спасибо! Долго я оттенок подбирал, и все равно передний план притемнить хочется. А для Adobe CameraRaw 8.0 существуют пресеты по тонировке?
Re[valser61]:
Re[valser61]:
токина 124

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Понравилось! Какое фокусное?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Мне нравится. Минималистично так вышло.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
токина 124

Подробнее

Первая здоровская!

Вторая - как то не очень, по моему - скучновато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта