Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
выставляешь как деревянное стекло в меню, фокусное и максимальную дырку, дальше ему все пофиг, замеряет по реальному количеству света от объектива, дырка от руки любая, а тут вообще вырисовывается один вариант, всегда открытая полностью

Подробнее

А вот попробуйте пальчиком левой руки рычажёк подвинуть и выставить скажем - 8 диафрагму, и всё заработает. Сам у друга взял пощёлкать, думал-думал да и понял )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А вот попробуйте пальчиком левой руки рычажёк подвинуть и выставить скажем - 8 диафрагму, и всё заработает. Сам у друга взял пощёлкать, думал-думал да и понял )

я только сейчас понял, что гелиос под Н байонет, у меня они в голове как то все под М42 вертятся
Re[valser61]:
токина

Re[Bafala]:
Цитата:

токина

Подробнее

Видимо что то вычитал про обработку, первая очень реалистично получилась, будто сам в этом парке присутствуешь. На второй свет понравился.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Видимо что то вычитал про обработку, первая очень реалистично получилась, будто сам в этом парке присутствуешь. На второй свет понравился.

да ни каких хитромудрых манипуляций, кроме проявки ничего нет, при проявке в acr чуток приглушил света, чуток подтянул тени, добавил чуток насыщенности в основной синий канал, ну и резкость при ресайзе, все
Re[valser61]:
Зачем-то продрался сегодня ни свет ни заря. Но зато поснимал на восходе кукляш на гелиос. Целиком фотосет здесь
http://figuresreview.ru/autumn-walk-with-taiga-and-hilma/

Taiga (DIM Larina) by izlomdoc, on Flickr

Hilma (minifee mirwen) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (DIM Larina) by izlomdoc, on Flickr
Re[valser61]:
Вчерашнее:

Re[Bafala]:
Цитата:

токина

Подробнее

Нравятся.
Я бы на первой приглушил немного синеву неба.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Зачем-то продрался сегодня ни свет ни заря. Но зато поснимал на восходе кукляш на гелиос. Целиком фотосет здесь
http://figuresreview.ru/autumn-walk-with-taiga-and-hilma/

Подробнее

Оригинальный рисунок у объектива и цвет нравится.

Главное, не злоупотребляй этим эффектом.
Re[valser61]:
Продолжаю разбирать фотографии из поездки по Абхазии :D

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Вчерашнее:[/img]

Первую убрать, вторую оставить. Контур головы в фас совсем не смотрится. Либо лицо из тени вытягивать.
Re[Bafala]:
Цитата:

токина

Подробнее

Хорошие снимки! Чуть портят впечатление ХА по краям - поуменьшить бы их.
Re[KBig]:
Цитата:
Оригинальный рисунок у объектива и цвет нравится.

Главное, не злоупотребляй этим эффектом.

Спасибо)
Злоупотреблять не буду, вон только вчера что то окромя кукол снял на гелиос, а так он только для БЖД и будет)
Re[izlomdoc]:
куклы как всегда хороши!

Цитата:
Нравятся.
Я бы на первой приглушил немного синеву неба.

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Первую убрать, вторую оставить. Контур головы в фас совсем не смотрится. Либо лицо из тени вытягивать.

Согласен - вторая мне самому больше нравится. Из тени там ничего не вытянуть - снимал вечером, это единственные фото без вспышки, и то тут тени и так вытянуты, иначе все кроме неба сплошь черное, хотя f1.4 1/80 ISO 400.

Первый раз снимал в таких условиях - брака просто масса.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Хорошие снимки! Чуть портят впечатление ХА по краям - поуменьшить бы их.

мне в глаза как то не бросилась, она конечно есть, её просто не может не быть, обычно, если бросается в глаза убираю в acr, тут как то пропустил этот пункт
Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Продолжаю разбирать фотографии из поездки по Абхазии :D

Подробнее

Хорошо, но по мне так лошадкам резкости не хватает.
Re[KBig]:
Цитата:
Хорошо, но по мне так лошадкам резкости не хватает.

Возможно, все-таки AF 20 D не особо резкий :(

Просто если еще больше шарпить, шум сильный вылезает :(
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Возможно, все-таки AF 20 D не особо резкий :(

Просто если еще больше шарпить, шум сильный вылезает :(

Можно во первых шарпить с бОльшим радиусом - шум в этом случае лезет меньше, а контуры выделяются сильнее.

Ну и пошарпить после ресайза? Шум вылезает я так думаю только на полноразмере, а кто их смотрит?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Можно во первых шарпить с бОльшим радиусом - шум в этом случае лезет меньше, а контуры выделяются сильнее.

Ну и пошарпить после ресайза? Шум вылезает я так думаю только на полноразмере, а кто их смотрит?

Подробнее

Я как-то не очень люблю смарт-шарпинг, шарплю в основном через Хайпас в режиме наложения Overlay.

Да и не ресайзил я его, это из 500px вставке, может быть там еще замылилось :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта