Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Я как-то не очень люблю смарт-шарпинг, шарплю в основном через Хайпас в режиме наложения Overlay.

Да и не ресайзил я его, это из 500px вставке, может быть там еще замылилось :?:

Смысла шарпить полноразмер хайпассом по моему нет, разве что вы его разглядываете в 100% увеличении. Ресайз практически всегда делает картинку менее резкой.

Поэтому, после ресайза всегда шарп - это аксиома.

Совсем если к идеалу стремиться - для максимальной детализации ресайз еще всегда должен быть кратным - 2х, 4х и т.д.

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Совсем если к идеалу стремиться - для максимальной детализации ресайз еще всегда должен быть кратным - 2х, 4х и т.д.

Спасибо, учту!!!
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Спасибо, учту!!!

И я ещё заметил, что в альбом нужно грузить именно тот размер, который будете выкладывать, здешний движок ресайзит не всегда хорошо.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
И я ещё заметил, что в альбом нужно грузить именно тот размер, который будете выкладывать, здешний движок ресайзит не всегда хорошо.

А я гружу напрямую ссылку с 500px.com, так что скорее всего там что-то происходит.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn

Все правильно. Надо избегать любых неподконтрольных вам автоматических манипуляций с вашим фото - если движок показывает фото например, максимум 900 точек по высоте - значит фото надо готовить для размещения в этом размере.

Иначе вы сделали фото, например 1000 точек по высоте. А галерея сайта пожала его до 900 точек. И все - резкость вашего снимка испортчена.

Я каждое фото всегда экспортирую в нескольких размерах.
Для просмотра в свои личные альбомы делаю размер по разрешению монитора, для интернета - тот размер который умеют показывать галереи.

Размер картинки больше разрешения монитора нужен только для печати.

[quot]А я гружу напрямую ссылку с 500px.com, так что скорее всего там что-то происходит.[/quot]

А на 500px в каком размере картинку размещаете?
Re[valser61]:
На полтосик 1.4)

Lera (D700 + nikkor 50mm 1.4) by izlomdoc, on Flickr
Re[valser61]:
Re[valser61]:
Продолжим серию:

Re[KBig]:
воу воу воу, Зажигаешь все же значит!)

Крайне круто, но я бы может чуть чуть по волосам прошелся, прибавил контраста.
Re[valser61]:

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Подробнее

Обе нравятся. Осенние такие.
Хотя мужика на второй я бы заштамповал - зачем он там?
Re[KBig]:
Последние картинки у тебя стали немного другие - раньше было много крупных планов и конторовго света. А с Токиной пошли такие ШУ пейзажи. Кстати на последних картинках с резкостью получше стало.

Re[KBig]:
Цитата:
Последние картинки у тебя стали немного другие - раньше было много крупных планов и конторовго света. А с Токиной пошли такие ШУ пейзажи. Кстати на последних картинках с резкостью получше стало.

Оптика меняет людей) Ты тоже очень сильно в другую сторону дернулся с покупкой самьянга)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
На полтосик 1.4)

Lera (D700 + nikkor 50mm 1.4) by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

Объемненько, хотя я присоединюсь к вышеозвученному мнению, что картинки с d700 у тебя пошли с перебором четкости и контраста.
Re[KBig]:

сегодня с утра гулял, честно говоря сильно не хватало диапазона 30-70 мм., туманьчик был, но когда хотелось его акцентировать и отойти подальше, то токиновского угла уже было очень много, а на 70-210, на 70мм. уже узко, приходилось как то извращаться, вот бы 17-55 родной, да стоит гад много, не до него сейчас

вот с 70-210

Re[KBig]:
Цитата:
Объемненько, хотя я присоединюсь к вышеозвученному мнению, что картинки с d700 у тебя пошли с перебором четкости и контраста.

К слову того же шарпа я стал добавлять заметно меньше, по другому эта камера рисует(ну и фрикру спасибо, ага)
А насчет контраста видимо меня совсем монитор подводит.ну или надо кардинально схему обработки менять, ага
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
К слову того же шарпа я стал добавлять заметно меньше, по другому эта камера рисует(ну и фрикру спасибо, ага)
А насчет контраста видимо меня совсем монитор подводит.ну или надо кардинально схему обработки менять, ага

Подробнее

Я думаю, что 700ка выдает более техничную и резкую картинку, и твои наработки для 90го надо немного пересматривать.
Re[KBig]:
Цитата:
Я думаю, что 700ка выдает более техничную и резкую картинку, и твои наработки для 90го надо немного пересматривать.

Надо еще раз пересматривать. Так как когда я только начал работать с равками семисотки было примерно так : примерно тоже самое, только - 90%)
Контраст вообще уже в минус зачастую уплывает)
Re[valser61]:
еще малек

Re[Bafala]:
Понравились свеженькие фото.
Я тут подумал, а хорошо ли зажимать дырку до f/10? Когда наступает дифракционный предел?
Только заметил, что на последней карточке деревья на заднем плане как после сильной бури).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта