Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn

P.S. Вот бы мне новый д800 предложили на б/у 700-ку поменять без доплаты :D

А может ещё и будет такое время ) За Гелиос 40-2 давали новую 85-1.4Д в прошлом году. Вы кстати не продали ещё 80-200 ?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Что за объективы хоть?
К 7000 тоже объективы нужны будут.

В таком раскладе(если есть возможность выгодно продать d90 с небольшой потерей денег от цены нового) я бы искал БУ d700 - камера реально выше классом.

Или целенаправленно менял бы объективы на более приличные.

Подробнее

Ну за 35 семисотку же не найдёт, только разве ворованную у наркош.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Ведет себя примерно к 1.8 полтос.
ФОкусируется с такой же скоростью, правда рыщет реже. Точность пи=римерно такая же.
На открытой мыльный весьма, но точный.
Но в районе 1.6-2.5 жуткий софт фокус. Сначала недели полторы парился с поправками автофокуса, а потом понял, что он на открытой точен, а дальше начинается софт.

Подробнее

Ну такого вообще то не должно быть, при условии, что технически он исправен. С 2,0 УЖЕ и хромота пропадать должна. На моём Ж во всяком случае так.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

http://www.тосамое то.ru/ekaterinburg/fototehnika/nikon_d-700_231343250

даже такое бывает
Re[valser61]:
Цитата:
Ну такого вообще то не должно быть, при условии, что технически он исправен. С 2,0 УЖЕ и хромота пропадать должна. На моём Ж во всяком случае так.

Эт на ж, у них хромота раньше уходит.
На дешке же хромота уходит, а шифт прилетает.
Впрочем на 2.9 он уже прям резок резок)

*тем временем самый резкий полтос на дырах до 2.8 у меня неожиданно гелиос=___=
Re[valser61]:
Цитата:

Ну, за 35 реально найти только с сумасшедшим пробегом. Но там где 35, там и 45 - а за 45-50 уже найти реально в хорошем состоянии с небольшим пробегом.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Ну, за 35 реально найти только с сумасшедшим пробегом. Но там где 35, там и 45 - а за 45-50 уже найти реально в хорошем состоянии с небольшим пробегом.

)) А если нету больше, хоть тресни ))
Re[valser61]:
Цитата:
А может ещё и будет такое время ) За Гелиос 40-2 давали новую 85-1.4Д в прошлом году. Вы кстати не продали ещё 80-200 ?

80-200 вчера продал за 16500. Сегодня продам 28-80/3.3-5.6G за 1500.
По второму - решил не собирать мусор всякий , снимать на него только на малые расстояния более менее, вид с балкона пробовал, до f/8 поджимал, все равно дальше 100 метров мыло. Да и конструктив такой - что вот вот в руках рассыпется.
Чего то хочется - сам не знаю :D , хочу Гелиос 81Н попробовать, за 2 тыщи нашел объявление.

35/2D нравится, японец, не сравнить с китайцем 50/1.8D, весь такой сбитый, кольцо фокусировки плавно двигается, нигде не люфтит, продавать не буду. С f/2.5 уже резкий, с f/4 звенит. f/2 и f/2.2 софтит, сделал поправку -7 тонкой настройкой, вроде лучше, но надо на улице проверять при хорошем свете, дома по мишени стало лучше.

По д700, дешевле 40 либо с деффектом, либо пробег больше 100к, реально хорошие экземпляры от 45к начинаются.

P.S. У нас +18 на улице, вот бы так до выходных продержалось).
Re[valser61]:
Цитата:
)) А если нету больше, хоть тресни ))

А если больше нету, то и смысла менять d90 на d7000 я не вижу - лучше тогда взять какое-то одно стекло поприличнее, с заделом на дальнейший переход на ФФ - эффективность будет выше чем от перехода с кропа на кроп.

Re[andrvrn]:
Цитата:

Чего то хочется - сам не знаю :D , хочу Гелиос 81Н попробовать, за 2 тыщи нашел объявление.

Гелиос милаш, но есть пара особенностей с ним:
1) кольцо диафрагмы не цепляет кольцо на тушке д700(которое позволяет тушке понять, какая диафрагма поставлена), соответственно в эксиф будут девственные 2.0 всегда гореть.
2) надо смотреть на состояние прыгалки, мне достался экземпляр, где прыгалка еле живая, и походу очень долгое время простоявшая на 2.8, из-за чего этот рычажок слегка туже идет в момент прохождения 2.8, а тушка думает, что уже уперлась и в итоге до открытой не прожимает.
После прожатия обратно прыгалка идет относительно лениво. ВОобщем, после печали с неполным прожатием прыгалки, я ее закрепил на открытой и юзаю только на ней , т.к. этот гелиос только открытой и интересен. Резкости не по центру даже на прикрытых мало, особого смысла прикрывать просто нет. Он резок максимально на открытой>___>
3) Я еще раз убедился, что сборка советских стекол дерьмовая, кольцо фокусировки идет очень туго(самьянг нервно в сторонке курит в этом плане), но при этом имеет где-то 5мм свободного хода. Вроде навестись точно не мешало, но крайне бесило.

При этом должен отметить, что мой экземпляр 85 года рождения, выглядит как новенький и имеет всего одну малюсенькую пылинку внутри.
Re[valser61]:
Всем привет! Парни, ну я же писал, 80-200 2.8 есть, скоро беру 24-70 ))) :D
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Гелиос милаш, но есть пара особенностей с ним:
1) кольцо диафрагмы не цепляет кольцо на тушке д700(которое позволяет тушке понять, какая диафрагма поставлена), соответственно в эксиф будут девственные 2.0 всегда гореть.

Подробнее
Я читал, что на для д90-го надо спиливать половину торца со стороны байонета, чтобы сел в замок, для 700-ки вроде пишут нормально все. http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-gelios-81-n-test/
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем привет! Парни, ну я же писал, 80-200 2.8 есть, скоро беру 24-70 ))) :D

Тем более, при наличии денег на 24-70 (2.8 родной? о нем речь), смысл менять д90 на д7000?
Re[andrvrn]:
Цитата:
Я читал, что на для д90-го надо спиливать половину торца со стороны байонета, чтобы сел в замок, для 700-ки вроде пишут нормально все. http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-gelios-81-n-test/

В том то и дело, что на семисотку он просто не цепляет ничего) вот проблемы и нет)

Я на девяностый ставил, но это надо делать очень аккуратно, что бы кольцо байонета не отломило пластмаску на тушке, которая для проверки защелкнутости диафрагмы.
Re[KBig]:
А смысл как раз в том что ты и писал, корпус, защита и т. д. Ничего что на ты? Вы же все для меня как родные)) Всю ветку про д 90 прочел, от корки до корки))).
А деньги это пыль, сегодня есть, завтра нет.
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
А смысл как раз в том что ты и писал, корпус, защита и т. д. Ничего что на ты? Вы же все для меня как родные)) Всю ветку про д 90 прочел, от корки до корки))).
А деньги это пыль, сегодня есть, завтра нет.

Подробнее

Хозяин - барин.
Re[valser61]:
Добавлю фото, а то все разговоры, разговоры)))

Re[valser61]:
д80 кит 18-55. Без райнокса, а хотелось бы ). Букашка около 1см в длину.

Re[valser61]:
70-210

токина

Re[valser61]:
Сегодня лапал очень красивое по скульпту тело от доллстаун. НО такого бревна я еще никогда не видел. Вообще ничего годно из поз не запилишь=___+
Поэтому с норм фотосетом обломался>___>

Shampoo(ninodoll) by izlomdoc, on Flickr

Shampoo(ninodoll) by izlomdoc, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта