Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[valser61]:
прогулка с утра, все та же токина

а эта на 70-210

Re[valser61]:
Всем привет! Парни, такой вопрос. Стоит ли менять д90 на д7000 ? Есть ли у него какие преимущества?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
ООО, опупенно...
А то в интернете все больше аис расхваливают, и чаще именно с него фото, автофокусный же где -то в тени.
Не зря нацелился, уже хорошо

на д90 много было промахов, особенно, если не по центральной точке,
на 700-ке всегда попадает даже на открытой, редко когда промахивается.
Очень хорошо даже в контровом свете фокусируется, НО он отверточный и если батарейка немного подсела, меньше 40% заряда остаток, начинает жутко тупить, просто не фокусируется, никак не может понять куда нужно ему.

вот еще, очень яркое солнце, кадр из серии, лупил по 3 кадра в секунду

Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем привет! Парни, такой вопрос. Стоит ли менять д90 на д7000 ? Есть ли у него какие преимущества?

Зависит от размера доплаты. Преимущества d7000 - выше ДД, на стоп выше рабочее ИСО, камерная юстировка автофокуса, 14 битный рав, 16мп, металлический корпус с пылевлагозащитой, более продвинутый модуль АФ с 39 точками.

Я менять д90 стал бы только на ФФ. На более продвинутый кроп только за символическую доплату - а так, лучше деньги вложить в объективы.

На д7000 на форумах встречаются нарекания на "морковный скинтон", "плавающий АФ", "масло на матрице". Общался с пользователями д7000 вживую - камерой довольны.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
прогулка с утра, все та же токина

Подробнее

Эти две нравятся, но чего-то не хватает
Re[KBig]:
Спасибо большое, как всегда развернутый ответ))) Доплаты никакой, , у меня пробег 3500, 7000- нулевый.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
Спасибо большое, как всегда развернутый ответ))) Доплаты никакой, , у меня пробег 3500, 7000- нулевый.

По моему где то подвох. Д7000 изначально дороже 90-го, к тому же в вашем случае предлагают новый 7000-й поменять на б/у 90-й?
P.S. Вот бы мне новый д800 предложили на б/у 700-ку поменять без доплаты :D
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Эти две нравятся, но чего-то не хватает

насчет не хватает, не знаю, снимаю туман ))
Re[valser61]:
KBig, valser61 спасибо!!

Bafala красивая у вас в Краснодаре природа :)
Re[valser61]:
Все проще, я продаю свой с двумя объективами за 35к :D :D и беру в магазе тушку за 30к
Re[Navoirulit]:
Цитата:
Все проще, я продаю свой с двумя объективами за 35к :D :D и беру в магазе тушку за 30к

Что за объективы хоть?
К 7000 тоже объективы нужны будут.

В таком раскладе(если есть возможность выгодно продать d90 с небольшой потерей денег от цены нового) я бы искал БУ d700 - камера реально выше классом.

Или целенаправленно менял бы объективы на более приличные.
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
KBig, valser61 спасибо!!

Bafala красивая у вас в Краснодаре природа :)

я люблю свой край, летом тепло, зимой иногда даже снег )) горы, море, степь, плавни, лес, у нас есть все
Re[izlomdoc]:
Посмотрел у тебя в профиле 50mm f/1.4D, как он на открытой себя на 700-ке ведёт? Промахи , мыло бывают?
Re[KBig]:
Объективы обычные, 55-300 и 50 1,8 д. 80-200 оставляю и беру 24-70, ну и китовый 18-105 оставлю.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
Объективы обычные, 55-300 и 50 1,8 д. 80-200 оставляю и беру 24-70, ну и китовый 18-105 оставлю.

боюсь, что желание получить 35 за 90-й + два этих объектива, мягко говоря утопия
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
боюсь, что желание получить 35 за 90-й + два этих объектива, мягко говоря утопия

Тоже так думаю, хотя мало ли :) . У нас максимум за 25 такой комплект продался бы.

Я вот только что продал тромбона 80-200 , остался с 35/2D.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Посмотрел у тебя в профиле 50mm f/1.4D, как он на открытой себя на 700-ке ведёт? Промахи , мыло бывают?

Ведет себя примерно к 1.8 полтос.
ФОкусируется с такой же скоростью, правда рыщет реже. Точность пи=римерно такая же.
На открытой мыльный весьма, но точный.
Но в районе 1.6-2.5 жуткий софт фокус. Сначала недели полторы парился с поправками автофокуса, а потом понял, что он на открытой точен, а дальше начинается софт.
Re[valser61]:
Написал про мыло, не уточнил из-за чего. Хромота большая(не цветная, т.е. софт эффект). Фрижинг не сильный.

Зато если свет мягкий, то даже на открытой отличная резкость и точность.
вот на открытой как-то уже кидал.

Lera (D700 + nikkor 50mm 1.4) by izlomdoc, on Flickr

Впринципе как штатником пользуюсь, скорости вполне. Если бы знал о софтфокусе, не сильно бы расстроился, а то первые походы по улицам полны фейлов. На 1.8 полтосе его практически не было.

Re[valser61]:
[quot]софтфокусе[/quot]

Только это называется не "софтфокус" а "фокус-шифт" то бишь - сдвиг.
Re[Navoirulit]:
Цитата:

Ну тогда уж 7100, поинтереснее, если новый брать собираетесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта