Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Подробнее

Отличные фотографии!! Класс!!!
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Отличные фотографии!! Класс!!!

спасибо! приятно, что еще кому то, кроме тебя, нравится!
Re[andrvrn]:
[quote=andrvrn]д80 кит 18-55. Без райнокса, а хотелось бы ). Букашка около 1см в длину.

Фу ты ёлки, глаза сломал в поисках букашки ))) Потом только опустился )
Re[Bafala]:
Вся серия с малой родины понравились, а с проводами особенно )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вся серия с малой родины понравились, а с проводами особенно )

спасибо!

вот еще один ракурс с уже намозолившими глаза дубами ))

а вот это тот же туман с линией электропередач, только с токины, можно было бы из этого кадра сделать интересный, да вот только снимал с обрыва, и в метре торчит молодая поросль и ни как её не убрать ((

Re[Bafala]:
Красивые места, ракурсы удачные. Мне все фото понравились, разве что на последней небольшие нестыковки верхней и нижней частей кадра. Если низ обрезать - панорамка получится ).
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Красивые места, ракурсы удачные. Мне все фото понравились, разве что на последней небольшие нестыковки верхней и нижней частей кадра. Если низ обрезать - панорамка получится ).

та даже в панорамном варианте ветки на пп попадают, можно конечно вые****я, посидеть, штампом зарисовать, но как представишь, сколько надо клацать что бы получить качественный результат, желание пропадает
Re[Bafala]:
Цитата:

Подробнее

Хех, шикарно просто. Хотя ветки на ПП действительно лишние.
Re[valser61]:
Может как-то так кропнуть? И заштамповать совсем немного - уж больно хорош снимок!

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Может как-то так кропнуть? И заштамповать совсем немного - уж больно хорош снимок!
]

может быть, надо покумекать вечерком, может и штампом есть смысл поклацать
Re[valser61]:
Взял 105/2.8D micro, а ACR 8.2 почему то определяет его как Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG. Фокусируется точно и вообще весь такой крепкий, старониконовский, претензий к нему нет, просто интересно что за глюк такой?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Взял 105/2.8D micro, а ACR 8.2 почему то определяет его как Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG. Фокусируется точно и вообще весь такой крепкий, старониконовский, претензий к нему нет, просто интересно что за глюк такой?

Подробнее

ждем кадров с макрика, за сколько взял?

зы: тоже хотел родной 105мм. макрик, да больно дороги гады

Re[valser61]:
вот

пришлось повазюкаться со штампом, но вот так получилось
Re[Bafala]:
Листья убираете ребята - пустовато становится. Нет красноватых пятен листьев и картинка желтовато-зеленоватой становится, а передний план серым и унылым. Пропадает тепло какое-то. Мне так ка-аца.
Re[Bafala]:
Цитата:

вот

пришлось повазюкаться со штампом, но вот так получилось

Подробнее

А мне очень нравится как вышло.
Листья помимо того, что сакми по себе были довольно неопрятные, торчали из ниоткуда и выглядели чужеродно, так еще на себя оттягивали очень внимание. Ну да, с ними был какой-то ПП, но в общем, минусов от листьев было больше чем плюсов.

А тут весь акцент на солнце и как оно шикарно подсвечивает туман. И цвет классный.

Единственно, я бы может еще чутка обрезал снизу (до низа кустов), и затемнил правый нижний угол - а то светлая вода отвлекает немного, но при этоми ее там мало чтобы быть каким-то значимым копозиционным элементом. Но это уже мелкие придирки.
Re[Bafala]:
Цитата:

Подробнее

В этом варианте мне не нравится правый нижний угол. С ветками там отчетливо просматривалась река, а в таком кадрировании не очень понятно, что за пустота образовалась.
Может быть, если и стоит убирать ветки, то только те, что на фоне неба, а на фоне земли оставить.
Re[valser61]:
Друзья, все выслушал, все принял... все может быть, может и ветки стоит оставить, и обрезанный низ мне не очень нравится, тут как говорится у всех вкусы разные, иной раз я смотрю на кадр который всем очень нравится и не могу понять, что в нем может нравится?! я сам, тупо удаляю просто кучу подобных кадров, потому как считаю, что это просто мусор, но вот получился кадр, который мне по душе, а не стреляет, душа видно у всех разная )))
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
ждем кадров с макрика, за сколько взял?

зы: тоже хотел родной 105мм. макрик, да больно дороги гады

Взял за 15 с UV фильтром в состоянии как новый, версии без "D" в районе 12 продаются. Из дома пока не выбирался, вот монетка есть). Надо со светом что то думать, иначе дырку не прикрыть. А Raynox что дал бы в моём случае, на грип повлиял бы? Кстати по умолчанию стояла f/2.8, в режиме макро чем ближе к объекту - тем темнее, на МДФ до f/5 закрывается.

Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Взял за 15 с UV фильтром в состоянии как новый, версии без "D" в районе 12 продаются. Из дома пока не выбирался, вот монетка есть). Надо со светом что то думать, иначе дырку не прикрыть. А Raynox что дал бы в моём случае, на грип повлиял бы? Кстати по умолчанию стояла f/2.8, в режиме макро чем ближе к объекту - тем темнее, на МДФ до f/5 закрывается.

Подробнее

понятно, пока нет денег на такие игрушки, поздравляю!

райнок конечно повлиял бы, райнокс можно и на этот макрик спокойно цеплять, если хочется масштаб побольше, грип само собой будет уменьшаться
Re[valser61]:

[quot]но вот получился кадр, который мне по душе, а не стреляет, душа видно у всех разная )))[/quot]

По моему кадр выстрелил!

У всех свой вкус и видение - кому-то больше глаз режет пустой ПП, кому-то торчащие ветки.
Но это уже детали - сколько обрезать снизу, оставлять ли воду и ветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта