Цитата:от:EgoRAW
Слав!
А чем WD плохи? Я пока не знаю что купить.
Картриддер тоже взял USB 3 BitFenix встраиваемый, но нужен переходник с 5,25" на 3,5". Найти блин не могу нигде. Копеечная вещь, а купить негде. С оперативой тоже жадничать не стал - взял 2 плашки по 8 ГБ. DVD привод пока не планирую, ну или внешний возьму. Да и записать что-то на диск надо все реже и реже. Винду с флешки поставил.Подробнее
Wd Не плохи, они просто не лучше других, как малюют многие. Сыпятся не меньше других, шумят тоже эпично. Привык все же к жд с 7000об шпинделя, а тут повелся на цену и обещанную тишину и купил зеленую серию в 5500 об. Шумит не меньше, тупит больше. Благо, весь софт стоит на ссд. Но тот раздел, где у меня основная файлопомойка из мелочи(музыка, картинки, фото экспорт) подтупать начал уже через пару месяцев юзания диска.
Походу, в будущем не буду маяться дурью и буду брать хитачи. Пофиг что скрипят и тарахтят все из магазина. По скорости не сливают, сыпятся нечасто. За пару лет где-то пятерым знакомым системники с хитачами собирал, вроде пока не посыпались.
К слову, дольше всех у меня пока прожил сигейт(ну все же не советую, слишком уж жалоб на него много). Около 3 лет в душном китайском корпусе, где он , как оказалось, грелся до страшных для жд 50 градусов. Жил не тужил, потом начал жутко скрежетать при обращении к системным файлам, а потом хлоп, и посеял половину системного раздела. На то место теперь не записать, ни прочитать ничего. НО сам он до сих пор рабочий где то в ящичке лежит.
Потом был "синий " wd на 1 тб. Год проработал на славу(хотя с самого начала шумел тоже изрядно), потом начал подтупливать в разделе в файлопомойки(слишком долгая запись фото или подвисания в видеофайлах). Но все в итоге нормально прочитывалось, просто слишком долго. Сейчас этот жесткий уже полгода стоит у девушки в системнике, заново размеченный и еще не засоренный, вроде даже не тупит.
Приводы очень не советую сейчас ставить. Они автоматически раскручиваются системой при старте/при некоторых обращениях к проводнику, что вызывает более долгуб загрузку/фризы при обращению к папкам. Помню очень бесился, когда сестра забывала вытаскивать свои зацарапанные диски с фильмами из дисковода, а я ждал по 10 секунд, когда папки в проводнике прогрузятся из-за этого=___=.
Сейчас смысла в дисководах очень мало. Блюрей носители на ПК "не зажглись", флеш память сейчас намного дешевлей, компактней, удобней(и быстрей, в случае двд). И пусть очень редко пробивают вечера ностальгии по какой-нибудь древней игрушке из моей небольшой коллекции, я уже зарекся, что лучше скачаю пиратку. А то уже был претендент, когда доисторический старфорс из лицензии мне положил 64битную семерку. Невостановимо=___=