Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[valser61]:

Снимал вчера впервые с нормальным студийным светом - хороший управляемый свет это конечно бомба! Тут портретная тарелка и два контровых стрипа.

Фото выше - только проявка из рава в LR.

Прошу покритиковать цвет и контраст - какой вариант лучше (первый Adobe Standart, второй Camera Portrait)?

Вроде на второй кожа более правильного цвета, но какая-то восковая.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]но вот получился кадр, который мне по душе, а не стреляет, душа видно у всех разная )))[/quot]

По моему кадр выстрелил!

У всех свой вкус и видение - кому-то больше глаз режет пустой ПП, кому-то торчащие ветки.
Но это уже детали - сколько обрезать снизу, оставлять ли воду и ветки.

Подробнее

портреты приятные, хороший свет сразу видно!
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Снимал вчера впервые с нормальным студийным светом:
Хороший управляемый свет это конечно бомба!
Фото выше - только проявка из рава в LR.
Прошу покритиковать цвет и контраст - какой вариант лучше?

Вечером посмотрю на норм мониторе и отпишусь. ОК ?

Про пейзажик, который тут уже два дня мусолим.
Понимаете ребята, нельзя достичь совершенства. Пробуете и так и сяк - не доводится он до ума. Почему? Да потому что его нельзя довести до идеала. Есть косяк, который не лечится. Устранить нельзя, тогда надо что делать? Нет не верно. Не в мусорку его выкинуть, а надо делать выводы - необходимо все таки за передним планом следить. Было бы на ПП что-то менее зверское, чем торчащие ветки (например склон холма, уходящего вниз или еще что-то такое - вот тогда бы было хорошо). Но такое здесь было не возможно в принципе, т.к. там был обрыв. Ну и все.
Но оценив все возможные пути решения проблемы, и проанализировав этот кадр, можно на будущее уже представлять удачный кадр и при случае им воспользоваться. Не надо лбом стены прошибать, а вот учиться и совершенствоваться надо. :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Вечером посмотрю на норм мониторе и отпишусь. ОК ?

Про пейзажик, который тут уже два дня мусолим.
Понимаете ребята, нельзя достичь совершенства. Пробуете и так и сяк - не доводится он до ума. Почему? Да потому что его нельзя довести до идеала. Есть косяк, который не лечится. Устранить нельзя, тогда надо что делать? Нет не верно. Не в мусорку его выкинуть, а надо делать выводы - необходимо все таки за передним планом следить. Было бы на ПП что-то менее зверское, чем торчащие ветки (например склон холма, уходящего вниз или еще что-то такое - вот тогда бы было хорошо). Но такое здесь было не возможно в принципе, т.к. там был обрыв. Ну и все.
Но оценив все возможные пути решения проблемы, и проанализировав этот кадр, можно на будущее уже представлять удачный кадр и при случае им воспользоваться. Не надо лбом стены прошибать, а вот учиться и совершенствоваться надо. :D

Подробнее

ну мы и пытаемся совершенствоваться а для это надо снимать снимать и еще раз снимать, ну и думать иной раз
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

:D
Re[valser61]:
Еще портрет из этой серии:
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Еще портрет из этой серии:

Подробнее

ООО, этот же гораздо интереснее!)
Но терь я заметил, что немного непонятным было. Может попробовать тень под носом высветлить?
Re[valser61]:
Я на форуме новенький, но раз тема про д90 - выложу пару своих фоток. (с д90 давно уже расстался)

Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
ООО, этот же гораздо интереснее!)
Но терь я заметил, что немного непонятным было. Может попробовать тень под носом высветлить?

Спасибо. Этот, на мой взгляд, самый удачный в серии вышел.

Тень - ну может быть - на первом, а то ноздря почти сливается с тенью. На этом мне кажется не стоит.

Вообще - тут только минимальная ретушь кожи и глаза чуть подчеркнул. Контраст, тени - практически не трогал.
Re[skinnernsk]:
Цитата:
от: skinnernsk
Я на форуме новенький, но раз тема про д90 - выложу пару своих фоток. (с д90 давно уже расстался)

Новеньким мы тут всегда рады!

Тема не столько про д90, сколько для тех, кто начинал с д90 и перешел на другие Никоновские камеры - так что фото можно выкладывать не только с 90го!
Re[valser61]:
А я тут монитор поменял, на вот такую бандурину из Кореи:

Я наконец-то увидел на мониторе настоящий белый и черный. И да, на монике слева где-то 20 % яркости стоит, тем временем на старом, что справа - 100%.

При этом еще вторую неделю валяюсь с жуткой ангиной, и тут вдруг понял, что ломка. В очередной поход к докторам с собой взял фотоаппарат. Ничего не снял, правда=___=

В итоге, сегодня с мыслями "Епте, несколько дней моник стоит, а я ничего еще на нем не обработал" и "Черт, я норм кукол своих снимал последний раз месяц назад" засел и запилил очередной ню фотосет рыженькой :D

На 50mm 1.4d

Taiga nude(dim larina) by izlomdoc, on Flickr

Sigma 50 mm 2.8 macro

Гелиос 81н

Re[izlomdoc]:
класс!
Re[izlomdoc]:
Фотосет понравился Слав!
Я кстати фотографиями похвастаться не могу. Но зато наконец я собрал клевый комп. На базе I7 (3770K) проца и мамки ASUS P8Z77-I Deluxe/WD. На проц поставил систему охлаждения Thermalright HR-02 Macho и шикарным БП от Cooler Master Silent Pro M2. Пока катал командировки в Москву и Алма-Ату - все приволок от туда. Только твердотельный диск Plextor 128 M5 Pro купил дома. Все затолкал с системник BitFenix Prodigy (Black). Ну и монитор еще пол года назад брал Dell UltraSharp 2410. Нет только видеокарты пока. Даже не знаю нужна ли она. Все собрал, поставил Win7. Сейчас качаю Adobe Master Collection CS6. Останется только будет откалибровать мониторы и монитор ноутбука. И думаю все. Я комплект. Ах да! Пока нет HDD диска. Надо наверное 1 ТБ. А у меня пока 320 ГБ. И внешний 500. Ну припрет - куплю, а пока и так пойдет.
Главное получилось то, о чем я мечтал - безумно тихая и производительная система. Теперь можно к весне думать о Д800. Но Д90 продавать не буду.
Re[valser61]:
Всем привет! А я взял Д7100)) Еду домой, погляжу че нащелкал )))
Re[valser61]:
nicfloyd
Спасибо)
EgoRAW
СПасибо)))

Сам железо менял полгода назад, когда скоропостижно наворачиваться стала материнка прошлого системника, и я прочувствовал всю боль старых сокетов, Я имел набор из неплохого проца, дорогой памяти и полного отсутствия материнских плат на рынке, раскрывавших потенциал железа(только урезки под совсем офисные компы).
В итоге постарался по максимуму вложиться в проц и ссд(заодно под шумок свалить в красный лагерь от интела и невидии). Сэкономив на файлопомойке(втором жд) и видеокарте(которая в итоге слилась даже старой, но зато очень тихая и экономичная). Встало все добро в 20 к. Сейчас немного жалею , что все же не доложил немного для нормального жд под хранилище(зеленая серия wd все же дерьмо еще то) и хотя бы маломальски помощней видяху(потому что нынешние 2560*1440 + 1440 *900 она тянет ну ооочень с натугом, даже в виндовых интерфейсах плавность не высокая. не представляю, как люди еще умудряются на встроенных жить)...
В плане тишины, у меня с моего оверклокерского прошлого остались некоторые причиндалы типа реобасов, так что все вентиляторы у меня сейчас на пониженных оборотах крутятся. КОгда закончиться гарантия на бп, поменяю там вентиль на что-то годное и будет практически бесшумная машинка.

И да, я тут недавно все же разорился но купил юсб3 картридер(а то крутая сандисковая быстроходная карточка есть, а я кроме как быстрого отклика в меню у камеры ничего не получил по сути). Долго их обходил по причине того, что их всех поголовно делают внешними(ненавидел их всегда, все картридеры старался покупать внутренние).
Но в покупке не разочарован. С карточки теперь файлы копируются по обещанной производителем скорости в 66 мбайт/сек. И что самое главное, сами папки индексируются моментально.
Re[izlomdoc]:
Слав!
А чем WD плохи? Я пока не знаю что купить.
Картриддер тоже взял USB 3 BitFenix встраиваемый, но нужен переходник с 5,25" на 3,5". Найти блин не могу нигде. Копеечная вещь, а купить негде. С оперативой тоже жадничать не стал - взял 2 плашки по 8 ГБ. DVD привод пока не планирую, ну или внешний возьму. Да и записать что-то на диск надо все реже и реже. Винду с флешки поставил.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем привет! А я взял Д7100)) Еду домой, погляжу че нащелкал )))

Ну и нам покажи :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Слав!
А чем WD плохи? Я пока не знаю что купить.
Картриддер тоже взял USB 3 BitFenix встраиваемый, но нужен переходник с 5,25" на 3,5". Найти блин не могу нигде. Копеечная вещь, а купить негде. С оперативой тоже жадничать не стал - взял 2 плашки по 8 ГБ. DVD привод пока не планирую, ну или внешний возьму. Да и записать что-то на диск надо все реже и реже. Винду с флешки поставил.

Подробнее

Wd Не плохи, они просто не лучше других, как малюют многие. Сыпятся не меньше других, шумят тоже эпично. Привык все же к жд с 7000об шпинделя, а тут повелся на цену и обещанную тишину и купил зеленую серию в 5500 об. Шумит не меньше, тупит больше. Благо, весь софт стоит на ссд. Но тот раздел, где у меня основная файлопомойка из мелочи(музыка, картинки, фото экспорт) подтупать начал уже через пару месяцев юзания диска.
Походу, в будущем не буду маяться дурью и буду брать хитачи. Пофиг что скрипят и тарахтят все из магазина. По скорости не сливают, сыпятся нечасто. За пару лет где-то пятерым знакомым системники с хитачами собирал, вроде пока не посыпались.
К слову, дольше всех у меня пока прожил сигейт(ну все же не советую, слишком уж жалоб на него много). Около 3 лет в душном китайском корпусе, где он , как оказалось, грелся до страшных для жд 50 градусов. Жил не тужил, потом начал жутко скрежетать при обращении к системным файлам, а потом хлоп, и посеял половину системного раздела. На то место теперь не записать, ни прочитать ничего. НО сам он до сих пор рабочий где то в ящичке лежит.
Потом был "синий " wd на 1 тб. Год проработал на славу(хотя с самого начала шумел тоже изрядно), потом начал подтупливать в разделе в файлопомойки(слишком долгая запись фото или подвисания в видеофайлах). Но все в итоге нормально прочитывалось, просто слишком долго. Сейчас этот жесткий уже полгода стоит у девушки в системнике, заново размеченный и еще не засоренный, вроде даже не тупит.

Приводы очень не советую сейчас ставить. Они автоматически раскручиваются системой при старте/при некоторых обращениях к проводнику, что вызывает более долгуб загрузку/фризы при обращению к папкам. Помню очень бесился, когда сестра забывала вытаскивать свои зацарапанные диски с фильмами из дисковода, а я ждал по 10 секунд, когда папки в проводнике прогрузятся из-за этого=___=.

Сейчас смысла в дисководах очень мало. Блюрей носители на ПК "не зажглись", флеш память сейчас намного дешевлей, компактней, удобней(и быстрей, в случае двд). И пусть очень редко пробивают вечера ностальгии по какой-нибудь древней игрушке из моей небольшой коллекции, я уже зарекся, что лучше скачаю пиратку. А то уже был претендент, когда доисторический старфорс из лицензии мне положил 64битную семерку. Невостановимо=___=
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Ну и нам покажи :D

Да нечего показывать. В настройках поставил 14 бит, а айсидиси про его открыть не может((( Стер все на фиг.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Да нечего показывать. В настройках поставил 14 бит, а айсидиси про его открыть не может((( Стер все на фиг.

Поставьте фотошоп, там все будет открываться. Сейчас пользуюсь СС, там очень удобно сделали - в меню "фильтр" добавили пункт "фильтр камера рав", т.е из ФШ можно снова в ACR отправить снимок и подправить например ББ.

Пардон, если ACDC просто просмотрщик - то на виндовс7 есть встроенная прога для просмотра изображений, если нету - поставьте Picasa , эта все показывает.
Хотя свои 14 битные на виндовсовском просмотрщике прекрасно просматриваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта