от: Tany
Я ж не о том :) Кадр порезан или целиком?
Фото-сленг уже завладел умом "местных" полностью :) Напомнило анекдот про то, как у людей выясняли ассоциации, возникающие у них при слове "ступил".
Я ж не о том :) Кадр порезан или целиком?
от:doctor25
14-42 от олика никогда не снимал. 12-50 немного мылит, особенно на 12 мм
Макро снимает замечательно. Ну скорее не макро, а крупный план. При переводе в макрорежим объектив фиксируется на 43 мм. И именно в этом режиме он максимально резкий.Подробнее
от: Zaxarou
Надо парные делать чтоб сравнивать. фотозона уже давно все сравнила - 14-42 зуйка и пьезо блин не хуже 14-45. Новый панас явно не хуже зуйки.
А я не сильно доверяю этим сайтам. Поскольку частенько их данные расходятся с моим собственным опытом.
14-45 на 20 мм по резкости такой же, как и 20/1.7 ( у меня есть оба, есть парные снимки)
По фотозоне ( из вашей фразы выше) mZD 14-42 и PZ 14-42 не хуже 14-45. Отсюда следует вывод, что китовый зуйка 14-42 такой же резкий, как и 20/1.7
Далее... 20/1.7 признаётся одним из самых резких, если не самый резкий, объектив микры. Таким образом можно сказать, что и зуйка 14-42 близко к 20 мм самый резкий объектив микры :)
Если так рассуждать, то можно далеко зайти...Подробнее
А разве объективы на одной матрице тестировали? Раньше был тест 14-45 только на 12 МП, на 16 МП не было.
"14-42II резкая на 20мм такая же как и панаблин по центру. Углы будут подседать до 5.6."
Это здорово!
Ну что же, лично я могу сказать, что не видел тёмного китового зума резче чем 14-45. Особенно на крайних фокусных. ( у меня были 2 штука люмиксов 14-42 и один блинозум) Ну значит мне такие не попадались...Подробнее
от: doctor25
А как вставлять несколько цитат в сообщение? :)
от: Zaxarou
Открыть в новом окне цитировать, вырезать, ставить :) вот такой кривой форум :)
от: Filippe
Кстати - найти приличный 14-45 та еще задача...
Причём у 14-45 резкость растёт с фокусным расстоянием. На 45 мм, по моему опыту, он максимально резок.
Нашёл парные снимки. 14-45 и 20/1.7 Ещё для разнообразия ZD 35/3.5 :)
Камерные жипеги. На 14-45 накручен полярик.