Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1069 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Видите ли коллега, это еще не самое крупное стеклышко, а вот если взять это бревнышко 100-300 от панасика, то там оказывается тоже только 4 самореза :D

Че делать то, бросать микру?

Коллега,ни в коем случаи бросать не надо,просто вы исправите ошибку,за туп.инженеров и делов то!
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
Везде указано что пыле и влагозащита наличествуют.
Пока срок эксплуатации мал чтобы делать выводы.

То бишь пыль сосать он не должен при возбуждении зума?
Re[/Konstantin/]:
Цитата:
от: /Konstantin/
Коллега,ни в коем случаи бросать не надо,просто вы исправите ошибку,за туп.инженеров и делов то!

Спасибо за совет!
Да, есть такая тема, контровка резьбовых соединений.
Но не припомню чтобы кто-то писал что саморезы самопроизвольно выкручиваотся.
Да и разбирать конструкцию лишний раз не стоит. Кстати саморезы сидят очень плотно, особенно у панасика. ;)

Удачи

Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
То бишь пыль сосать он не должен при возбуждении зума?

Ну да, при нормальном возбуждении зума думаю прокатит а вот при перевозбуждении... неконтролируемый процесс может привести к катастрофическим последствиям

А теперь кроме шуток: на том разрезе системы камера-стекло, который вы любезно выложили на обозрение сообщества, за что вам спасибо, на объективе можно наблюдать большое количество уплотнительных элементов красного цвета. Вот они то и призваны броться с пылью и влагой.
При зуммировании процесс проистекает с небольшим усилием, ощущается легкое сопротивление этих уплотнителей, но дискомфорта это не вызывает.
Я бы даже сказал что присутствует некое ощущение солидности ;) (ну да, ещё бы, за такие то бабки... )

Удачи
Re[vak2 (Владимир)]:
Ребята, а я вот чего не понимаю. Был ли у кого нибудь, когда нибудь и где нибудь такой случай у вас, в России? У нас - в Болгарии - не был. Постсоветское пространство, да и весь Восточный блок, не знают такого случая, чтоб 12-40 так сломался. Может только буржуйские портятся? :D
Цитата:
[quot]
***LivingLoud:
На выставке с разрешения представителей сервиса Olympus попробовал сломать байонет - не получилось. Об колено, конечно, не бил, но прилагал достаточно большое усилие в месте крепления. А вообще, объектив очень понравился.

***Да и вообще, с тех пор как три-четыре заморских юзера умудрились его отломать, что-то я не припомню ни одного упоминания этой проблемы, так что вопрос потерял актуальность, как мне кажется.

***Artzong:
Ну сколько раз писалось уже что в сумках с этим объектовом присходят странные вещи! :)
Носите в кармане!
[/quot]

;)
Re[Доктор Ктулху]:
бла-бла-бла... мухи дохнут от ваших разговоров :)

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
Согласен с вами, длина саморезов разнится на 1.5 витка резьбы.

а по-моему болъше чем на 1.5 витка
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
Коллега, простите, а где вы в моей фразе упоминание именно про качество пластика видели?

наверное я не так интерпретировал акценты в "такой же пластик"
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter

КРАСОТА КАКАЯ!
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter

Подробнее

Пральна, так их, так их всех, этих маньяков метизно-винторезных!!!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
наверное я не так интерпретировал акценты в "такой же пластик"

Да ничего, проехали

Удачных снимков
Re[Доктор Ктулху]:
Вечная тема цветов.

Jpeg из камеры, б/о.

Re[stoy]:
Цитата:

от:stoy
Ребята, а я вот чего не понимаю. Был ли у кого нибудь, когда нибудь и где нибудь такой случай у вас, в России? У нас - в Болгарии - не был. Постсоветское пространство, да и весь Восточный блок, не знают такого случая, чтоб 12-40 так сломался. Может только буржуйские портятся? :D
Цитата:
[quot]
***LivingLoud:
На выставке с разрешения представителей сервиса Olympus попробовал сломать байонет - не получилось. Об колено, конечно, не бил, но прилагал достаточно большое усилие в месте крепления. А вообще, объектив очень понравился.

***Да и вообще, с тех пор как три-четыре заморских юзера умудрились его отломать, что-то я не припомню ни одного упоминания этой проблемы, так что вопрос потерял актуальность, как мне кажется.

***Artzong:
Ну сколько раз писалось уже что в сумках с этим объектовом присходят странные вещи! :)
Носите в кармане!
[/quot]

;)

Подробнее

Да вроде у нас пока никто не жаловался. ;)

Re[Доктор Ктулху]:
Камж. без ретуши. Е-М5 традиционно чутка переливает красного.

Re[Доктор Ктулху]:

На Е-М1
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Просто проезжал мимо...

Re[Доктор Ктулху]:
Портрет собаки

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Теме ап. :)

Полноразмерный камжипег с экзифом по тыку. :D
Вы не авторизованы