Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1070 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
Возникло тут неожиданное желание купить новый объектив Олик 12 2.0.

Поскольку являюсь счастливым обладателем 12-40, то такой вопрос - сравнивал кто нибудь 12-40 и 12 2.0 на 12мм? Есть ли у 12 2.0 явное превосходство на этом фокусном?

Подробнее

Превосходство в стопе светосилы и размере, если это не критично, то зачем платить больше? )
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=60553
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Превосходство в стопе светосилы и размере, если это не критично, то зачем платить больше? )
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=60553

Спасибо за ссылку, изучаю 8) :)

смотрю также примеры фотографий, не могу сказать, что 12-40 как то сильно хуже..
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge

смотрю также примеры фотографий, не могу сказать, что 12-40 как то сильно хуже..

Он хуже ровно на "дырку". Если это беспокоит. Но универсальнее. Есть оба. Пользую зум. Мне так привычнее. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Ага, главное конечно разница в размерах, но во вторых я бы отметил, что 12/2 самый красивый объектив на микре (в ретро стиле), с блендой так вообще нет слов. Даже самый, как считается некоторыми, сексуальный (видимо по картинке?) 75/1.8, по моему и близко не стоял =)
Re[Доктор Ктулху]:
Кроп с горизонтального кадра. Камжипег.

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Морды лица на 12мм (24мм ЭФР) прикольно получаются. :)

Re[Доктор Ктулху]:
Стекло не перестает радовать.

Re[Доктор Ктулху]:
Обнаружил, что передняя линза достаточно сильно выступает и неродная крышка (не таскаю камеру с фирменными крышками) касается тыльной стороной её центра. Пришлось обработать напильником (центр крышки). У родной крышки глубина примерно на полмиллиметра меньше и такой беды нет, но очень рядом.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Здравствуйте.
Подскажите, плиз, из личного опыта: какие недостатки/неудобства я получу, поставив Оли 2,8*12-40 на серию G ( G5, G3 )?
Бочку на коротком конце jpg автоматом не поправит? а Силка его опознает/поправит? Еще что-то?
** в ветке Panasonic Club ответа не получил, может, из обладателей объектива кто-нибудь подскажет?
Re[Доктор Ктулху]:
ну что, обещал я звездного трэша, вот он - дип-скай :)

это млечный пусть, если что
p.s. исо 5000, 25 сек
Re[ihunter]:
Классно, где снимали?
Re[mavani]:
на северном море - в Дании.
вот еще оттуда же, знаменитые виндушные обои не дают покоя :)

Re[Доктор Ктулху]:
Фотографии в альбоме «12-40», автор alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Здравствуйте.
Подскажите, плиз, из личного опыта: какие недостатки/неудобства я получу, поставив Оли 2,8*12-40 на серию G ( G5, G3 )?
Бочку на коротком конце jpg автоматом не поправит? а Силка его опознает/поправит? Еще что-то?
** в ветке Panasonic Club ответа не получил, может, из обладателей объектива кто-нибудь подскажет?

Подробнее

Здравствуйте! Потеряете стабилизатор - в олимпусах он в камере. Насколько я понимаю, в G5 и в G3 стабилизатора мтрицы нет. Опять же, насколько я знаю, панасониковский софт не правит картинку с олимпуса - так что, бочку не поправит. Про Силки ничего не знаю.
2.8

Губка Боб
Rerere
Приветствую! Нужна помощь владельцев объектива.
Сегодня пришёл ко мне 12-40, осматривая его, я обнаружил интересную деталь - вот на фото её хорошо видно, серое кольцо с ушками сразу за задней линзой объектива:

Если помотать объектив вперёд-назад, то эта деталь внутри свободно болтается вдоль оси объектива. Это нормально, так должно быть?..)
Функционирует объектив при этом отлично, всё работает, дефектов на снимках не обнаруживаю. Вот сижу в непонятке, надо ли идти в сервис..)
Заранее спасибо за помощь.
Re[Андрей_ВВ]:
Владельцы, отзовитесь, подскажите по выше заданному вопросу - у вас так же в объективе, или у меня косячный?..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта