Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1070 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

от:Андрей_ВВ
Приветствую! Нужна помощь владельцев объектива.
Сегодня пришёл ко мне 12-40, осматривая его, я обнаружил интересную деталь - вот на фото её хорошо видно, серое кольцо с ушками сразу за задней линзой объектива:

Если помотать объектив вперёд-назад, то эта деталь внутри свободно болтается вдоль оси объектива. Это нормально, так должно быть?..)
Функционирует объектив при этом отлично, всё работает, дефектов на снимках не обнаруживаю. Вот сижу в непонятке, надо ли идти в сервис..)
Заранее спасибо за помощь.

Подробнее

Деталь не болтается, а следует за блоком линз. Все ок. так и должно быть.
Re[Андрей_ВВ]:
Первый раз такое вижу. Объектив на работе. Если болтается, попробуйте убрать. Думаю, что это транспортировочный элемент. Он даже не чёрный!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Первый раз такое вижу. Объектив на работе. Если болтается, попробуйте убрать. Думаю, что это транспортировочный элемент. Он даже не чёрный!

Вы просто не обращали внимание )))
Re[Rupor]:
Спасибо на добром слове! Но деталь эта как то странно следует за линзами у меня - если объектив поднять хоботом вверх, то при зуммировании все внутренности поднимаются, а она остаётся лежать на задней линзе.. И если просто объектив потрясти вдоль горизонтальной оси, то слышно, как она там болтается (постукивает)...Если есть объектив под руками у кого то, посмотрите пожалуйста - у вас так же? А то побаиваюсь нести объектив нашим провинциальным ремонтникам в кривые руки..)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Вот тут этот элемент тоже видно.

Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

Спасибо на добром слове! Но деталь эта как то странно следует за линзами у меня - если объектив поднять хоботом вверх, то при зуммировании все внутренности поднимаются, а она остаётся лежать на задней линзе.. И если просто объектив потрясти вдоль горизонтальной оси, то слышно, как она там болтается (постукивает)...Если есть объектив под руками у кого то, посмотрите пожалуйста - у вас так же? А то побаиваюсь нести объектив нашим провинциальным ремонтникам в кривые руки..)

Подробнее

Странно. А на видео можете снять?
Re[Доктор Ктулху]:
Завтра обязательно посмотрю. Просто интересно!
Re[Rupor]:
Дальше ещё интереснее. Прицепил объектив к тушке. Когда тушка выключена мотаю сабжем и слышу как болтается та хрень внутри. Включаю камеру, трясу - ничего не слышно, всё монолитно в объективе...Несколько раз пробывал - однозначно на включенном аппарате болтания в объективе отсутствуют..)
Re[igorsphoto]:
Отпишитесь потом по ощущениям, пожалуйста..)
Re[Андрей_ВВ]:
Может это какая то деталь привода диафрагмы на электромагните?
Re[Доктор Ктулху]:
пользуюсь год объективом и не приходило в голову его трясти и заглядывать в него)))

но действительно там есть такая штука которая движется))) сейчас посмотрел)
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

Дальше ещё интереснее. Прицепил объектив к тушке. Когда тушка выключена мотаю сабжем и слышу как болтается та хрень внутри. Включаю камеру, трясу - ничего не слышно, всё монолитно в объективе...Несколько раз пробывал - однозначно на включенном аппарате болтания в объективе отсутствуют..)

Подробнее

А Вы Сигму 19/2.8 не трясли? Просто там аналогичный эффект.
Re[Доктор Ктулху]:
Мужики, я с вас хреновею, ну вы и следопыты. Устроили погремушку. Таких снимков в сети пруд-пруди. Хорошо хоть не успели разобрать и вынуть :)
Re[А.Барабанщиков]:
И что это за шняга? Выкладывай, коли знаешь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И что это за шняга? Выкладывай, коли знаешь.

Игорь, конечно извиняюсь, но я следопыт не до такой степени как некоторые. Пристегивал линзу особо не вглядываясь что там у нее внутри. Меньшее знаешь, крепче спишь. Дольше живешь. Тьфу, тьфу, тьфу.
Re[Доктор Ктулху]:
это потайной оптический стабилизатор.
будет активизирован с прошивкой 3.6.02 в 2016.
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

Подробнее

Не мешайте устройству работать))
Все что вы описали - подтверждаю. На моём всё так же.
Re[Доктор Ктулху]:
несколько фото этим прекрасным объективом

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не мешайте устройству работать))
Все что вы описали - подтверждаю. На моём всё так же.

+1
На моём тоже.
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

Подробнее

Это особенности шагового двигателя (step motor) автофокуса. Камера выключена - болтается и наводит панику на врага фотографа. Камера включена - все монолитно и прекрасно работает. У сигм 19, 30, 60 - та же петрушка. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта