Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1070 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Камж. без ретуши. Е-М5 традиционно чутка переливает красного.

Подробнее

Идея вот такая пришла: а не специально ли японцы добавляют красноты в скинтона, чтобы их бледные с желтоватым оттенком лица стали поближе к евростандартам?.. :D
Re[Доктор Ктулху]:
Хочу субж прикупить к НГ. Как считаете, стоит своих денег? Или лучше два фикса 17 + 45?
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
Хочу субж прикупить к НГ. Как считаете, стоит своих денег? Или лучше два фикса 17 + 45?
На мой взгляд, хорошая пара - сабж+сигма 60 2.8 .
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:

Очень доволен в паре с М1. С тушки почти не снимаю. 17-й ранее использовал довольно активно, но, на мой взгляд, по картинке он проигрывает зуму. В частности, бесит хроматика.
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
У меня есть этот зум и все фиксы от мала до велика. Если бы я сегодня снова выбирал, то взял бы без раздумий 12-40. Это идеальная линза доведенная до совершенства. Ну а позже, что называется для души, докупал бы 12/2.0, 25/1.4, 42.5/1.2 и 75/1.8. А может быть принял бы более взвешенное решение и вместо фиксов приобрел бы 40-150/2.8. Но это потом! А для начала однозначно ем1+12-40/2.8 с батарейным блоком в подарок. При сегодняшней цене на этот комплект не должно быть никаких сомнений.
Re[А.Барабанщиков]:
Нигде не видел информации - стоит ли к этому объективу прикупать полярик, УФ фильтр? Владельцы - поделитесь! :roll2:
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Нигде не видел информации - стоит ли к этому объективу прикупать полярик, УФ фильтр? Владельцы - поделитесь! :roll2:
Полярик - дело вкуса, говорят, для природы вещь полезная, а защитные фильтры сразу же накручиваю на все объективы как только достаю вновь приобретенную линзу из коробки.
Re[Доктор Ктулху]:
Стоит ли выбирать? Или качество ровное? Как будет работать с OMD e-M5?
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
Стоит ли выбирать? Или качество ровное? Как будет работать с OMD e-M5?

Вот так будет в камжипеге - http://putnikva.livejournal.com/14297.html
Там вперемешку Е-М5 + 12-40/2,8 и Е-М1 + 35-100/2,8 и немного соньки а65 + 70-200/2,8

Экзифы по раскрытию. :)
Re[Доктор Ктулху]:
У всех предпоследний задний элемент свободно болтается, когда выключено?
Re[Therapsid]:
Не только у сабжа, у Сигмы 60 ещё больше болтается.

Re[Доктор Ктулху]:

P1070665.jpg

P1070740.jpg

P1070763.jpg

Морозный Суздаль, сабж на Е-М1
Re[Доктор Ктулху]:

P1070906.jpg
OM-В E-M1, "Покрова на Нерли"
Re[Доктор Ктулху]:

камж.
Olympus M.ZUIKO DIGITAL MC-14 1.4x
Не заметила, что это обсуждалось. Поэтому вопрос -
кто-нибудь пробовал 12-40 с телеконвертором, который идет в комплекте с 40-150/2.8, а также продается отдельно ?
Что получается?

спасибо
Re[PrincesseGrenouille]:
Цитата:
от: PrincesseGrenouille
Что получается?

Ничего не получается, они не дружат. )
*ошибка*
Re[stoy]:
Снегири и 12-40:

*** **
Синицы!