Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alexru_]:
Цитата:

от:Alexru_
Ребята!

большая просьба я уже весь истерзался!
я большой поклонник суперзумов!
имею уже как год canon sx50!он меня устраивает!
но я его купил в прошлом году до выхода в продажу P900!
если бы знал что выйдет это модель то конечно не торопился бы!
вот теперь не знаю что делать!продать canon за 13 рублей нереально!
и стоит ли своих денег 900 модель?
все таки почти в 3 раза дороже!
я пробовал в магазине его качество- фото на максимальном зуме не порадовало!
но я думаю на природе качество будет получше по сравнению с canon?
есть ли смысл менять шило на мыло?

Подробнее

Да, любой в принципе УЗ продается тяжело...
а 900-ый считаю очень дорогой игрушкой. Возможно пока...ведь и предыдущие в момент выхода на рынок стоили гораздо больше чем сейчас...
Я бы Вам предложил переждать, пока кто то наигравшись начнет выставлять их на вторичку. :) рано или поздно это произойдет
Re[Alexander46]:
С фиксами не понял :? .
Использовать можно только макролинзы ( имеются в наличии Х1, Х2, Х4, Х10.)
Так же :фишай ( хотя объектив и так широк...но все же на любителей рыбьего глаза такая возможность есть)
Так же фильтры от УФ до градиентных и всяких узорных....
По опыту использования своего УЗ могу сказать что лицевой портрет муравья с макронасадкой получить довольно сложно...но вероятно можно попотев немного ( я уже писал про особенности с фокусировкой при использовании доп. линз)
У этого УЗ и так мин. расстояние фокусировки вроде в 1 см....это очень и очень прилично. Возможно и без линзы попробовать... тем более что есть ручной фокус...правда не совсем удобный...но все же поможет с более точной фокусировкой.
Re[MERKURU]:
С близкого расстояния - 1см - камера закрывает свет! Линза увеличивает это минимальное расстояние, но не увеличивает изображение! Н-р, используя 5х линзу можно снимать только с расстояния 5см, и смысл в этом увеличении только в том, что увеличивая расстояние между объективом и объектом уходим от тени, которую отбрасывает на объект камера
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
С близкого расстояния - 1см - камера закрывает свет! Линза увеличивает это минимальное расстояние, но не увеличивает изображение! Н-р, используя 5х линзу можно снимать только с расстояния 5см, и смысл в этом увеличении только в том, что увеличивая расстояние между объективом и объектом уходим от тени, которую отбрасывает на объект камера

Подробнее

чего то не понял ничего...
устраивайтесь так чтобы камера свет не закрывала. Используйте доп. свет...
Кто вам сказал что линза увеличивает расстояние? Вы когда нибудь с доп. линзой снимали?
"используя 5х линзу можно снимать только с расстояния 5см" - ??? откуда такая закономерность? А с какого расстояния можно снимать на линзы х1...х2...х4 ???
А линза точно не увеличивает изображение? :)

Re[MERKURU]:
Да, снимал и много. Есть у меня Сапог г16 с линзой 5х и родным адаптером. Так вот, больше изображение не становится, а фокусируется только с 5см! Без линзы с 1
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Да, снимал и много. Есть у меня Сапог г16 с линзой 5х и родным адаптером. Так вот, больше изображение не становится, а фокусируется только с 5см! Без линзы с 1

Хорошо... сегодня вечером проверю что и как...отпишусь.
Снимки можно взглянуть с линзой?
Re[MERKURU]:
Я сейчас в электричке, пишу с телефона, вечером покажу
Re[geophysic76]:
Цитата:
Я сейчас в электричке, пишу с телефона, вечером покажу

Да, просто интересно стало. Объясняю почему: По мне так как раз линза увеличивает объект съемки. Линза это просто увеличительное стекло... по аналогии мы лупу для чего используем? Для увеличения 8) ... а чем отличается съемка с линзой от съемки с лупой? Да ничем ( мне так кажется :) :)
А по вашему выходит что имея возможность сфокусироваться начиная от 1 см от объекта по характеристикам аппарата ( ну или от 10 см как в моем конкретном случае с W15) я должен использовать линзу для того чтобы иметь возможность фокусироваться с тех же 10 см ??? ( я использую х10)... тогда в чем смысл линзы ???
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
С фиксами не понял :? .

На объектив накручивается мануальный фикс (например, Гелиос) в перевёрнутом виде, т.е. морда к морде. С помощью такой связки можно делать такие снимки:

диаметр цветка около 1мм

он же в натуральную величину

Этот цветок где-то 4-5мм в поперечнике

Художественности здесь, конечно, немного, но зато интересно заглянуть в микромир :) . Сразу скажу, что снимать крайне сложно, ГРИП от нескольких десятых до нескольких сотых долей миллиметра :!: , внешний хороший свет обязателен (я себе сделал макро-рассеиватель на встроенную вспышку из коробки от сока).
Re[MERKURU]:
Когда я покупал линзу, тоже рассуждал как Вы😊. Ан не вышло! Возможно, если удалить линзу от объектива что-то и получиться, с родным адаптером - нет
Re[Alexander46]:
А...понял. Но с перевернутым объективом несколько другой эффект чем с линзой.
Здесь я на сколько понял наоборот можно очень близко придвинуть объектив к объекту съемки... но при этом получается как бы широкий угол захвата ... что то подобное эффекту рыбьего глаза. У меня есть гелиос от зенита...но нужен адаптер 39х42 ( мама-мама причем) ...а вот с этим проблема... не могу найти :?
Re[geophysic76]:
Цитата:
Когда я покупал линзу, тоже рассуждал как Вы😊. Ан не вышло! Возможно, если удалить линзу от объектива что-то и получиться, с родным адаптером - нет

Почему мне и стало интересно. У меня линза крепится не как у вас а по другому принципу...то есть как бы на весь объектив ставится колпак с линзой...причем длинна колпака варьируется ( то есть разное расстояние от линзы до объектива).
Вот я и хочу разобраться это дает одно и тоже в результате или эффекты разные :?: :?: :?: .
У сони для W15 есть родные насадки... но офигенно дорого поэтому я пошел как Ленин...другим путем :)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А...понял. Но с перевернутым объективом несколько другой эффект чем с линзой.
Здесь я на сколько понял наоборот можно очень близко придвинуть объектив к объекту съемки... но при этом получается как бы широкий угол захвата ... что то подобное эффекту рыбьего глаза. У меня есть гелиос от зенита...но нужен адаптер 39х42 ( мама-мама причем) ...а вот с этим проблема... не могу найти :?

Подробнее

Эффект тот же самый, что и с линзой, только угол обзора конструкции получается много меньше и приближать к объекту надо сильнее.
Переходник нужен 67-42 (или 39, смотря какая резьба у объектива), причём папа-папа. Он легко покупается на еВау рублей за 100-200.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Да, любой в принципе УЗ продается тяжело...
а 900-ый считаю очень дорогой игрушкой. Возможно пока...ведь и предыдущие в момент выхода на рынок стоили гораздо больше чем сейчас...
Я бы Вам предложил переждать, пока кто то наигравшись начнет выставлять их на вторичку. :) рано или поздно это произойдет

Подробнее

Дело в том что и мой фотик упадёт в цене тоже! Он пока ещё на гарантии!
А на сколько лучше он показывает чем canon sx50? Если не считать зума!
Все таки цена в 3 раза выше! Сомневаюсь что он показывает в 3 раза лучше
На одинаковых фокусных расстояниях!
Re[Alexander46]:
Пардон...перепутал...точно нужен папа-папа.... мне нужен или 52*39 или 42*39.... насчет легко ...облазил весь али...такие переходники по моему называются реверсивными. НЕ МОГУ НАЙТИ И ВСЕ ТУТ !!!
я уж думал купить 2 обычных и скрутить их между собой... просто пока нет времени этим заняться.
На али понемногу покупаю...последнее приобретение это приспособа для просмотра и съемки в яркий солнечный день дисплея. ( закрывашка с увеличилкой). Конечно " четкость изображения в увеличилке не очень...но хоть что то видно... а то иногда и не видно на что фокусируется... :)
Re[Alexru_]:
могу вас огорчить... он уже упал в цене. Гарантия не поможет.
Я свой брал по моему за 16....ну на авито выставляют и за 5-6....хотя даже не знаю покупают или нет. Техника весьма специфическая... :)
Но я свой продавать по любому не буду...просто у меня иначе не будет объектива с 1000 мм.... купить такой не реально :)
Re[Alexru_]:
Alexru_, Canon SX50 будет снимать лучше чем Nikon P900. SX50 была весьма удачной моделью в плане соединения маленькой матрицы + большого зума и при этом неплохого качества изображения.
Re[MiLLeNNium71]:
я так понимаю вы уже снимали Р900. В чем же он хуже, поделитесь?
Re[MiLLeNNium71]:
Цитата:

от:MiLLeNNium71
Alexru_, Canon SX50 будет снимать лучше чем Nikon P900. SX50 была весьма удачной моделью в плане соединения маленькой матрицы + большого зума и при этом неплохого качества изображения.

Подробнее

Спасибо за ответ!теперь буду спать спокойно! Я так и думал что canon снимает лучше!
Потому что 12 мегапикселей для этой матрицы лучше чем 16 - меньше шумов! Плюс быстрый
Автофокус!
Я брал его за 13 рублей!
И получается он почти в три раза дешевле!
Вот интересный обзор не в пользу nikon

www.cnet.com/products/nikon-coolpix-p900/
Re[MERKURU]:
Цитата:

Пардон...перепутал...точно нужен папа-папа.... мне нужен или 52*39 или 42*39.... насчет легко ...облазил весь али...такие переходники по моему называются реверсивными. НЕ МОГУ НАЙТИ И ВСЕ ТУТ !!!

Подробнее

Если 39 - это резьба на хоботе ультразума, то надо искать переходник 39-52. Предложений, действительно, стало меньше и все в Британии и Германии, да ещё и этот катастрофический курс рубля... около 1000р за 20г крылатого металла получается :( . В окне поиска на еВау (я там всё беру, точнее, брал) вводить надо "male to male Adapter 39-52mm".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта