"Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры.

Всего 475 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Одиссей]:
Да давно такие объективы для микры клепают! Тока не Сигмы с Тамронами. Непонятно, почему вы именно к Сигмам и Тамронам прицепились... Фиг его знает, ну да ладно...
Вот эти объективы приблизительно по такому же прицепу сделаны, у них есть "разгон" в схеме:
Mitakon 25mm f/0.95 http://lens-club.ru/lenses/item/c_5331.html
Voigtlander Nokton 25 mm f/ 0.95 http://lens-club.ru/lenses/item/c_499.html
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp

Если бы, да кабы... Сигма... Наклепала... Зачем нам ваши фантазии?
Я бустер имею и не нарадуюсь! Просто бомба! Дас ист фантастишь!
Выше глаза поднимите, Вадим 1984, всем примеров и ростовых, и портретных, причем людей, а не ботву или кирпичи, накидал более чем достаточно.
Что вас не устраивает? Зачем нам ваши анекдоты?

Подробнее

Под "анекдотом" Вы имеете ввиду многодневный лабораторный тест, подкрепленный аналитикой экспертов-оптиков? Ну-ну.
Даже моему (неидеальному с возрастом) глазу видно, что замечательные работы Вадима технически (т.е. по четкости и детализации уступают) его же снимкам с 75/1.8. При том, что сравнение той же Сигмы на Sony показывает противоположный результат (42Мп против 20 и должны давать выигрыш).
Цитата:
от: PSComp

Нас всё устраивает, полностью, а что с вами творится - непонятно. Объясните пожалуйста ваше настроение, будьте так любезны.

Качество примеров объясняется не уникальностью бустера, а большой и кропотливой работой инженеров Олимпуса, сумевших на базе маленького сенсора сделать эффективную фото-систему, выдающую очень приличную картинку, способную конкурировать с более "взрослыми" системами в широком диапазоне условий и сцен.
В сочетании с выдающейся оптикой Sigma A 135, "запаса качества" хватает на то, чтобы в значительной степени скрыть и перекрыть последствия дополнительных линз в оптическом тракте, отличий в толщине оптического стэка и иных негативных последствий адаптации оптики на камеры, существенно отличные от "родной" системы.
Однако использование "родной" оптики, спроектированной с учетом особенностей системы м43, на той же камере даёт лучшие результаты в плане четкости и детализации.
Отдельный вопрос, который каждый решает для себя и своих задач: нужен ли ему выигрыш в стоп по светосиле/ГРИП и стоит ли он сопутствующих штрафов (массо-габариты, деньги, надежность/пылевлагозащита, меньшая детализация и проч.)
Я очень рад, что Вадим и Вы решаете для себя данный вопрос положительно.
Я выступил категорически против утверждения, что "простая физика" гарантирует нам бесплатные завтраки с пирожными и сыром.
Потому, что как выпускник физфака МГУ, я твердо знаю, что физика далека не "простая" и гарантирует нам как раз отсутствие чудес и "бесплатных трапез".
Just for fun, имея "старшую" систему и топ-оптику к ней, действительно, интересно и приятно "поиграться" с гаджетами типа "бустера" и прочих смарт-адаптеров.
Для всех остальных случаев проще, надежнее и эффективнее брать и использовать "родную" оптику м43/xf, в крайнем случае, использовать обычные смарт-адаптеры(без дополнительных оптических элементов).
Тем более, что объективов уровня Sigma A 135 в больших системах не так уж много. Как убедительно показал Вадим и др. в "титульной" ветке, даже 135L существенно уступает этой Сигме по качеству изображения.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А теперь - внимание, вопрос!
ПОЧЕМУ до сих пор ни Сигма, ни Тамрон не клепают подобные стеклышки и не вставляют их версии своих полнокадровых объективов для полутора-/дважды-кропнутых систем?

По той же причине ...

Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог
    И земли отдавал в залог.

Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Да давно такие объективы для микры клепают! Тока не Сигмы с Тамронами. Непонятно, почему вы именно к Сигмам и Тамронам прицепились...

Потому, что эти две фирмы выпустили и выпускают десятки объективов под практически все существующие системы, причем за разумные (часто небольшие) деньги. Для них вопрос унификации и снижения расходов на проектирование различных оптических схем - ключевой фактор бизнеса. Если бы существовала "простая физика" в виде унифицированного "хвостовика", они бы давно ее нащупали и эксплуатировали.
Цитата:

от:PSComp

Вот эти объективы приблизительно по такому же прицепу сделаны, у них есть "разгон" в схеме:
Mitakon 25mm f/0.95 http://lens-club.ru/lenses/item/c_5331.html
Voigtlander Nokton 25 mm f/ 0.95 http://lens-club.ru/lenses/item/c_499.html

Подробнее

1) Это специализированные объективы, спроектированные целевым образом под "кроп" и конкретные системы с ним;
2) У них первый "стоп" не рабочий, даже в центре; вне центра Фойт надо на 2 стопа закрывать, Митакон на пару стопов и по центру.
3) Эти объективы как раз доказывают мой тезис, что "разгон" (даже эксклюзивный и тюнинговый) оптическое качество гробит, а не улучшает.
Предлагаю свернуть ОТ про физику и освободить место для примеров фото и уточнения возможных нюансов функционирования/совместимостей.
Re[Одиссей]:
"Под "анекдотом" Вы имеете ввиду многодневный лабораторный тест, подкрепленный аналитикой экспертов-оптиков? Ну-ну." - секундочку! Уважаемый. Речь про Ваши анекдоты! Это ваши слова: "Ну, точно - по анекдоту про доярку Мариванну" или нет?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Качество примеров объясняется не уникальностью бустера, а большой и кропотливой работой инженеров Олимпуса, сумевших на базе маленького сенсора сделать эффективную фото-систему, выдающую очень приличную картинку, способную конкурировать с более "взрослыми" системами в широком диапазоне условий и сцен.
В сочетании с выдающейся оптикой Sigma A 135, "запаса качества" хватает на то, чтобы в значительной степени скрыть и перекрыть последствия дополнительных линз в оптическом тракте, отличий в толщине оптического стэка и иных негативных последствий адаптации оптики на камеры, существенно отличные от "родной" системы.
Однако использование "родной" оптики, спроектированной с учетом особенностей системы м43, на той же камере даёт лучшие результаты в плане четкости и детализации.
Отдельный вопрос, который каждый решает для себя и своих задач: нужен ли ему выигрыш в стоп по светосиле/ГРИП и стоит ли он сопутствующих штрафов (массо-габариты, деньги, надежность/пылевлагозащита, меньшая детализация и проч.)

Я очень рад, что Вадим и Вы решаете для себя данный вопрос положительно.
Я выступил категорически против утверждения, что "простая физика" гарантирует нам бесплатные завтраки с пирожными и сыром.
Потому, что как выпускник физфака МГУ, я твердо знаю, что физика далека не "простая" и гарантирует нам как раз отсутствие чудес и "бесплатных трапез".
Just for fun, имея "старшую" систему и топ-оптику к ней, действительно, интересно и приятно "поиграться" с гаджетами типа "бустера" и прочих смарт-адаптеров.
Для всех остальных случаев проще, надежнее и эффективнее брать и использовать "родную" оптику м43/xf, в крайнем случае, использовать обычные смарт-адаптеры(без дополнительных оптических элементов).
Тем более, что объективов уровня Sigma A 135 в больших системах не так уж много. Как убедительно показал Вадим и др. в "титульной" ветке, даже 135L существенно уступает этой Сигме по качеству изображения.

Подробнее

Конечно, вместо костылей в виде Metabones Speed Booster XL 0.64x, я бы пользовал родные линзы, но, увы и ах, нет в Микросистеме ! до сих пор линз с фокусными и светосилой:

50/1,2
75/1,2
100/1,2
150/1,4
200/1,8
+
14-60/1,8
50-150/1,8

Жлобство маркетологов до добра не доведёт.
Re[Одиссей]:
Цитата:

1) Это специализированные объективы, спроектированные целевым образом под "кроп" и конкретные системы с ним;
2) У них первый "стоп" не рабочий, даже в центре; вне центра Фойт надо на 2 стопа закрывать, Митакон на пару стопов и по центру.
3) Эти объективы как раз доказывают мой тезис, что "разгон" (даже эксклюзивный и тюнинговый) оптическое качество гробит, а не улучшает.
Предлагаю свернуть ОТ про физику и освободить место для примеров фото и уточнения возможных нюансов функционирования/совместимостей.

Подробнее

1. А мы как раз на кропе и на конкретно микре, если вы не заметили. )))
2. Вот! Это доказывает что наши отдельно пристыкованные бустеры работает нам в плюс! Даже лучше чем, как вы выразились, в специализированных объективах!
3. Что значит ухудшают... Ёлы-палы. Еще раз повторяю, для тех кто с бронепоезда, поднимите глаза на примеры Вадима, что там ухудшено? И действительно, хватит уже...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это только тезис, а практика показывает, что из рава после обработки, в размере 2560-3840 пикс. по длинной стороне разница если и есть, то она мизерна:

СФ Pentax 6x7 + 105mm f2.4 + Kodak Portra 160 + Epson V700 - https://www.flickr.com/photos/abnercestari/28930795266/in/photostream/lightbox/
Микра - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/122908/fullscreen/891904

......................................

Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + сабж + Е-М1М2 + ACR only. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

Еще раз!
Вы декларируете, что "простая физика" допускает существование "волшебной стекляшки" по цене ~50$, которая для ЛЮБОГО объектива в диапазоне фокусных от 11 до 800 мм позволяет уменьшить его фокусное расстояние в полтора, два и более раз , одновременно улучшив его оптические характеристики. Причем ее создание не требует ни серьезной экспертизы в области оптического дизайна, ни многолетнего опыта производства производства оптических приборов.

Подробнее

Еще раз ;) перечитайте мое сообщение и убедитесь в том, что "простая физика" относится только факту увеличения светосилы объектива с помощью бустера и увеличении его разрешающей способности в конкретном случае применения его на мелком пикселе, для которого он изначально не был рассчитан.
Все остальное, что Вы написали выше - Ваши личные фантазии. Спорить с ними я не собираюсь...
И да - новые объективы, спроектированные специально для микры имеют гораздо лучшие характеристики, чем любые нестандартные с любыми костылями. И когда производители наклепают достаточно новых линз со светосилой, позволяющей получать такую-же грип, как на ФФ и СФ, никто эти костыли применять не будет.
Это к тому, чтобы у Вас снова не возникло желания нафантазировать и спорить со мной. ;)
Вот здесь можете поспорить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80#.D0.A0.D0.B5.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80_.D1.84.D0.BE.D0.BA.D1.83.D1.81.D0.B0
Там это приветствуется... ;)
Или здесь:
http://www.metabones.com/assets/a/stories/Speed%20Booster%20White%20Paper.pdf
Начиная с 7 страницы...

Sigma AF 135mm f/1.8 dg hsm ART на Olympus OM-D E-M1 mark II
Re[Вадим АФ]:
Простой Speed Booster 0.72x + Nikkor 55mm f/1.2 прикрытый до f/2.0: https://youtu.be/in3_utYWaRk

Камжипеги.
Re[Вадим АФ]:
Не хватает малой глубины резкости на микре? Хотите полнокадрового боке? Тогда ваш шанс настал! Только сейчас Zoomar 180/1.3 на eBay всего лишь за $13,995.00! С переходником от Metabones аналог FF 230mm F1.7.

Re[PSComp]:
2 PSComp
"Даже китайские за 5тыр влияют положительно! У меня как раз такой. Для микры это класс!"

а можно увидеть примеры снимков и узнать точную модель китайца?
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Не хватает малой глубины резкости на микре? Хотите полнокадрового боке? Тогда ваш шанс настал! Только сейчас Zoomar 180/1.3 на eBay всего лишь за $13,995.00! С переходником от Metabones аналог FF 230mm F1.7.

Подробнее

Мануальная и вес (гр.) 5600 - http://lens-club.ru/lenses/item/c_5626.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта