Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS

Всего 510 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Не совсем понял вопрос. Я делал попиксельные кропы размером 3000х2000 на Сони и Олике (т.е. без последующего ресайза). Сильнее предпочитаю не кропить. Результат с Сони мне нравился больше.

Пишут , чем выше плотность пикселей, тем больше можно увеличить фото. На микро она выше. И рекомендуют на 20 мегапиксельной полнокадровой матрице максимально крупно захватывать птицу, а типа на 45 мегапикселях можно на это почти не обращать внимания. На микро я увеличивал кадр очень прилично . Отсюда и вопрос возник. Насколько свободно я смогу увеличивать кадр на камере с 33 мегапикселями по сравнению с микро 4/3?
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Пишут , чем выше плотность пикселей, тем больше можно увеличить фото. На микро она выше. И рекомендуют на 20 мегапиксельной полнокадровой матрице максимально крупно захватывать птицу, а типа на 45 мегапикселях можно на это почти не обращать внимания. На микро я увеличивал кадр очень прилично . Отсюда и вопрос возник. Насколько свободно я смогу увеличивать кадр на камере с 33 мегапикселями по сравнению с микро 4/3?

Подробнее

В теории я слаб :) а на практике при кропе с одинаковым количеством пикселей 3000х2000 Сони выдает лучший результат.
Re[Indigo100]:
Цитата:

Пишут , чем выше плотность пикселей, тем больше можно увеличить фото. И рекомендуют на 20 мегапиксельной полнокадровой матрице максимально крупно захватывать птицу, а типа на 45 мегапикселях можно на это почти не обращать внимания....

Подробнее

Продолжая размышлять на эту тему, я думаю, что это правило верно при прочих равных условиях. Напимер, на Сони а1 с ее многопиксельной матрицей я могу снимать птицу с большего расстояния, чем на а9, и потом увеличить изображение кропом без ощутимой потери в качестве. А при сравнении Сони и микры - условия неравные. У микры плотность пикселей выше, но у Сони физически матрица и сам пиксель больше по площади, и общее количество пикселей больше. Если с учетом кроп-фактора объект имеет одинаковый размер в видоискателе Сони на 600 мм и в видоискателе Олика на 300 мм, то на матрице Сони он занимает большее количество пикселей, и на экране монитора кроп кадра до 3000х2000 пикселей создаст большее увеличение, чем кроп кадра микры. Это значит, что у Сони с ее матрицей потенциал кропа при обработке выше. Как-то так. Поправьте, если где-то ошибся. По крайней мере, я ни разу не почувствовал, что я что-то потерял в процессе съемки и обработки кадров в сравнении с микрой. Только размер и вес объектива стали больше. :D
Re[Cog]:
Спасибо!
Re[tap]:
Они распугали всех птиц, но сами немного попозировали

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Они распугали всех птиц, но сами немного попозировали

Подробнее

Супер вышел кадр!!!
Re[Cog]:
АФ отлично отработал и цвета приятные 👌🏻
Re[tap]:
jpoul, Ian Zakharov
Спасибо! Сюжет возник неожиданно, и с выдержку не успел укоротить. Скорость у первой собаки была сумасшедшая. Морда малость выскочила из ГРИП.
Re[tap]:

Re[tap]:
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

Какой типаж!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Какой типаж!

Тот еще! Но нервничает, так как у него на территории появился залетный конкурент, который ведет себя просто по-хозяйски.

Re[Cog]:
Здорово! А что это за птица?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Здорово! А что это за птица?

Спасибо! Первая - зеленая кваква, коренной житель этой топи. Вторая - желтая цапля, зимний залетный гость. Не сошлись оттенками. :D
Re[Cog]:
Спасибо. Очень камуфляж качественный у птицы, сливается со средой
Re[Cog]:
Симпатичные цапельки. Укрепляют мою веру в правильности выбора системы. Не дождусь уже весны чтобы поснимать. Будет тепло-пойду на воробьях тренироваться. С утра хотел уже 100-400 купить, но подумал, что главная фишка объектива 200-600 , это размытие на 600 мм при диафрагме 6,3. Буду дальше привыкать к весу и размеру. :D
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Буду дальше привыкать к весу и размеру. :D

жениться в тренажерный зал бы вам, барин ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
жениться в тренажерный зал бы вам, барин ;)

Всю жизнь в спорте. КМС по плаванию и тренажёрка уже лет 15. Не помогает. :D
Сила привычки.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Буду дальше привыкать к весу и размеру. :D

Вес зато и вес-чем больше его таскаешь,тем больше он о себе напоминает
Алексей,с преобретением
Re[Indigo100]:
Цитата:

Симпатичные цапельки. Укрепляют мою веру в правильности выбора системы. Не дождусь уже весны чтобы поснимать. Будет тепло-пойду на воробьях тренироваться. С утра хотел уже 100-400 купить, но подумал, что главная фишка объектива 200-600 , это размытие на 600 мм при диафрагме 6,3. Буду дальше привыкать к весу и размеру. :D

Подробнее

Ну, 6.3 не бог весть какое размытие. Вот если бы 4 за те же деньги, то да... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта