Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Я иногда использую ручку, чтобы нарисовать нечто. Потом фотографирую нарисованное смартфоном. Потом отправляю фотографию по почте. Мне все равно что здесь что заменяет. ))

Сейчас вам попытаются объяснить, почему для этого нужно использовать исключительно ЦЗК, принтер и ближайшее отделение связи. А лучше плёнку -> фотолабу -> отделение связи.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

Речь о целесообразности, избыточности и необходимой достаточности. Если 10 лет назад вариантов получения изображения не было, то сейчас потребность в дорогой специализированной (профессиональной типа) фототехнике сильно уменьшилась.

Подробнее
Покажите, что ль, где кто-то утверждал обратное. Ну и прочтите название данной темы, а также первое сообщение автора, чтоб понять суть, а то, извиняюсь, понеслась пи...а по кочкам.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Сейчас вам попытаются объяснить, почему для этого нужно использовать исключительно ЦЗК, принтер и ближайшее отделение связи. А лучше плёнку -> фотолабу -> отделение связи.

Фотопленку микрат давно сняли с производства.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Покажите, что ль, где кто-то утверждал обратное. Ну и прочтите название данной темы, а также первое сообщение автора, чтоб понять суть, а то, извиняюсь, понеслась пи...а по кочкам.

Ну да, тема бестолковая. У телефона и фотоаппарата разные сферы профессионально использования. Как у шуруповерта и перфоратора например.

Хотя функционально вроде и похожи. А от того, что у них частота вращения патрона может быть (больше-меньше-равна, как и количество МП в камере и телефоне) ничего не меняется. Перфоратором вспотеешь саморезы закручивать, а шуриком - бетон сверлить.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Ну да, тема бестолковая. У телефона и фотоаппарата разные сферы профессионально использования. Как у шуруповерта и перфоратора например.

Хотя функционально вроде и похожи. А от того, что у них частота вращения патрона может быть (больше-меньше-равна, как и количество МП в камере и телефоне) ничего не меняется. Перфоратором вспотеешь саморезы закручивать, а шуриком - бетон сверлить.

Подробнее
По-моему, не очень удачная аналогия, шуруповёрт и перфоратор совсем разные инструменты с разной сферой применения. Здесь больше просится ножовка и нормальная бензопила - выполняют, в принципе, одну работу, но бензопилой будет эффективнее, а ножовку проще носить с собой.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>

Разница между "Зенит" и "Смена" была намного меньше, чем между этим изображением и современными камерами. И то, никто не сомневался зачем зеркалка, если есть скалолазная шкальная мыльница под туже пленку.

Даже больше скажу, у меня современный смартфон снимает намного лучше, чем этот. Это и понятно, потому что он новый и не дешевый, и в нем сделан некий упор, некие потуги для фото. Но даже и после этого, он все равно не ровень камерам. Совсем.

Подробнее

Ежик, Дорогой! Вероятно Вы не понимаете чем отличается тупой троллинг от обсуждения по существу?Или понимаете это также, чем смысл темы...
Напомню Вам, что Вы задали вполне конкретный вопрос, на который я ответил
напомню - цитата:
>>>>Я что-то не видел репортажников и студийщиков, отказавшихся от камер в >>>>пользу смартфончика.
>>>>Сообщение для остальных участников ветки:
>>>>Господа, вы видели что бы в репортаже человек подрядился работать с >>>>айфоном и отказался от профи камеры ? Кто нибудь видел , что бы в >>>>студии, с разнообразным светом, включая портретные тарелки с сотами, >>>>софтбоксы, освещение импульсное с пилотным подсветом, фоны и т.д. >>>>использовался смартфончик ? Умышленно ? Потому что он якобы удобней >>>>камеры ?
Я Вам ответил ровно на этот вопрос, причем с примером ... При этом я не обсуждал и не говорил, что на Камеру было бы хуже/лучше - я тупо ответил на Ваш вопрос...На прямой и конкретный вопрос...Естественно, возьми я с собой камеру, результат был бы другим...Но Вы задали вопрос "кто-то отказалася сознательно от камеры в пользу смартфона"...я ответил и привел пример...Зачем задавать вопрос, на который Вам не нужен ответ?Тупо почесать языком?
А Вы ответ про Смены, Зениты, хрень троличью всякую...

Цитата:
от: Fulgere

Это фотография коммерческого уровня? Я бы лично за такой трэш и 10 рублей не заплатил. За всю серию.

Благодарю за оценку :D
И Благодарю за то, что хоть фотографии показываете в ветках, а не просто трындите...
Вы знаете, я посмотрел историю Ваших сообщений до 10 страницы, но не нашел ни одного фото , какое нельзя было бы снять на телефон также или лучше...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
По-моему, не очень удачная аналогия, шуруповёрт и перфоратор совсем разные инструменты с разной сферой применения. Здесь больше просится ножовка и нормальная бензопила - выполняют, в принципе, одну работу, но бензопилой будет эффективнее, а ножовку проще носить с собой.

Подробнее

Я имею ввиду пересечение сфер профессионального использования. Просверлить отверстие в доске можно и тем и другим, даже одним и тем же сверлом, разницы в конечном результате не будет. А пограничные возможности - совершенно разные.

Так и телефон-Ц. Камера. Есть пересекающиеся сферы, где разницы не будет. А есть сферы, где разница может быть принципиальной.

Да и сложнее продать снимок с телефона (услугу фотосъемки) чисто психологически, телефон - то у каждого есть, за что такая цена?

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Я имею ввиду пересечение сфер профессионального использования. Просверлить отверстие в доске можно и тем и другим, даже одним и тем же сверлом, разницы в конечном результате не будет. А пограничные возможности - совершенно разные.

Так и телефон-Ц. Камера. Есть пересекающиеся сферы, где разницы не будет. А есть сферы, где разница может быть принципиальной.

Да и сложнее продать снимок с телефона (услугу фотосъемки) чисто психологически, телефон - то у каждого есть, за что такая цена?

Подробнее

Коротко и ясно
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
В какой именно "профессиональной" деятельности?
Если нет уточнения, вопрос значит применим ко ВСЕМ видам деятельности где юзаются камеры с большими матрицами.

Цитата:
Профессиональные блогеры...
Профессиональные пиз...балаболы не относятся к целевой аудитории вопроса.
Как и остальные люди, которым достаточно смартфона.
Вам ясно написали про проф. технику, вопрос задан в 2020 году,
сие означает что вопрос ТОЛЬКО про тех кто использует в данный момент большие камеры в своей деятельности.
Вася щёлкающий тараканов на смартфон к вопросу тоже не относится.
Кем надо быть вообще, чтобы непонимать такой вопрос?
Вы ещё скажите что проф.технику и большие трубы сейчас юзают 1.5 человека на весь мир, ага-ага...
Если вам или кому-то ещё лень и/или тяжело таскать, то другим не влом, представьте себе.
:D

Цитата:
Там где на ЦК вам придется выставлять 1/1000с ISO3200 , на телефоне достаточно будет iso 100. Оптика потому что светлее и ГРИП больше.
Господин Голос, а разум у вас вообще есть?
400mm F/4...5.6 1/1000с ISO 3200
А теперь найдите мне телевик для смартфона, а не костыль.
Как найдёте - тащите, а пока прекратите тиражировать чушь собачью.
Разница между телефоном и ФФ-камерой 5-6 стопов по чистоте на высоких ИСО.
Эквивалента вышенаписанному у вас не будет НИКОГДА, как и телевиков вменяемых.

Цитата:
тема бестолковая.
Тем не менее вы пришли сюда и настрочили кучу ответов.
Интересно на сколько бестолковы тогда вы.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Я иногда использую ручку, чтобы нарисовать нечто. Потом фотографирую нарисованное смартфоном. Потом...
Каким местом ваш случай с ручкой и телефоном относится к вопросу темы про людей,
которые юзают в ДАННЫЙ МОМЕНТ проф.камеры (и которым предлагается перескочить)?
Вам поговорить охота? Так есть целый подвал про это самое.
Вы своей репликой порождаете "левые" ответы, замусоривая тему.
Хватить флудить всякой чушью.
Вопрос темы ясный и недвусмысленный.
Так и пишите по теме, нечего сказать - мимо идите.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Ежик, Дорогой! Вероятно Вы не понимаете чем отличается тупой троллинг от обсуждения по существу?
А лично вами по существу не было сказано ни слова, одни понты детские с требованиями вам что-то доказать.
Re[EliPearson]:
Если уровень требований/притязаний/мастерства и эстетических вкусов профессиональных фотографов упадет... то - да, вполне смогут стать заменой)) :D
Возможно ли в принципе подобное падение? Думаю, да.

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Если нет уточнения, вопрос значит применим ко ВСЕМ видам деятельности где юзаются камеры с большими матрицами.

Подробнее

Ваше высказывание содержит явные логические противоречия т.е. является глупым по определению. :D Поясню:

1. Все ли камеры с большими матрицами являются профессиональными и используются в профессиональной деятельности? (Очевидно что нет, а вы относите их се к профессиональным).

2. Камеры с маленькими матрицами в профессиональной деятельности не используются вовсе? (Отнюдь, размер матрицы не имеет значения, её размер выбирается исходя из конкретных задач).

Цитата:
от: Lems
Профессиональные пиз...балаболы не относятся к целевой аудитории вопроса.

С чего вы это вдруг решили? Это как-то отражено в названии темы?

Цитата:
А теперь найдите мне телевик для смартфона, а не костыль.

Непременно, но только после того, как вы мне покажете нагрудный карман рубашки для переноса ЦЗК с телеобъективом. (По секрету: ими весь Али завален).

Ваши попытки доказать, что телевик является признаком профессиональной техники просто умиляют. :D

Цитата:
Интересно на сколько бестолковы тогда вы.

Желаете обо мне поговорить или пытаетесь таким образом с темы срулить? Вы уж следите пожалуйста за своими высказываниями, чтобы они не содержали в себе исключающих противоречий. :D

Смотрите название темы, там про меня ни слова нет.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Благодарю за оценку :D
И Благодарю за то, что хоть фотографии показываете в ветках, а не просто трындите...
Вы знаете, я посмотрел историю Ваших сообщений до 10 страницы, но не нашел ни одного фото , какое нельзя было бы снять на телефон также или лучше...

Подробнее

В качестве адаверды пролистал 10 стр. ваших сообщений. Шедевров, или того, что меня хотя бы как-то заинтересовало, не обнаружил. Посему дальнейшее продолжение обсуждения в стиле "А ты сперва добейся!!!11" считаю бессмысленной тратой времени.
Re[gbooth]:
За сравнение со стрижкой в салоне и дома - жирный плюс!
К сожалению в фотографии "стригутся дома"...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Лемс, Уважаемый, не стоит так напрягаться, писать какие-то цифры, задницы...успокойтесь...Я Вам уже сказал, что конкретно с Вами имеет смысл разговаривать в любой ветке только тогда, когда хоть какие- то фотографии у Вас будут...хоть в одной ветке, хоть одна, ну хоть что-то кроме слюней...

Подробнее

Поверьте мне -я лично видел и даже цитировал годик так назад фотку Лемса с двумя смеющимися девчонками. По уровню эта фотка была выше моих. Да, больше я ничего не видел, но то уже иной вопрос
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

В качестве адаверды пролистал 10 стр. ваших сообщений. Шедевров, или того, что меня хотя бы как-то заинтересовало, не обнаружил. Посему дальнейшее продолжение обсуждения в стиле "А ты сперва добейся!!!11" считаю бессмысленной тратой времени.

Подробнее

Это абсолютно нормально - Вам не обязаны нравиться чьи-токартинки, будь то мои или чьи-то еще - мы все снимаем по разному, разные стили, вкусы и т.д. и то, что нравится одному, может совершенно не трогать другого...Но вопрос стоял не в этом и я говорил не об этом...
Вы абсолютно все не так поняли, говорите о какой-то бессмысленной трате времени, а сами бессмысленно спорите и топите за бессмысленную истину невозможности замены "профтушки" телефоном в съемке, при этом почему-то ошибочно полагая, что я топлю за другое...и с пеной у рта что-то пытаетесь доказать)))
Я Вам коротко на Ваших примерах(а что может быть лучше собственных примеров) заметил, что все, что Вы сняли на протяжении 10 последних страниц - без какого-то ущерба можно снять на телефон, т.е. в Вашем случае заменить тушку на телефон можно без какого-либо ущерба.
И в свою очередь, несмотря на Ваше ошибочное мнение, что я топлю за телефон, ни один из моих снимков на тех же 10 страницах, кроме пары-тройки кадров, нельзя снять так же на телефон по тем или иным причинам.
Я не за замену одно другим - я за реализацию творческих планов тем способом, который удобен в каждом конкретном случае, и если творческая задача позволяет использовать телефон, то он спокойно заменит тушку....

ПС. А Ваше колючее "сперва добейся" - это не "сперва добейся", а меньше трынди и проиллюстрируй слова примером, сразу станет ясно - ничего не может быть лучше слов, подкрепленных примером...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Поверьте мне -я лично видел и даже цитировал годик так назад фотку Лемса с двумя смеющимися девчонками. По уровню эта фотка была выше моих. Да, больше я ничего не видел, но то уже иной вопрос

Дело не в одной картинке с девочками или цветочками, и лучше или хуже она была чего либо, а дело в том, что ничего нет проще когда топишь за что-то подкрепить свои слова элементарным примером, который проиллюстрирует то, что хотел сказать автор и не писать 10 страниц пузырей - одна картинка с кратким примером говорит больше, чем 10 страниц "профессионального пи..больства", как выразился персонаж(это не мое выражение, а цитата Лемса) :D А без примеров все и вырастает в пустой спор, кучу текста, каждый понимает как хочет и т.д., Кроме того, примеры показывают, что автор в теме, а не "профессиональный пи...бол", что опять же экономит время и не засирает форум...Поэтому я людьми без примеров стараюсь не спорить
Re[EliPearson]:
На что удобнее или просто хочется на то и надо снимать. Снимаю на телефон, проф зеркалки, плёнку. Нравится везде :cannabis:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Непременно (найду телевик дял смартфона), но только после того, как вы мне покажете
нагрудный карман рубашки для переноса ЦЗК с телеобъективом.
Очередное "положи в карман".
А что делать когда надо 400,500,800мм с хорошей чистотой кадра?
Правильно, взять камеру с нормальным объективом.
Так какого лешего вы писали всю эту лабуду мне,
если у вас нет вообще аргументов за телефон, кроме компактности?
Профы, как тут уже писали в том числе и телефоны с собой носят.
Только им в голову не приходит снимать на них, когда надо супертеле,
оперативное управление и чистота кадра.
Может всё это телефон? НЕ МОЖЕТ.
И никогда не сможет в силу как раз компактности.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта