от: Maxim PP
Это не совсем так, ибо размер пикселя не всегда коррелирует с их количеством на площади. У 43 мп и 24 мп размер пикселя может быть одинаковый.

Это не совсем так, ибо размер пикселя не всегда коррелирует с их количеством на площади. У 43 мп и 24 мп размер пикселя может быть одинаковый.
от: Saturnus
выглядит красиво. вообще у фуджа красивые камеры и объектосы. приятно таким оборудованием снимать.
от:Oleg_borovik
Стоимость да, конечно. X-T4 для меня имеет смысл именно в видео возможностях.
А так, если исключить T4 и потребность в 10 битах видео, и выбирать из двух камер со стабом - между H1 и S10 , то я выбрал H1.Подробнее
от: multydrew
Шумит как ваш XT4 - 1в1.
Не знаю какой вау-эффект вы ждете - все вполне резкое, я бы сказал, что если бы не тестировал стаб, то такие длинные выдержки мне практически не нужны без необходимости.
от: Pomo
Кстати, как вам этот объектив?
от: foto_alex
спасибо, надо подумать. Ну так то Н1 все считают сырой и неудачной камерой. А если разницы по стабу и по матрице разницы нет, то тут преимущество получает(лично для меня) компактность и вес.
от:VitalgeПодробнее
от:Андрей Варкентин
PS Чисто теоретически всё же могут мелкий пиксель посадить на крупную матрицу оставив место для обвязки и меньшего перетекания заряда между светочувствительными элементами, хотя плохо в это верится.Подробнее
если бы пиксели занимали всю площадь матрицы
от: Андрей ВаркентинПлотнее - возможно. Но не до такой степени, что количество мп увеличится почти в 2 раза, а размер пикселя останется прежним.
Всё же ИМХО чем новее и технологичнее матрица, тем плотнее компоновка вне зависимости от количества мегапикселей.
от: Vitalge
Но не до такой степени, что количество мп увеличится почти в 2 раза, а размер пикселя останется прежним.
от:Pomo
Сколько мегапикселей нужно для кропа фуджи?
На зарубежных форумах проскакивала информация, что Fuji тестирует прототипы двух будущих беззеркальных APS-C камер. Одна из новинок получила новый CMOS-сенсор с разрешением 31,5-мегапикселей. Эта камера не будет иметь системы матричной стабилизации (IBIS). Вторая камера в свою очередь получила стабилизацию IBIS и 43-мегапиксельный CMOS-сенсор.
Пишут, что речь идет о двух грядущих новинках – это Fujifilm X-T40, которая будет без стабилизации, а также Fujifilm X-E4 — камера, которая получит 43-мегапиксельный сенсор и матричную стабилизацию.
43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :) Пусть даже и со стабилизацией. Мне кажется, было бы круто просто добавить стаб к текущей 24 Мп матрице и сделать откидной экран как на X100V.Подробнее
от: www user
См. Сони на 61Мп (не помню, как называется) - рыхлая, шумная картинка даже на самых низких ИСО.
26Мп - это аккурат 61Мп на ФФ.