Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18491 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Это не совсем так, ибо размер пикселя не всегда коррелирует с их количеством на площади. У 43 мп и 24 мп размер пикселя может быть одинаковый.

Re[Pomo]:

_DSF2632 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF2582 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
выглядит красиво. вообще у фуджа красивые камеры и объектосы. приятно таким оборудованием снимать.

Есть такое. Эстетика для любителя далеко не самый последний фактор при выборе системы. По крайней мере замечаю это по себе.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Стоимость да, конечно. X-T4 для меня имеет смысл именно в видео возможностях.
А так, если исключить T4 и потребность в 10 битах видео, и выбирать из двух камер со стабом - между H1 и S10 , то я выбрал H1.

Подробнее

спасибо, надо подумать. Ну так то Н1 все считают сырой и неудачной камерой. А если разницы по стабу и по матрице разницы нет, то тут преимущество получает(лично для меня) компактность и вес.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Шумит как ваш XT4 - 1в1.
Не знаю какой вау-эффект вы ждете - все вполне резкое, я бы сказал, что если бы не тестировал стаб, то такие длинные выдержки мне практически не нужны без необходимости.

А как у него звук затвора? у т4 он тихий немного...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, как вам этот объектив?

Не хочется говорить избитые фразы, но "соответствует своей цене" иначе не скажешь. Красивый, прекрасно собранный, тактильно приятен в работе. Оптически явно лучше того, что выпускает Yongnuo. Из минусов - перебег за бесконечность, в контровом свете сильно бликует, цветопередача немного отличается от родной оптики. Ну и необходимо подружиться с фокусировкой, при съёмке пейзажей бывает дальний план не в резкости. Думаю чуть больший опыт это исправит. Боке вполне себе интересное. Я бы его охарактеризовал как объектив для творческой съёмки на ближней и средней дистанции. Вполне сносно снимает в вечернее и ночное время, но надо быть готов к борьбе с бликами и цветными пятнами. По хроматике сейчас и не вспомню, но особых ужасов вроде бы не было. Из особенностей - бесступенчатая диафрагма.
Снимаю на него мало, так как брал его изначально для оценки ФР, ибо моей целью был 27/2.8. Обошёлся он мне дёшево, брал его на алике в распродажу 11.11.2017 по цене 3600 р.

PS Есть ещё 7artisans 55/1.4. В принципе, всё тоже самое. Для непрофессиональной творческой возни с портретами очень интересен. Опять же за свои деньги (отдал за него 7500 р. в своё время).
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
спасибо, надо подумать. Ну так то Н1 все считают сырой и неудачной камерой. А если разницы по стабу и по матрице разницы нет, то тут преимущество получает(лично для меня) компактность и вес.

Да, каждый выбирает под свои потребности.

Для меня в дождливом Петербурге влагозащищённость, к примеру, важнее того, что H1 тяжелее.

В этом смысле он "сухая камера". :)
Да и если про сырую камеру - вероятно там были косяки в начале - в стабе и проч. Но сейчас нет особо ничего проблемного.

Так же мне нравится и то, что тут экран не вбок. То есть это опять же - на любителя.
Откровенно сказать, я вообще не вижу разницы ни в картинке, ни в стабе с X-T4. Это, разумеется, только личные впечатления, никаких строгих тестов.
Поскольку у нас женой в семье две камера сразу, я сравниваю H1 и T4 практически постоянно :)

Опять же - крутилки на месте - мне нравится это. Очень удобный хват. Именно поэтому просто на прогулку - H1.

Ну и то, что H1 ещё можно поймать практически новый тысяч за 65...

Я ни в коем случае не агитирую :) Просто мысли вслух.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

Настало время очешуительных историй. Я правильно понял? )))

PS Чисто теоретически всё же могут мелкий пиксель посадить на крупную матрицу оставив место для обвязки и меньшего перетекания заряда между светочувствительными элементами, хотя плохо в это верится. Всё же ИМХО чем новее и технологичнее матрица, тем плотнее компоновка вне зависимости от количества мегапикселей.
X-T1/XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

PS Чисто теоретически всё же могут мелкий пиксель посадить на крупную матрицу оставив место для обвязки и меньшего перетекания заряда между светочувствительными элементами, хотя плохо в это верится.

Подробнее

Понимаете, если бы пиксели занимали всю площадь матрицы, то тогда и АА фильтров ставить не пришлось бы.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
если бы пиксели занимали всю площадь матрицы

Я этого не писал. Тем более про обвязку упоминал.
Re[Андрей Варкентин]:
Понятно, спасибо за отзыв!
X-A3 + 16-50 II
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Всё же ИМХО чем новее и технологичнее матрица, тем плотнее компоновка вне зависимости от количества мегапикселей.
Плотнее - возможно. Но не до такой степени, что количество мп увеличится почти в 2 раза, а размер пикселя останется прежним.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Но не до такой степени, что количество мп увеличится почти в 2 раза, а размер пикселя останется прежним.

А я разве об этом писал?! Что-то мы друг друга понять не можем.

PS Я вообще за возврат к 16Mpx матрицам только на новых технологиях (медная обвязка, BSI и прочее).
xt4 35f.14
я думаю прикольно смотрелась бы например футболка, полностью покрытая таким принтом...🙄 здесь есть производители одежды интересно? продам идею за недорого😅

DSCF1613 by foto alex, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Сколько мегапикселей нужно для кропа фуджи?

На зарубежных форумах проскакивала информация, что Fuji тестирует прототипы двух будущих беззеркальных APS-C камер. Одна из новинок получила новый CMOS-сенсор с разрешением 31,5-мегапикселей. Эта камера не будет иметь системы матричной стабилизации (IBIS). Вторая камера в свою очередь получила стабилизацию IBIS и 43-мегапиксельный CMOS-сенсор.

Пишут, что речь идет о двух грядущих новинках – это Fujifilm X-T40, которая будет без стабилизации, а также Fujifilm X-E4 — камера, которая получит 43-мегапиксельный сенсор и матричную стабилизацию.

43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :) Пусть даже и со стабилизацией. Мне кажется, было бы круто просто добавить стаб к текущей 24 Мп матрице и сделать откидной экран как на X100V.

Подробнее

См. Сони на 61Мп (не помню, как называется) - рыхлая, шумная картинка даже на самых низких ИСО.
26Мп - это аккурат 61Мп на ФФ.

Еще стоит посмотреть на Кенон 90Д - камера вообще не подходит для портретов - текстура кожи просто распадается.

Так что, 43Мп на кропе выйдет как-раз вовремя - время сейчас тяжелое, и всякий повод для здорового смеха можно только приветствовать.
Re...
 Untitled by David Brodsky, on Flickr

Untitled by David Brodsky, on Flickr
Re[Давид Бродский]:
Очень хорошо!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
См. Сони на 61Мп (не помню, как называется) - рыхлая, шумная картинка даже на самых низких ИСО.
26Мп - это аккурат 61Мп на ФФ.

Казалось бы при чем тут Фудж и это вранье. Но справедливости ради Sony A7R IV одна из самых малошумных камер на планете Земля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта