Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 561 - 580
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Кстати, вот так, выше выложенную фотографию, проявил один из авторитетнейших фотографов.
 photo_2024-11-13_14-02-21 by Dmitry Nesterov, on Flickr

И сказал, что место таким фотам - корзина.

материал конечно не сахар, но... мне фотография, сделанная в iwe, понравилась.

Ничего не понимаю. Но у меня еще своеобразный взгляд. Может надо что-то менять внутри себя. Тогда стану известным, как он? Без сарказма.

Подробнее

Давай РАВ, поглядим, что там.
RE[Dmitry]:
Цитата:

https://drive.google.com/file/d/10SRXPu8h_38CHm2GhVaecY9fZ7PeCB6X/view?usp=sharing

Подробнее

В АЦР, немного магии (ирония) и вполне приличный результат по цвету с учетом того, что свет это бытовые диодные (скорее всего) лампы с неполноценным спектром. И для этого надо насиловать мозг какими то левыми программами и рефлексировать, относительно собственных способностей?

RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
В АЦР, немного магии (ирония) и вполне приличный результат по цвету с учетом того, что свет это бытовые диодные (скорее всего) лампы с неполноценным спектром. И для этого надо насиловать мозг какими то левыми программами и рефлексировать, относительно собственных способностей?

Подробнее

Слабовато. Больше надо было с бубном...На мой взгляд, у Дмитрия цветовая выразительность присутствует. У Вас бледновато. Возможно, потому что вы левой программой пользовались (программу покупали?) :)
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Слабовато. Больше надо было с бубном...На мой взгляд, у Дмитрия цветовая выразительность присутствует. У Вас бледновато. Возможно, потому что вы левой программой пользовались (программу покупали?) :)

Цитата:

Со светом-то всё понятно. Плохой, не спорю. Но при чем тут свет? Сравнивал же результат с iwe (свой) и C1 одного известного фотографа. Имя говорить не буду. Как-то не прилично. 

Не. Вам серьезно нравится результат вашей проявки?

Подробнее

Это посиделки пенсионеров в казенном помещении, вы ждете бразильского карнавала и буйства тропических красок? Я понимаю, вы люди далекие от фотографии, лишь по случайности взявшие фотоаппарат в руки только потому, что его легко можно купить и "у всех они есть". Но это старики, у ни кожа не двадцатилетних девиц и разудалых молодцов. У них возрастные проблемы с кожей, цвет ее может быть и желтым от проблем с печенью и красным и синюшным от проблем с сосудами. Надо это подчеркнуть? Или вы вдохновляетесь "жаренными" пресетами ФэтБастарда из соседней темы про обработку? У меня уже давно проросло семя сомнения, что у вас тут в этой теме междусобойчик городских сумасшедших, но право, неужели я прав и адекватность это не про эту песню?
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Так, а исходник просили тогда зачем?

Просто вы тут уже неделю мучаетесь, выкладываете какие то тихие ужасы, вините "известных фотографов". А тут праздный интерес возник. Оказалось все просто. Но кому то важен процесс поедания кактуса, уколы иголок и льющиеся от этого из глаз слезы. Очевидно, же.
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Это посиделки пенсионеров в казенном помещении, вы ждете бразильского карнавала и буйства тропических красок? Я понимаю, вы люди далекие от фотографии, лишь по случайности взявшие фотоаппарат в руки только потому, что его легко можно купить и "у всех они есть". Но это старики, у ни кожа не двадцатилетних девиц и разудалых молодцов. У них возрастные проблемы с кожей, цвет ее может быть и желтым от проблем с печенью и красным и синюшным от проблем с сосудами. Надо это подчеркнуть? Или вы вдохновляетесь "жаренными" пресетами ФэтБастарда из соседней темы про обработку? У меня уже давно проросло семя сомнения, что у вас тут в этой теме междусобойчик городских сумасшедших, но право, неужели я прав и адекватность это не про эту песню?

Подробнее

Ответа на вопрос избегаем? Боитесь признаться, что пользуетесь "леваком"? Фотошоп покупали, или взяли "по случайности"? Только честно - Бог все видит:)

Ну а про кожу, вы опять "наврамши". Ведь в каждом возрасте есть своя красота, просто ее надо уметь видеть. Нельзя на все смотреть с "кислотных небес":) Впрочем, судя по вашему нику,  это ваше - родное.  На мой взгляд (взгляд "человека далекого от фотографии", случайно увидевшего процесс проявления фото еще в дошкольном возрасте и случайно купившего фотоаппарат, когда его почти ни у кого не было), у вас все плоско - нет ощущения динамического диапазона по цвету. Ну честно (без сарказма), - добавили желтизны, и думаете - "шедевр"?  Проблема. Вы, похоже, не можете видеть того, что хочет вам показать Дмитрий. Это как в музыке, где нужен слух. А он либо есть, либо нет. А тут, похоже,  Бог дал одну кислотность и большое Эго, трущееся обо што-то, не находя покоя....
RE[Dmitry]:
Цитата:

Да не знаю, почему у него про прожаренность и "разукрас". Как будто мир фотографии делится на "дешевый" разукрас/прожаренность и еле заметные, но обалденные оттенки только. Там ведь и содержание и умышленное ухудшение качества, что бы сместить акцент либо на содержание, либо наоборот. Да, чего только может не быть...

_dQ1WM0tNxk by Dmitry Nesterov, on Flickr

Подробнее

Выбросьте из головы. Слепой он. Ваша редакция фото с этой пожилой женщиной очень точно, благодаря именно цвету, отражает ее  богатый внутренний мир. Видно все - мудрость, жизненный опыт, интеллигентность...Здорово.
RE[Dmitry]:
Цитата:

Не мучаются только обнимающиеся пары, или "блогеры", если на все это смотреть со стороны, как зритель.
:))
Вы любитель поболтать на подобные темы? )
Может вам в какую-нибудь полемику win vs linux? )) На ixbt, там. Или еще куда. Не посылаю, если что. А просто спрашиваю.
Лужи, кактусы и все, что вы любите замечать.
Может вы адреналин при этом испытываете. Каждый же по разному его испытывает. Чего такого. Чай, не роботы)

Работы свои вы уже выкладывали.

Подробнее

Цитата:

> Я понимаю, вы люди далекие от фотографии, лишь по случайности взявшие фотоаппарат в руки только потому, что его легко можно купить и "у всех они есть".

А как это - не "по случайности",  ACIDSky?

Нужно пройти несколько школ за десятки тысяч долларов? Быть избранным и пройти посвящение среди профессионалов, как вы и тот мега автор с Capture one?

вам не кажется, что вы больше критикой и ворчанием занимаетесь? Деды обычно ворчат.

Вас попросили дать результат - вы его "дали". Затем, начали нагреваться)))))

bL3lETeZtkU by Dmitry Nesterov, on Flickr

Подробнее

Зачем школы? Есть книги. Лучше всего советские. В современных много мусора. Даже Трактат о живописи от знаменитого Леонардо (хотя об авторстве есть споры) актуален.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Ответа на вопрос избегаем? Боитесь признаться, что пользуетесь "леваком"? Фотошоп покупали, или взяли "по случайности"? Только честно - Бог все видит:)

Ну а про кожу, вы опять "наврамши". Ведь в каждом возрасте есть своя красота, просто ее надо уметь видеть. Нельзя на все смотреть с "кислотных небес":) Впрочем, судя по вашему нику,  это ваше - родное.  На мой взгляд (взгляд "человека далекого от фотографии", случайно увидевшего процесс проявления фото еще в дошкольном возрасте и случайно купившего фотоаппарат, когда его почти ни у кого не было), у вас все плоско - нет ощущения динамического диапазона по цвету. Ну честно (без сарказма), - добавили желтизны, и думаете - "шедевр"?  Проблема. Вы, похоже, не можете видеть того, что хочет вам показать Дмитрий. Это как в музыке, где нужен слух. А он либо есть, либо нет. А тут, похоже,  Бог дал одну кислотность и большое Эго, трущееся обо што-то, не находя покоя....

Подробнее

Фотошопом пользуюсь. Это левак? Как никах а 40 лет Адобе уже как то существует и задает стандарты. Не покупал никогда. Это разве как то меняет функциональность? И не буду покупать, это уже мои "грехи".
Про желтизну, я добавил? По моему это у автора фото она льется через край.  А общие теплые оттенки это все же видимо искусственное освещение с "теплыми" лампами. Были бы люминисцентные можно смело бы зелени насыпать. И как сюжетно и объективно (старички в своей скромной одежде в комнате с бежевыми стенами) можно куда то там растягивать динамические диапазоны цвета? Советую смотреть на мир не только с точки зрения физики и математики (все равно это лишь абстракции, какими бы не казались точными, ограничены пределом познания) .
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Фотошопом пользуюсь. Это левак? Как никах а 40 лет Адобе уже как то существует и задает стандарты. Не покупал никогда. Это разве как то меняет функциональность? И не буду покупать, это уже мои "грехи".
Про желтизну, я добавил? По моему это у автора фото она льется через край.  А общие теплые оттенки это все же видимо искусственное освещение с "теплыми" лампами. Были бы люминисцентные можно смело бы зелени насыпать. И как сюжетно и объективно (старички в своей скромной одежде в комнате с бежевыми стенами) можно куда то там растягивать динамические диапазоны цвета? Советую смотреть на мир не только с точки зрения физики и математики (все равно это лишь абстракции, какими бы не казались точными, ограничены пределом познания) .

Подробнее

Левак - это когда "украмши". Но вам плюс за откровенность.
RE[IWE]:
Доброго всем часа! Раз уж показали РАВку, то как же не покрутить), я ж аппетит потеряю). По итогу так получается. Только IWE.

RE[IWE]:
Не успел удалить пост. Посмотрел при нормальном свете, и понял что не то. Сори, поторопился. Да, глаза привыкают. Нужен перерыв. 
RE[IWE]:
Это как в музыке, где нужен слух. А он либо есть, либо нет.

А вот тут мимо. Отсутствие слуха никак не мешает ходить на концерты, слушать музыку дома или напевать под душем.

Вообще не стоит мешать в кучу фотографии и софт. Фотография дело исключительно субъективное. Мне, например, как-то не очень интересен натуральный цвет и я не делаю из этого фетиша. Я же не каталоги произведений искусства снимаю для аукциона. Активно пользуюсь LUT-ми, иногда и сам их делал. Обратите внимание на современное кино - оно всё разукрашенное, т.к. зрителю нужна красивая картинка.

Сам уже лет 15 использую DxO. Прочий софт пробовал многократно, но ничего так и не сподвигло уйти с DxO. Ранее покупал, теперь нет (французики сами не хотя нам продавать и я не настаиваю).

Так что в этой теме имеет смысл обсуждать не фотографии, а функционал и качество работы IWE.
RE[IWE]:
А по делу есть что сказать?
RE[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
А по делу есть что сказать?

Шизофазия вещь коварная. 
RE[Dmitry]:
Цитата:

> Советую смотреть на мир не только с точки зрения физики и математики (все равно это лишь абстракции, какими бы не казались точными, ограничены пределом познания) .

Это не желтый цвет, а правильней - паразитный. Хорошо проявляет себя, если есть спектральный недостаток в освещении. Мало информации. Подавить его не получится, а можно лишь "возглавить". Вы его начали давить. Логично, что он у вас вылез еще больше. Хотя, не малую роль играет еще и Содержание.
Как вы читали книги, ACIDSky!?)
У физики и математики вся фишка не в пределах познания, а в их существовании.

Подробнее

Хорошо, цвет нам мешает, как танцору яйца. Книжки читать не надо, значит все знаем. Отбросим его, сделаем фото черно-белым. Теперь поиграем в игру, я редактор журнала, ты принес мне эту фотографию, я спрашиваю: Что на фотографии, кто эти люди, где они находятся, что они делают, что их объединяет? Как это следует из фотографии? Какие эмоции должен испытать читатель нашего журнала, глядя на фото? Какое композиционное решение здесь применено? Где объект съемки, какие связи и взаимодействия мы можем увидеть, глядя на фото?

RE[Dmitry]:
Это не вы с утра стучите молотком, по соседству, секунда в секунду по времени, как это только разрешено в жилых домах? )))

Ковры..., помню))
Как к кому в гости не зайдешь в былые времена - ковры)))

Вот это словоблудие и есть обсуждение программы? Ну-ну.
RE[Dmitry]:
Цитата:
не в курсе, какой журнал вы ведете, но вам бы чуть остыть.

То есть по сути фотографии сказать нечего? То есть цвет, его динамичность и глубина, богатый внутренний мир людей на фото, драматизм и прочие словесные формулировки звучавшие чуть выше это тот самый суслик, которого нет, но он есть?
RE[Dmitry]:
Цитата:
Дела у прокурора, а здесь обсуждается программа и сравнение оной с другими. 

Сравним, хорошо, какие значимые преимущества у данной программы есть по сравнению с другими? Что делает ее лучше (или хуже) других программ?

Я это спрашивал в первых постах в теме, но ответа не было, а впоследствии было потерто модератором.
RE[IWE]:
В Дарк Тейбл так смог вытащить, без разукрашивания. Изначально мне не нравился цвет житетки Джентльмена в центре. Оказалось Чёрная Джинса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта