Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 581 - 600
RE[IWE]:
Так в IWE. Небольшой Дихейз, ресайз.
RE[IWE]:
Позволил себе такую вольность, и перерисовал картинку.
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Ха ха. еще заметка.
https://drive.google.com/file/d/15IjfTHjenN099B4csJlfXqgVGrG2_ggd/view?usp=sharing

Подробнее

Постепенно понимания становится больше, что есть самое важное. Записал короткое видео "LUFs_Как_ориентироваться.mkv"
https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link
RE[Dmitry]:
Цитата:

Ролик понятен, но при воспроизведении на практике, всё идет со скрипом, как будто заводят в действие старую телегу, которая не работала 1000 лет) Практика поможет.
Инструмент очень важный. Одно ясно - мы всегда работаем с Одной точкой на всех трех разрезах. именно так нужно воспринимать инструмент.

Сергей Петрович, спасибо.

Есть еще вопросы, ну или просьба.

1. Очень большая просьба к вам сделать возможность отключать все каналы в 3d lufs, кроме того, на котором сидим. Просто, у вас наоборот - возможность отключать канал, на котором сидим, а все остальные остаются. На практике, как мне кажется - это не совсем удачный вариант.
Очень важно видеть сочетание вносимых изменений в уже существующие.
Пока этой возможности нет, уже просто беру, сохраняю профиль и дублем открываю картинку с сохраненным профилем, сравниваю.

2. Охват по "вертикали" в 3d lufs. Мне будет проще записать ролик, в котором постараюсь пояснить ситуацию.
https://drive.google.com/file/d/1DVOJ6DP3-bjDX_RgvZmXU0s45VuWOfkm/view?usp=sharing

Подробнее

Посмотрите еще одно видео ("LUFs_Охват.mkv"), которое объясняет Охват LUFs. Там же найдете ответы на другие вопросы.
https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link

RE[IWE]:
https://disk.yandex.ru/i/GIoTviGaXbUh6w

Не IWE. И что?
RE[Dmitry]:
Плохо или хорошо, но нет каких-либо объективных критериев оценки. Исключительно дело вкуса и настроения.

Ничего не имею против IWE. Просто я привык к тому, что у меня есть, что позволяет мне получить результат, который меня устраивает.

Увы, нет времени, но когда-нибудь доберусь до IWE для более предметного изучения.
RE[IWE]:
По известной ссылке выложена новая версия (4.9-00, файл iWE_49-00.ZIP), где имеются следующие обновления.

1. На базе вектороскопа создан новый и очень мощный инструмент цветового Мэппинга в цветовом пространстве L*a*b*. Я записал видео о том, как этим инструментом пользоваться (LAB_Mapping.mkv) .
2. Теперь применение базовых фильтров можно наблюдать и при произвольном увеличении.
3. Улучшена работа фильтров LUFs. Добавлено включение и выключение слоев.
4. Учтены и другие пожелания. Например, может быть определено расширение файлов для первой загрузки. Выключен сброс Истории при изменении Главного изображения.

RE[Dmitry]:
Цитата:

Сергей Петрович, вы сделали зум в режиме смартбокса :) Огромное вам спасибо, как человеку, хоть вы и профи. От души спасибо очень приятно :) И не тормозит в таком режиме. супер. И за то, что сделали в 3dlufs, огромное спасибо. Спасибо много много много раз.
Блин. Как же теперь приятно работать :) йэс))
Вы лучший из всех, кто когда-то делал программы для проявки. А вот бывает и так.

Подробнее

Рад, что стало лучше. Если честно, то возможно немного рановато выложил (обычно требуется пару недель для обкатки, чтобы отловить наиболее явные исключения). Но может это и к лучшему - коллективная обкатка будет более жесткой. :)

Спасибо, Дмитрий, за поддержку iWE. Благодаря вашим замечаниям и пожеланиям, iWE развивается быстрее и становится ближе к обычному пользователю. 
RE[IWE]:
Ребята! Я не успеваю шевелить извилинами))). Буду изучать)! Сергей Петрович, спасибо за полезные правки в программе, а также уроки! А также - спасибо Дмитрию за глубокое погружение в программу и желание познать ей по максимуму.
Ну а у меня - ССД матрица + СМС Такумар 55мм 1,8, диафрагма по памяти в полустопе между 4,0, и 5,6. Буддийский храм, над входом. 17,11,24 света маловато.
RE[Sumatr]:
Цитата:

от:Sumatr
Ребята! Я не успеваю шевелить извилинами))). Буду изучать)! Сергей Петрович, спасибо за полезные правки в программе, а также уроки! А также - спасибо Дмитрию за глубокое погружение в программу и желание познать ей по максимуму.
Ну а у меня - ССД матрица + СМС Такумар 55мм 1,8, диафрагма по памяти в полустопе между 4,0, и 5,6. Буддийский храм, над входом. 17,11,24 света маловато.

Подробнее

Хорошее фото. Привораживает.
RE[IWE]:
Класс!!!! Если бы ещё у меня прогрпмма не тормозила в полном просмотре,то было бы вообще супер. Сергей Петрович,могу ли я надеятся что на моём слабом железе "отпадут тормоза"?:)
RE[Владиус]:
Цитата:

от:Владиус
Класс!!!! Если бы ещё у меня прогрпмма не тормозила в полном просмотре,то было бы вообще супер. Сергей Петрович,могу ли я надеятся что на моём слабом железе "отпадут тормоза"?:)

Подробнее

А какое у Вас железо?

По поводу, как извлечь максимум при слабом процессоре (слабый - это 2 ядра).

1. Просто при просмотре проявленного изображения, когда Smart-box выключена, тормозов не должно быть.
2. При просмотре эффекта от фильтров, максимальная скорость достигается , если выключена кнопка "iWE". Скорость также возрастает при уменьшении размера окна программы. Следует, однако, помнить что при выключенной кнопке "iWE" спектральные фильтры для усиления детализации и подавления шума не применяются. 
3. Скорость полной обработки  (проявления всего изображения), но не скорость просмотра, можно сильно увеличить если на вашем компе есть графический процессор, поддерживаемый iWE.

При разработке iWE было уделено огромное внимание производительности и, конечно, с уклоном на многоядерность процессора. iWE очень прожорлив в части ресурсов. Поэтому в случае очень старых систем, где мало памяти и диск не твердотельный, будут неудобства и тормоза. Чудес, к сожалению, не бывает.

Чтобы как-то оценить ваш процессор, сделайте проявку всего изображения при выключенной кнопке "iWE" и сообщите размер изображения и потраченное время (Evaluation time, на статус-баре внизу).
RE[IWE]:
Я уже однажды обращался по этому вопросу в Вам.Пресылал данные своего пк.А вы тестили на своём старом двухядерном коппе.Очень жаль что не бывает чудес:)
RE[Владиус]:
Цитата:
от: Владиус
Я уже однажды обращался по этому вопросу в Вам.Пресылал данные своего пк.А вы тестили на своём старом двухядерном коппе.Очень жаль что не бывает чудес:)

Да...
RE[Dmitry]:
Цитата:

Программа как будто бы дает "исходник" для той же Ps/etc. Изначально, в acr такого не сделать, как в ней. Уже много чего открывал напрямую в acr и тифку, созданную в iwe, в acr. Всякие дехазы и прочие. Как будто работаешь с каким-то идеальным исходником, а не с тифкой.
Это многого стоит.
С одной стороны, даже хорошо, что многие этого не ценят. Есть преимущество. Инерция других идет в выгоду.

Подробнее

Ой. Дим! Очень интересно
Можно посмотреть исходник из обсуждаемой программы... и я попробую его же посмотреть в АКР, чтобы сравнить

Благодарю
RE[IWE]:
Для понять нужно разбираться и вникать. У всех программ интерфейс вполне типовой, у IWE нет. Поэтому проще сравнивать результаты.
RE[Dmitry]:
У меня так получилось. Комбо из 3 прог. IWE, ДаркТэйбл и ещё одна простенькая.

RE[IWE]:
Можно и фильтр добавить.
RE[IWE]:
В натуре тут специальная олимпиада, без призов и победителей.

Взять конкретную эту карточку. Что тут важно? Мизансцена - это составляющее данной фотографии.
Цвет тут вообще не нужен, некоторым он вообще противопоказан.

Не нужен цвет, кадрирование только, что бы как то создать композиционную целостность и убрать визуальный мусор.

RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
А почему многие просят исходники? Человек же для себя может сам просто взять и понять - нужно, не нужно.

Конкретно мне интересно как выглядит исходник (сырец) на чем-то еще

Я видел сырец на капчуре, на акр.. на рпп

вот захотелось посмотреть насколько сырец похож на этой программе. По идее.. разницы не должно быть нигде))

Т.е.. ну.. это.. как если бы в слайд-сканере включить позитивный режим..и тупо перефотографировать негатив... а потом уже снимать всякие маски и т.д

..

Вот что выдал акр но с оговоркой. Не акр профилем... а профилем камера-стандарт и ББ, который напридумывал "исходник"

Если ему двинуть гистограмму... можно добиться нужного контраста и контрастности..
но (конечно же).. не так круто, как у производителя.. (я же простой смертный)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта