Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)
Всего 772 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
RE[IWE]:
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Улучшалки выключали?
В настройках.Подробнее
Это акр.. я вообще описываемой в теме программой не пользовался в данном случае
Вот.. теперь Ваша очередь (с Божьего позволения) показать сырец из тематической программы. По идее одни должны ничем не отличаться. А уже потом.. при обработке расцветать или процветать в нужную сторону (соразмерно амбициям))
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Конкретно мне интересно как выглядит исходник (сырец) на чем-то еще
Я видел сырец на капчуре, на акр.. на рпп
вот захотелось посмотреть насколько сырец похож на этой программе. По идее.. разницы не должно быть нигде))
Т.е.. ну.. это.. как если бы в слайд-сканере включить позитивный режим..и тупо перефотографировать негатив... а потом уже снимать всякие маски и т.д
..
Вот что выдал акр но с оговоркой. Не акр профилем... а профилем камера-стандарт и ББ, который напридумывал "исходник"
Если ему двинуть гистограмму... можно добиться нужного контраста и контрастности..
но (конечно же).. не так круто, как у производителя.. (я же простой смертный)Подробнее
iWE создает готовый TIFF, к которому уже ничего применять не надо. Никаких профилей! Проявка уже состоялась! Поэтому Вам не следовало просить "акр", чтобы тот что-то применял.
iWE также копирует (по умолчанию) абсолютно все доступные EXIF данные из RAW в TIFF, для которых существуют ТАГИ в TIFF-файле. Однако, эти данные копируются не для того, чтобы использовать их для проявки, так как, повторюсь, проявка уже состоялась. EXIF, в данном случае, для Истории съемки и т.д..
RE[IWE]:
Вот как проявляет iWE прямо из "коробки" (никаких подстроек!)

#1.
Вот кроп этой же проявки.

№2
А вот так выглядит по умолчанию в "АКР"

В "АКР" по умолчанию все хуже. Увеличенный шум. Обесцвечивание, которое является, скорее всего, результатом подавления цветового шума. Очевидно, что В "АКР" придется гораздо больше поработать для приемлемого результата, чем в iWE.
Это не реклама. Это просто факт, который должен быть очевиден каждому, кто имеет опыт.
А так, каждому свое...

#1.

№2

В "АКР" по умолчанию все хуже. Увеличенный шум. Обесцвечивание, которое является, скорее всего, результатом подавления цветового шума. Очевидно, что В "АКР" придется гораздо больше поработать для приемлемого результата, чем в iWE.
Это не реклама. Это просто факт, который должен быть очевиден каждому, кто имеет опыт.
А так, каждому свое...
RE[IWE]:
от:IWE
Вот как проявляет iWE прямо из "коробки" (никаких подстроек!)
#1.
№2Подробнее
Это не сырец. Выше...Дмитрий.. написал про то, что "дорогого стоит" именно он.
Я... выложил его.
Могу обосновать (почему это так)... Но я ведь.. с профессионалом говорю? Вы.. наверняка лучше моего знаете, что мне нет смысла говорить неправду. Проверить можете..
от:IWE
А так, каждому свое...Подробнее
Это не сырец. Сырец я выложил. Любой разработчик стремится сделать сразу из коробки удобоваримый результат. Но это продукт его мысли.
Я же только про сырец. Мне все равно до таких вещей как "лучше" или "хуже"
...
Мне очень нравится RPP . И он ближе всего к сырцу... Но увы. Все таки немного, но они "лезут" в локальные контрасты (типа кларити)..что "зарыхляет" картинку. Наличие профилей... все такое.. это прекрасно
Но в акр... я вижу сырец. Что с ним делать? Я уже сам придумаю
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
Речь про линейный профиль, созданный отдельно, на базе camera standart?
Да! Именно линейный
RE[IWE]:
Rpp-сырец gamma 2.2 (профиль color... т.е. дефолтный)

И он..как видите.. заметно отличается от акр-сырца... Но тоже претендует на это звание. Хотя и не знаю в какой степени
В обеих случаях.. если взглянуть на гистограмму... непочатый край для правок
Получится ли сделать лучше производителя с его "дефолтами" ?
У меня по разному. То.. вроде нравится, то не нравится.. 50 на 50
Вот что получилось..

Акр не буду делать.. И так уже меня много в этой теме )) Суть будет той же.
Каждый сам сможет что-нибудь придумать... равку я дал. Если что она из дпревью.. (откуда не помню)
Интересно было бы ... есть такое в Iwe...

И он..как видите.. заметно отличается от акр-сырца... Но тоже претендует на это звание. Хотя и не знаю в какой степени
В обеих случаях.. если взглянуть на гистограмму... непочатый край для правок
Получится ли сделать лучше производителя с его "дефолтами" ?
У меня по разному. То.. вроде нравится, то не нравится.. 50 на 50
Вот что получилось..

Акр не буду делать.. И так уже меня много в этой теме )) Суть будет той же.
Каждый сам сможет что-нибудь придумать... равку я дал. Если что она из дпревью.. (откуда не помню)
Интересно было бы ... есть такое в Iwe...
RE[IWE]:
Так....., если снято на 80- ку. ИМХО.

RE[Dmitry]:
Сергей Петрович, добрый вечер.
Нашел некоторые проблемы.
Опишу их в ролике: Сам роликПодробнее
Попробуйте на панели "Raw import and iWE Options -> iWE" включить "Enable Scrolling for Fast Options Panel sliders".
RE[Dmitry]:
Это как воркэраунд, или так (по идее) как бы надо?
Насыщенность и ползунки работы со светом, там как бы и без этой опции ок.
Да. По умолчанию опция "скроллинга" выключена, чтобы не слишком сильно раздражать частыми и длительными обновлениями экрана тех, у кого железо маленько устарело. Сам я тоже забываю, что у большинства эта опция выключена, вот и забыл написать дополнительные кусочки кода в Истории и Загрузке профиля для этих двух слайдеров на случай выключенной опции "скроллинга" (если опция выключена, то при обычной работе изменение состояния именно этих двух слайдеров требует выполнения определенных действий, которые происходят при отпускании кнопки мышки; но при работе с Историей и Профилями событий от мышки, относящихся к этим двум слайдерам, нет, и действий не происходит). Я не все уже помню (давно то было...), может быть и еще есть какие-нибудь слайдеры, за которыми, помимо их значения, закреплены еще и функции. Будет хорошо, если отловите...
RE[Dmitry]:
Может вам чернобелой фотографией заняться? Так посмотреть, вы их почти все превращаете в чернобелые)
Вы очень любите чернобелые фотографии :)
Черно-белой фотографией я занимался, когда цветная для обывателя была экзотикой.
На цифре с ч\б есть сложности, заключающиеся в том, что нельзя просто взять и сделать desaturate в редакторе.
Сказу больше, ч\б это база, это работа со светом и объектом. Возьми свои фото и сделай из них ч\б, сразу станет видно, что фотография просто развалится. Потому, что у них нет "скелета".
У вас тут в теме проблема в том, что за деревьями вы не видите леса. Вместо того, что бы видеть лес целиком и в частности одновременно, видеть, как он живет вы линейками меряете стволы деревьев, считаете сколько берез и осин на один гектар. Вы думаете, какие деревья куда пересадить, а какие спилить. А леса не видите.
RE[Dmitry]:
Сергей Петрович. Да не про скроллинг речь) С ним понятно. Пересмотрите пожалуйста ролик. Изменения по температуре не отображаются, хоть и меняются, если откатывать историю на момент, где была другая температура, или !!! когда загружаешь профиль, в котором настройки температуры были другими. Ползунки этих дело меняются правильно, а отрисовки !!! нет - нужно дергать эти ползунки чуть туда сюда, что бы картинка образовалась правильно.
В ролике последнем всё есть.
И второе - иногда не работают инструменты преобразования цвета. При чем, если их двигать и ничего не происходит, то после этого картинка перестает меняться, даже если уже пробуем менять температуру, тинт. Не помогает и перезагрузка программы. Но прикол - если чуть сдвинуть экспозицию туда обратно, то инструменты начинать работать.
Если вам это важно, попробуйте протестировать эти два момента - первый и второй.Подробнее
Так я об этом же...И ваш "прикол" в том, о чем я написал. Вы пробовали поставить галочку, как я рекомендовал? Что, с галочкой тоже "История" не работает?
RE[IWE]:
Fujifilm X-A2 + дальномерный И61 ( просто И61), 2022 г. IWE

RE[ACIDSky]:
Обоснуйте, плиз, подтвердив своими работами которые стали иконами ч.б стиля. Это первое. И второе - плёнка - это уже готовое решение с тональностью и контрастом, нужно выбрать нужный или основательно уметь пользоваться одним видом плёнки, так как разнообразия ч.б. и не было. То есть ч.б. да цветная плёнка, это уже готовое решение, это уже готовое редактированное решение над которым работали очень профессиональные люди. Ну а если не чем похвастать, то и "грузить" нас не надо. Видали и поумнее.
RE[Dmitry]:
История работает, если смотреть на изменения в инструментах. Даже экспа меняется etc. Но бб при отображении не меняется. Нужно просто коснуться мышкой ползунка, даже не двигая его, и снова отпустить - тогда да.
Опцию ту менял. Бесполезно.Подробнее
Очень странно.... Я ведь воспроизвел ваше видео, но с выключенным скроллингом. Но если скроллинг включить, то работает как История, так и Профиль. Проверьте еще раз :)
RE[Sumatr]:
от:Sumatr
Обоснуйте, плиз, подтвердив своими работами которые стали иконами ч.б стиля. Это первое. И второе - плёнка - это уже готовое решение с тональностью и контрастом, нужно выбрать нужный или основательно уметь пользоваться одним видом плёнки, так как разнообразия ч.б. и не было. То есть ч.б. да цветная плёнка, это уже готовое решение, это уже готовое редактированное решение над которым работали очень профессиональные люди. Ну а если не чем похвастать, то и "грузить" нас не надо. Видали и поумнее.Подробнее
Можете еще рассказать про чернобелую фотографию?
Вас интересно слушать :)
Нет, друзья, мне вас учить это указку тупить, а мне она еще пригодится.
Тем более у вас свой магистр Йода имеется, да и перпетум мобиле вы еще не до конца изобрели.
Как нибудь уж сами.
RE[ACIDSky]:
Ну вот! А кто нас учить то будет? Вы своего ученика сюда направьте, пусть он покажет свои шедевры, раз уж вы из-за гипертрофированной скромности не хоЧите их показать. Да, шлите ученика с шедеврами.
RE[Dmitry]:
Браузеры по разному картинки "показывают". В Яндексе более красочные, яркие, в Хроме цыета умеренные, и на этом сайте я вижу картинку немного бледнее чем на Мониторе. Лучше всего в Телеграмме и ВК. ИМХО. Под Вэб фотки специально "готовят", посмотрите на Тюбике, есть много уроков.
RE[Dmitry]:
Сергей Петрович, добрый вечер.
Вы, наверное, уже устали от бесконечных просьб. Если не сложно.
1. Автосохранение профиля при обработке. Иногда можно забыть вовремя сохранить профиль. Автосохранение как при ручной обработке, так и при конвейерной - профилей для каждого изображения, когда несколько фотографий. При конвейерной обработке настройки для каждой фотографии могут отличаться. делаются поправки. И бывает необходимость подгрузить профиль для отдельной.
2. Автоподгрузка профиля, если он есть, с тем же именем файла, что и у фотографии, если мы ее открываем. Необходимо, если фотографии обрабатывали отдельно, а потом открыли несколько в обработку.
С уважением.
Дима.Подробнее
Появится, но будет как опция (надо будет включить и, при необходимости, сохранить для использования "по умолчанию"). Политика iWE - использование дополнительного дискового пространства по минимуму и только при наличии желания пользователя.